以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依依程度不错啊,妈妈心态好又这么努力,肯...

依依程度不错啊,妈妈心态好又这么努力,肯定会有大的飞跃.
是仿搭积木没兴趣吗,我们以前也是,后来就把积木当成玩具,我搭很高,鼓励她去搞破坏,她很高兴,后来再帮助她搭,再搞破坏,慢慢地从玩耍中帮她找到乐趣的.

re:看依依的背影这么可爱,让她转过来好吗?

看依依的背影这么可爱,让她转过来好吗?

re:道喜道喜,确实是一个大飞跃.

道喜道喜,确实是一个大飞跃.

re:是啊,依依妈,用句行话说,你已经“上路”...

是啊,依依妈,用句行话说,你已经“上路”了,相信会越来越棒的。

re:依依妈,不知你注意到这个贴没有?对你现在...

依依妈,不知你注意到这个贴没有?对你现在做的PCI会有一些帮助的,超羡慕依依这个年龄的孩子。
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=329421&Aupflag=1&Anum=1

re:依妈你发泄可以,但千万别自伤哦。依妈...

依妈你发泄可以,但千万别自伤哦。
依妈你说话很快吗?呵呵,因为看你不用标点。

re:依依妈,给你转一个我朋友的朋友的一篇博客...

依依妈,给你转一个我朋友的朋友的一篇博客,大家也看看什么是真正的自闭,还想跟依依妈和这里很多的朋友说,你们孩子还小,不要总陷于ZB的怪圈,你就把孩子当成一个发育障碍的孩子,他哪不会你就教哪,一遍不行就教一百遍,哪根神经堵了,你就帮他捅哪根,总有开通的一天,话太俗了,但都是肺腑之言。

(转)认识并真正知道自闭症,源于在朋友家里偶然碰到一个得了自闭症的小男孩。他只有六岁,个子已经很不小,长着一张极其英俊的脸。事先已经听朋友介绍过他的情况,但是亲眼所见,还是有点难以相信。那么可爱那么活泼,尤其是望着他的一双纯真漂亮的大眼睛。上帝真的很不公平啊,制造了绝美的艺术品,却留下了一个遗憾。
   他的母亲是一个留美的博士,为了他,没有外出工作,专门在家照顾他。原来想象他母亲该是多少忧伤的一张脸,但是没有,看到的是一个有气质而略带点精明的女子。我朋友的小孩跟他一起到深圳一个很有名的儿童绘画教育家那里学话。在车上,他母亲给我们看了他一副近作。是的,可以毫不夸张地说,这是一副作品。画布上充满了凡高的那种亮眼的橙色,表现的是一个美丽梦幻般的农场。有人,有树,更有成群的绵羊。。。。。。
  我由衷地夸赞他的想象力,然后,小心翼翼不提起他的病。因为我与他们都是第一次见面。然而,他母亲却自己主动提及,最近参加一个香港举行的自闭症的学术会议,“你知道吗?会上有个专家说,自闭,其实是人类性格发展的趋势。人类社会越进步,人越活在自己的世界里面,自闭者是单纯而快乐的,这才是人类的自然状态。有个香港导演,准备拍一部反映自闭症儿童的电影,给我看剧本,让我提意见。我看完,觉得那个作家真的不知道什么是自闭症,他说描绘的那个小男孩,其实应该是忧郁症,他根本不了解自闭的儿童其实很快乐。。。。。”
    下车的时候,他突然跑到一棵树旁边,公然脱了裤子拉尿。他母亲气急败坏地喝住了他,突然,他母亲有点难过地说“他没有羞耻之心”!
  这句话,给我触动很大。
  虽然刚才他母亲还乐观地描述自闭的儿童很快乐,但是,从这句话,知道这个坚强的母亲其实在不断给自己打气,在鼓励自己挺下去。自闭的儿童,他会抗拒长大,他会在世俗的眼里不正常,他会受到别人的歧视,这一切,也许他本人感觉不到这样的伤害,但是他的亲人却承受着。
  后来到了画室,我才意识到,上帝真的很公平,他关上了一扇门,那么他就会给你开一扇窗户。
  他的画,都是立体的。没有任何人告诉他透视的原理,但是他画中的人,车子,房子,都是立体的。他画了车子,但是不画路,在车子旁边画了很多下水道,很多楼梯,于是,他又一次把自己封闭了。他画画时,会不停地笑,有时候,突然亲妈妈一下,真的好可爱。哪怕对我这个陌生人,他也很亲昵。
      那天,我站在他旁边,一直在想,人类如果真的都自闭了,是不是也真的快乐很多呢?

re:祝福依依和成成.

祝福依依和成成.

re:呵呵,依依妈的“不同论”好深刻。

呵呵,依依妈的“不同论”好深刻。

re:就是嘛,这哪是我们的路子,俺这辈子能有这...

就是嘛,这哪是我们的路子,俺这辈子能有这样的对话就很知足了.

re:想俺了?别这样,俺狠好,你也要开开心心啊...

想俺了?别这样,俺狠好,你也要开开心心啊。
粲爸,上周末青岛HP时,提起你时,俺竟然读了错别字,好在平平爸俺没笑俺,可能一直把俺当大姐,不好意思笑话俺是文科SN,南昌地儿盛产好爸爸啊。

re:俺也是基本杜绝了除圈以外的所有社交活动。

俺也是基本杜绝了除圈以外的所有社交活动。

re:依娘,生日快乐!

依娘,生日快乐!

re:我就知道你焦虑过后立马又会亮堂了,抱抱吧...

我就知道你焦虑过后立马又会亮堂了,抱抱吧。

re:QQ糖是强化物吗?糖最好别吃,我们现在也...

QQ糖是强化物吗?糖最好别吃,我们现在也尽量避免甜食.

re:不去理会他说的话,但要理会他这个人。...

不去理会他说的话,但要理会他这个人。

家是三个人组成的,多分给依依爸一些关注和爱,他才会留恋和喜欢这个家,然后你和依依才会生活得更好,是吧?

re:唉!咱这群里,焦虑的家长比比皆是,不在这...

唉!咱这群里,焦虑的家长比比皆是,不在这个阶段焦虑,就在那个阶段崩溃。有个朋友说,只有当孩子睡着的时候,她才会觉得他是一个天使。但咱似乎从来没听到过小孩子对爸爸妈妈的抱怨,或许他们不知道抱怨,或者他们就算心有不甘,但也不会表达,或者没机会表达,或者就算表达了,也还是换不来理解,所以就犟、拗、无理、耍赖。。。。

怎么说呢,还是多多理解,尽量把握生活中细节的处理吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

我讨厌做作,装腔做势,或只报喜不报忧,我讨厌自歁歁人....

俺也刚喝完咖啡,趁着麻劲赶紧对照一下。
做作?——好像更喜欢做秀。
装腔做势——NO,也就是煸煸情。
报喜不报忧——忧不用报,显而易见,喜嘛,是自己感受到的,回传给关心俺们的N多好人。
自歁 歁人——哪敢?顶多欺负欺负劳工玩。

还好,不是俺,喜滋滋的。。赶紧再去喝杯咖啡,这回多放点糖。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

我绝对不主张打孩子,但是偶尔有章法的约束性打打孩子还是有必要的,
  比如打屁股的时候,可以飘过孩子的屁股;给孩子栗凿的时候,触及即停,千万不能让自己的手指不要有疼痛感,要不就麻烦了,呵呵。
...

嘿嘿,看出来了,嫩是专管挠痒痒的。[EM05]

re:依妈每次虚弱地写完后,很快就会变得很强大...

依妈每次虚弱地写完后,很快就会变得很强大,相信这次也一样.
一直挺你!!