以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

re:不能让我老公看到这个帖子,否则他会把我休...

不能让我老公看到这个帖子,否则他会把我休掉的。。。。。。

按老公的说法,我是三不女性:不会带孩子,不会做家务,不会持家。[EM11]

re:虎爹最怕的一幕就是偶刚买回一堆衣服,一件...

虎爹最怕的一幕就是偶刚买回一堆衣服,一件一件比画给他看,问“好看吗?好看吗?”
虎爹不耐烦,“好看好看!”
偶兴奋:“好看?说说怎么好看?”
虎爹发现自己犯了个错误,马上改口:“不怎么好看。”
偶迷惑:“真的么?”
虎爹赶紧说:“真的真的。”
偶自言自语:“那我再买一些去。你陪我去挑吧。”
虎爹崩溃,大吼:“有完没完!!!”
偶赶紧包起衣服溜走。

可惜下一次,这幕又重新上演。。。。。。

re:我也来帮虎爹回答一下吧:回上面的...

我也来帮虎爹回答一下吧:

回上面的话的时候,忘记了我当时想说的话。是想问问石头爸爸几个问题

1.对于身兼数职得丈夫(丈夫、儿子、爸爸、兄长),生活中与他关系最亲近的人是谁?——最亲的人是配偶,两人的共识。

2.对于已成家的男人,家的定义是什么?或者说他的家人已经变成了谁?(还包括自己得父母、兄弟吗?)——家人当然包括双方的父母,兄弟,但是最亲的人总是对方和儿子女儿。
——
3.对于已成家的男人,如何孝顺自己的父母?(非要与父母同住吗?)——要孝顺,根据情况吧。坚决不和双方的父母同住,哪一方都不住。

4.对于已成家的男人,是否应该自己掌握、分配家里的财政?——谁会理财谁管钱。我们家是我,但是我其实非常烦不想管,甩手掌柜更轻松。

5.圣经说,女人应该顺服男人,因为男人是头,男人应该爱女人,像爱自己的身体一样爱。——我们家不信这个,当然也不信这句话,我们信“怕老婆的男人会发达!”

石头爸爸是怎样理解男人应该爱自己的妻子的?给她买漂亮的衣服、给她吃她喜欢的食物就是爱吗?——无论点点滴滴还是大手笔,无论物质还是精神,都是爱,关键看你怎么看。

我的家庭是千疮百孔的烂摊子,我想收拾好,可我无能为力。总是在离开与继续之间徘徊。

6.最后一个问题,女人应该顺服男人。往往很多大男子主义的中国男人利用圣经的这句话,家庭里一旦妻子提出反对意见,就搬出这条来约束妻子。石头爸爸是如何理解这句话的?——我们家基本是一票否决制。另外参考第5条。