以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依依妈妈,看到你上文写“这样坚持3-4个...

依依妈妈,看到你上文写“这样坚持3-4个月,我们终于可以看一些书了”,很想跟你说,我家橙子,我让他读书,这样坚持了3*12个月不止,才能到目前爱读书的地步,虽然,他更是在翻书。

那天,大天使向我汇报嘟嘟会骑车的喜讯,说“连橙子都会骑车了,我一定要让嘟嘟也会骑车”云云。我很欣慰,我家的橙子,我早就说过,我希望他能成为你们的底线,并不是说让依依和橙子比,而是希望你,在觉得依依很蜗牛的时候,多想想橙子,这样,你能平衡些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

如果我有自己家人,如果我可以选择,如果我有亲戚,如果可以,我怎么会不呢。我现在孤立无援。我们是外地人,我们两个在家。我老公常年不是加班就是出差。比如现在已经一周不在了。  我公婆在外地,婆婆身体非常差...

依妈,关于找阿姨,我有40个阿姨以上的经验,感觉,你不必先把依自闭的事儿说出来,看那善良但又机灵的,先找一个回来,就依的能力,即便阿姨来家里发现有点和普通孩子不同,你完全可以用发育慢、发育晚来应付过去,很多阿姨,一来为了生计,二来本身就比较纯朴,所以,应该不会太深究,真的要是为了依的那点不同,唧唧歪歪的,也干不长久。

我跟你说过我家现在的情况,其实,在我家,也曾有过很难很难的时候,只不过,现在,都已经过去了。那时候,蜜糖没有上幼儿园,需要2个阿姨,隔三差五的,阿姨会因为家里的事、或者其他原因,撂挑子不干,我曾经多次把好友从周末的被窝里拉起来,过来给我带孩子。那时候,蜜爸刚决定自己干,万事开头难,一个月,他大半时间,不在家,什么都扔给了我。。。。。。那时候,我曾经把自己关在房间里,号啕大哭。

依妈,知道你现在难,尽可能的动员能帮到你的,好友,邻居什么的,咬咬牙,困难,总会过去的。

re:大依,你的帖子太好了,当我不知道该怎么给...

大依,你的帖子太好了,当我不知道该怎么给橙子设计训练项目,就跑你这里。你真的是个用功的妈妈。

re:你说的对,我现在是双重人格双重身份,这不...

你说的对,我现在是双重人格双重身份,这不,前天还是满心欢喜,昨天却又抑郁开了,好在,今天,又恢复如常。生活真的不易,偶尔的后进,也是好事。

re:我真的老了,跑到这里,差点忘了正事,下面...

我真的老了,跑到这里,差点忘了正事,下面发专贴。

re:可爱的小依依,4月份,阿姨有很多亲戚朋友...

可爱的小依依,4月份,阿姨有很多亲戚朋友过生日,在以琳里,比如康康母子,比如嘟嘟舅舅,比如阿姨自己。

阿姨虽然没有见过你,但是从你妈妈的记录中,对你的情况很熟悉,阿姨呢,也是经常用比你大2岁的蜜糖姐姐去衡量你,有时候替你担心,有时候又去宽慰你妈妈。

明天是你4岁的生日,阿姨双休不上网,提前祝你生日快乐!衷心的希望你和蜜糖姐姐的差距越来越小!

re:祝福!好孕!

祝福!好孕!

re:来看看小依依!

来看看小依依!

re:最近msn上不去了,疑似被屏蔽。觉得好久...

最近msn上不去了,疑似被屏蔽。觉得好久没见了似的。呵呵。牙好多了?

re:哈哈哈,DDD。太胆大了,居然敢做海盗船...

哈哈哈,DDD。太胆大了,居然敢做海盗船!

还是祝福。。。

re:加油!一起期待!祝福!

加油!一起期待!祝福!

re:恭喜恭喜恭喜!

恭喜恭喜恭喜!