以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

re:方姐,给你正强化,享福的还是石老师。他们...

方姐,给你正强化,享福的还是石老师。他们回到家对着河东狮吼的黄脸婆不是更长吁短叹了?
方姐是超人,统筹学深入精髓、分类学炉火纯青。我得承认,这人和人是有差距的,万一我学了一半,把自己累个半死,每天愁苦着脸哼着变调的曲儿,会不会更遭嫌?
呵呵,学一点态度就好。米卢说了:态度决定一切。

re:方姐列的这几条,除了柔妇型和旁敲侧击型,...

方姐列的这几条,除了柔妇型和旁敲侧击型,其余的怎么都不符合“贤妻”的形象呢?前面做的功夫岂不白费?

不怎么同意T版的“有话直说”,在单位可以,但是在家里面,没有那么多原则的东西,很多怄气其实是很无谓而且时过境迁的。有时候气急之下冒出来的话,不见得是你的本意。这下子不说,过一会儿可能就忘了。非要说出来,伤害了人,后面要花好多力气来补救,所谓“覆水难收”。

re:方姐,张雁,非也非也。我可不想只是付出顺...

方姐,张雁,非也非也。我可不想只是付出顺从,也不想孔雀东南飞。我的策略是不战而屈人之兵。我的想法就根植到他脑子里,变成他的想法。他的工资奖金卡就全在我的手里,好容易有张信用卡,还是我的名字,一用钱,短信就发到我的手机上。呵呵,吃定油麻菜。

re:T版给的高帽子一戴,知道这尾巴终于没藏住...

T版给的高帽子一戴,知道这尾巴终于没藏住,功力登时打折,呵呵[EM04]

我真的不知道相爱的两个人为什么要吵闹,为什么有这么多需要你说我说的事。这么多年的夫妻,一个眼神应该就明白彼此心意了吧?
生活平静,精力旺盛,所以送了个磨人的小家伙来,上帝的眼真是锐利。

re:可以出差,但是尽量解决两地分居的问题,这...

可以出差,但是尽量解决两地分居的问题,这是夫妻关系中比较有杀伤力的。因为两地分居变成一种生活惯性和模式后,会让他觉得没有家的日子同样能过,而且自由自在,耳根清净。尤其是短暂的相逢,还要争吵的话,更会加深他脑中的这种印象了。

我一直都觉得孩子是宠不坏的。许多好的孩子——自信、豁达、阳光、大气、幽默,很可能都有在童年被宠爱的历史,长大后他们会成为好男人,或许不太能干活儿。不过,这种宠爱不能是无原则的溺爱。

re:我的朋友丢了手机,伤心着,回家拿老公废弃...

我的朋友丢了手机,伤心着,回家拿老公废弃的旧手机先顶一下。
开机一看,傻眼了,手机里存了好多暧昧短信,其中和一个女子的信最频繁。
当夜不能入睡。半夜终于忍不住爬起来发威。
老公当即吓醒。说,是夜总会的女人,没什么实质内容的。之所以打情骂俏,是因为工作压力大,老婆整天没笑脸(我的朋友和她公婆相处一般),回到家压力也很大。所以找个宣泄的渠道。
本来是丢手机伤心,现在更伤心了。

朋友很生气,非让我打电话给那个女子,问问到底是不是夜总会的。她说她不敢打,怕会掉眼泪说不出话。
我生平第一次干这种事,心如鹿撞。
电话接通了,听起来对方就是一个二十出头的小姑娘,单纯、质朴,带着山野气息的声音。
我放下电话,对朋友说:别查了,确实是个不谙事的小丫头,对你没有威胁的。试着把坏事变好事吧,反省一下自己,赶紧想想自己在哪里做得不对,赶紧改。

后来她说,和老公说好了,既往不咎,以后他不可以再做这样的事;她也会注意自己对公婆的言行。
这几天看她很开心,说老公给买了个新手机,公婆送回老家度暑假,她每天做很多好吃的菜给老公吃。

re:呵呵,冯师兄,凭你的聪明绝顶,纵有火星也...

呵呵,冯师兄,凭你的聪明绝顶,纵有火星也绝无可能让它遇到燃料。
不过,果真有需效劳之处,我定当挽闽江水,万里灭火。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我是一个急性子的人,而大石头是一个超慢的人。我是一个在各种细节上都要讲规则的人,而大石头是一个很随意的人。比如挤牙膏,我一定要从最底部开始往上挤,大石头确实拿起牙膏哼着小调随意一挤,我无法忍受。洗脸的毛巾我总是要正面朝外挂,带标志的图案也一定要朝外,拉得整整齐齐,但即使你叨叨一百遍在大石头手里的毛巾总是随意耷拉在毛巾架上。...

呵呵,方姐啊,我看到这一段,心里想的是:石姐夫估计也曾在心里反复地唱:爱是恒久忍耐。

re:嘿,那个“妻”也同样很笨哪。

嘿,那个“妻”也同样很笨哪。

re:买衣服吗?我基本不逛街,就上网买,鼠标一...

买衣服吗?我基本不逛街,就上网买,鼠标一点一点的,衣服就送来啦。
然后我就穿上臭美,基本不问老公好不好看,明显我的审美比他好嘛,问他干什么。
他偶尔眼睛一亮,说,什么时候添的衣服啊,很好看嘛!我就得意洋洋地扭两扭。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小桥...

下面引用由[U]小桥流水[/U]发表的内容:
由衷地佩服并羡慕你们夫妻的眼神,默契,智慧,还有平静。

小桥流水,夸得我不知道手往哪儿摆啊。这么老的回帖还挖出来,功力岂不是更折一成?
本来长得就不美,当然不敢整天沉着脸吓人:)
和老公认识17年,比和爸妈一起生活的年头还长了。这么漫漫长途的磨练,还有什么不明白的啊。经常是两个人同时开口,说同一句话。然后笑说:无聊无聊,影子似的!

何子姐,你快要修成正果啦,羡慕羡慕~~怎么想起那首歌了啊:
我怕时间太快 不够将你看仔细
我怕时间太慢 日夜担心失去你
恨不得一夜之间白头 永不分离
http://www.sing8.com/pop/3/4616.htm