以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:理解你,依妈,我也有一阵那样的心态,不停...

理解你,依妈,我也有一阵那样的心态,不停的鞭打自己,但是结果就是自己苦到要崩溃。所以我不了,我变的麻木,我掌握了所有我学到的技巧,开始麻木的教他,他哭我不心疼,我告诉自己,现在我不教他管理自己的情绪,不知道听从妈妈的重要性,以后就是我哭。我有一阵不太把自己当他妈妈,我当他的训练师。。。 结果孩子表现好了很多。。。因为训练师是不会因为孩子学不会而哭的,不会焦虑,不会恨自己,不会打孩子,不会。。。。 他们耐心,至之情外。。做该做的。。。教不会就再分解。。自己做改变。。没有任何垃圾情绪来影响孩子的进程。。。
Ean有一个训练师,老和我说Ean做的小事很可爱,我有时心里苦笑,Ean那里可爱呢?那么一个孩子。但我知道她是真心的,因为她看不到Ean的缺点。那不是她的孩子。 而我就得修炼到她的心态。。。
共勉!

re:依妈责备自己太多了,这样你很难开心起来,...

依妈责备自己太多了,这样你很难开心起来,真的,你要把她的种种都说成自己的错的话。你只会不停的垮掉。。。即使偶尔情绪好点。。。又开始循环。
是上帝的孩子,老天给的安排。你怎么跟天斗?你只能尽人事,听天命。 她学的好,那是我们的努力,她暂时不进步是有先天的原因。真的,你不能把自己当成上帝。
看3615楼你那么责备自己我很难受。

re:别人责备你不可怕,他们知道什么?除了你谁...

别人责备你不可怕,他们知道什么?除了你谁了解依?谁有你更用心用力?那他们是没有什么资格评头论足的。你只需对别人的责备嗤之以鼻。
可怕的是你从心里认为是你的错,这样你先把自己打倒了,你怎么强大?YY的一个症状就是老责备自己。
我希望你放松一点,麻木一点,少爱她一点。不要为多学了几个词开心,就不会为今天少了几个伤心。。。 该做的你也做了。象你说阿美一样的,也是你自己的情况阿。
不要太强大,就要多疼自己一点。

re:依妈项目作的很多,很少提到依爸给依做什么...

依妈项目作的很多,很少提到依爸给依做什么,总觉得你一个人力薄,如果能分配一点给爸爸做就好了。
文笔不错!

re:原来已经有喜事了。依妈,也别太紧张依了,...

原来已经有喜事了。依妈,也别太紧张依了,自己的休息很重要!

re:WOW! 恭喜恭喜!祝福祝福! 好运好孕...

WOW! 恭喜恭喜!祝福祝福! 好运好孕!

re:被依妈的感想感动了,爱真伟大!小生命一定...

被依妈的感想感动了,爱真伟大!小生命一定是来回报母爱的。

re:关于把东西放嘴了可以试试这样做。...

关于把东西放嘴了可以试试这样做。

在一小时的手工课里,给她放5个小棒子,如果放不可吃的东西嘴里,她失去一个小棒子。如果5个都失去,那没有强化物,那怕留住一个都有一个小小的奖励。
这个方法的作用是警告她,每次失去一个就是一次警告,让她自己管理自己。

好运!

re:我怀老二的时候,感冒,补牙,炎症。。。什...

我怀老二的时候,感冒,补牙,炎症。。。什么都经历了,还不是好好的。
老大的时候顺的很,还不是不好?。 我这么说是想你思想负担轻一点,有时也没那么悬。特别是到了第二期(4-6)个月,胎儿相对稳定。

re:很激动啊,再加一份祝福!4747...

很激动啊,再加一份祝福!

4747楼,我觉得既然家里有老大是,他们应该是心知肚明的,也许还不想下结论,你说出来会不会很伤心?
这不比家里没有这种娃,越早越好。

re:听到那第一声啼哭,没有不哭的妈妈啊,这就...

听到那第一声啼哭,没有不哭的妈妈啊,这就寄托这么多希望的宝宝!祝福好喂养,好睡觉!

re:杨凡,好不好,就一凡人,普通人阿!我的天...

杨凡,好不好,就一凡人,普通人阿!我的天,感动的要流泪了。