以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

re:为人妻,我觉得自己好像做得太简单了,主要...

为人妻,我觉得自己好像做得太简单了,主要是我们家的功课做少了,自己的要求也降低了,“平安无事啰”好像就满足了。

我喜欢相知型的夫妻,既相知也知已,彼此之间没有伤及尊严的轻视(不平等)。知已知彼,才知道如何自律。退一步紧一步,虽说平时由着性情,但到了关健节点,一定要把握住,就是菜所说的怕“覆水难收”。

不过,我自己的经验,十年内夫妻矛盾比较多。十年之后,随着阅历增加,精力下降,好像大家都知道怎么忍让、怎么争取。或许是已成亲情,前提是彼此间的尊重依然在。

学习了本贴之后,知道了还应有新意。婚姻生活也就山高水长,风景无限了。

儿子前来捣乱,要听交响乐,再写体会。

re:亲情中的爱情,多了一份相惜和相知,有什么...

亲情中的爱情,多了一份相惜和相知,有什么比这更好的呢?

安宁的家庭是一个让人放松的港湾,家应当是这样的。

re:如果是公共假期办,我们都想去。

如果是公共假期办,我们都想去。

re:我们家才绝,我问这件衣服好不好看,老公看...

我们家才绝,我问这件衣服好不好看,老公看着衣服的花色,仿佛研究状。然后说图案、颜色等美术的词汇,总之跟我是毫无关系的。

当然我是不满意的,问衣服好不好看不就是等于“看我穿着好不好看”的意思吗?老公说你问的是衣服,我当然看衣服了。

这是结婚五年之内的事了。

现在呢,我一般不去问,有时偶尔见我的新装,他也会应付地挺好之类的话,我也不上心了。

让老公看衣服,就看“天桥风云”,那是MODEL表演,很过瘾的。

妻子其实只是期望老公不时地与她共情一下,比如她自己认为买得好的衣服,如果老公也说好,她就更加满足了。而老公,如果是实话实说,那一定是要打屁股的。

re:我们家的穿衣支出估计也是最小的。越越爸至...

我们家的穿衣支出估计也是最小的。越越爸至今只保留二双鞋子,他习惯于到商场去以旧换新,一双运动,一双皮鞋。他说衣服多了反而要费脑去想穿哪件,反正有穿的就行了。

最喜欢的还是休闲衫,有的衣服好看但穿起来费事,要搭配一身,挺累的。

时间都花在孩子身上了,空闲时想出去透透气,商场的空气总比不过大自然,去的自然就少了。

re:我们家正好相反,若我有任何病痛的表示,老...

我们家正好相反,若我有任何病痛的表示,老公定要我上医院的,他可以晚点去上班,把我搞到医院去。
这并不是哄我开心,是他定好的规则。
如果我不想去,我就说已经好多了。

re:星晴很是个贤妻啊。 相比之下,我做妻...

星晴很是个贤妻啊。
相比之下,我做妻子感觉比较省力,我们基本都有分工,因为互补性强,界线也明显。老公定的规则也很好,尽管少些灵活和感性,但确是他为我考虑了的。我少了刚结婚时的许多非分之想,那些做姑娘时中的毒一点一点地排了出去。
一般我的感性多些,心情不好时,他经常的是劝我多休息,是否要吃药上医院等。情绪与身体确是相关的,这点在我身上尤其明显。他可以多做些事,他觉得这是最好的方式,也是他最拿手的了。我也没有让他当听众。一般跟死党打打电话,更多的时候是躺着看点书就过去了。
我觉得对有些老公来说,要跟上老婆的情绪是件困难的事,女人不如少说,态度亲切,就透着一种体谅和关心。
我以前很是有抱怨的,因为大家不能一起抒情,而现在我觉得幸亏对方不是感性的人,要是的话,我这水平未必消受得起。
就这样就很好了。年纪大了,对老公的满意度就越来越大了起来。不知老公怎么想呢?
我的愿望是今后在精神修养方面大家能找到共同进步的地方。老年生活估计就比较美满了。

re:羡慕我啥,你们是神仙眷侣,心有灵犀的那种...

羡慕我啥,你们是神仙眷侣,心有灵犀的那种,才时常让人生羡。
我们只是彼此遵守了相处之道,和平共处。
少了的那些,也许就少了,或者给了我另一种婚姻体验。

人生苦短,上帝给的缘总是要珍惜的。

re:方老师的为妻术实在太高,这篇贴子跟平时看...

方老师的为妻术实在太高,这篇贴子跟平时看到的方姐的表现也是吻合,就放进来。修练起来其实也不容易的。

会撒娇的女人是男人克星  

漂亮的女人不一定制服得了男人,但会撒娇的女人却是男人的克星。撒娇是女人的杀手锏,比“倚天剑”还要锋利,一出手就会击中男人的死穴。

再坚强勇敢的男人在女人的娇声嗲气中都会手足无措,骨头稣软,把所有的英雄气慨丢得一干二尽。女人只要把娇气软绵绵地撒在男人身上,哪怕要男人上刀山下火海,男人也会眼不眨心不跳地心甘情愿为其献身。

搞定男人很容易

很多女人一直在研究如何搞定男人,其实大可不必花费时间和精力。要搞定男人很容易,因为百分之九十九的男人都喜欢会撒娇的女人。虽然说男子汉大丈夫宁愿流血不流泪,但男人可以为女人“撒娇”而折腰。会撒娇的女人比那些腼腆内向、自视清高的女孩子更能打动男人的心,也深得周围人的喜爱。

假若有这样两个女孩子:一个很漂亮但面无表情,不苟言笑;另一个相貌平平但笑口常开,温存娇气。如果让男人来选择,聪明的男人都会选择后者。其实道理很简单,因为男人最懂得感情的重要性,再成熟的男人都需要关爱与照顾,天生就有对母性的依赖性。所以男人也最好哄、好骗,只要女人对他多关心一点多温柔一些,像幼儿园的阿姨对待小朋友一样哄着玩,他就会乖乖的主动把心肝掏出来。

有些结婚多年的女人总是怪老公对自己没有婚前那么好,还时时提心吊胆怕自己的老公被“狐狸精”给迷走。但仔细一想,那些“狐狸精”并不比自己长得漂亮,她的迷人招数充其量也就是会撒娇。那么,为什么自己不修炼一下这种迷人的“媚术”呢?如果把自己修炼成一个老公身边迷人的“狐狸精”,不仅可以随时把他弄得神魂颠倒,还会让他心中产生危机感,把所有的爱奉献给自己。

会让老公开心的女人

会撒娇的女人让老公开心,也让自己感受到无比幸福。在公众场合对老公表现得温柔贤惠,百依百顺,不仅给足了老公面子,也引来众多羡慕和嫉妒。这样一来,老公很自豪,自然也很感激她,回到家后会把她的规格提高到白雪公主一样的地位来对待也不过分。

会撒娇的女人多半都很会体贴男人,当老公劳累了一天回到家中,妻子一见就温馨地撒娇道:“亲亲老公,你回来啦,你好辛苦哦,想死我了,来,抱抱……”接着端茶倒水,然后把一双小巧的手搭在男人肩膀上,再来一个香喷喷的吻……妻子这样撒娇,恐怕没一个男人愿意拒绝,相反,男人再累也觉得甜。

会撒娇的女人最懂得欣赏和夸奖老公的能力,也可以造就出一个自信而成功的男人,老公也会为他更加卖力。因为每一个做大事的男人,身边都需要一个温柔的女人,这个女人不会给他带绿帽子,也不会给他出难题,并时常在男人失败时给予鼓励,并用娇气来促使男人奋发图强。

re:石老师是大儒的形象,气宇轩昂的。他说这些...

石老师是大儒的形象,气宇轩昂的。他说这些时是什么样子呢?我想了半天,想不出来。

弱弱地又强烈地要求多媒休教学:上视频。

这样,我们家的这些书生们也许就有救了。

re:lsqsmz ,我们不敢了吧。如...

lsqsmz ,我们不敢了吧。

如果方姐停笔了,我们会被“丝巾”们拍死,尤其是敢喊出“我真的爱死你了”的这一群。

快跑。