以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依妈: 你别见笑,我们家孩子爸...

依妈:
    你别见笑,我们家孩子爸爸就是这样的人,他觉得孩子没有问题,长大自然就好了,而且他认为即使有问题,也不要去折腾,放在幼儿园也可以学习的,我很无语。
    所幸是他长期在外地,是我在带孩子,我在尽我最大的努力在帮助孩子,但是我的能力很有限,我们做不到一天不间断的互动,我只能保证我在家的3-4个小时

re:顶一下依妈 关注依依很久了,一直...

顶一下依妈

关注依依很久了,一直没有说话,是因为不知道怎么说
非常认同依妈说的
向前走,倒下,再爬起来,一边走一边找路。 坚持,不是一天,一个月,一年,而是,一生。

相对于万里长征,我们才是刚刚开始,好的心态最重要,不能在开始就把精力耗尽,我们不但要训练孩子,还要生活,我们不可能都给孩子提供最好的成长环境,但是我们尽力就行,不要让自己以后后悔就可以了

即使我们的孩子现在不如人,但是我们也不能说以后就一辈子是不幸的,相反,即使自己的孩子好像比一些孩子在某些方面更好一点,但也不敢保证长大了就一定强

现在只是在幼儿园阶段,后面有上小学,青春期,上大学,工作,也许还有以后的结婚生子,太多太多的考验

我自己认为现在做的孩子努力调整自己的心态,正如楼上妈妈说的,不要把自己当作是妈妈,当作孩子的训练师,也许会更理智,更好

re:是我误导依妈了说实话,初次完整的...

是我误导依妈了

说实话,初次完整的看你的帖子是让我情绪比较低落,但是也更让我认清了现实,依妈的帖子是完整的纪录片,我的帖子是截取的闪光的片段,容易误导人

我一直非常纠结在是否去机构的问题上,看了wenwenma的话,使我更确定了,机构的问题是根据自己的实际量力而行,平常生活中的关爱和教育才是最重要的

re:恭喜!恭喜!很喜欢依依妈的文笔,真羡慕有...

恭喜!恭喜!很喜欢依依妈的文笔,真羡慕有一双儿女的