以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

re:我老公也经常说些类似方老师那个书记的话。...

我老公也经常说些类似方老师那个书记的话。

我就偶尔也跟他提提我们单位XX男士,离婚了,五年了,没有找到合适的,可怜啊,每天在办公室和小年青一起加班度日。
我们同学X女士,离婚了,不到一年迅速再婚,新老公比前老公成熟,有魅力n倍,X女士幸福洋溢啊。

re:可是这大树小树如何分工呢,是不是男人拿钱...

可是这大树小树如何分工呢,是不是男人拿钱回家就是大树了?
依我的经验:男人不用管的事项有:孩子,家务,买房,卖房,出租房,买家具,装修房子,修暖气,出游策划。。。。
上帝到底是先造了亚当还是夏娃,不是说我们只是肋骨吗?

re:janehuang并方老师,我倒想推他来...

janehuang并方老师,我倒想推他来着,可他都不在家,无人可推呀。唉,我现在看他像鸡肋。

我的体会是老公就像自闭症一样,类型各不相同,要根据各人不同的情况采取不同的强化措施。不过这难度一点不亚于自闭症。

re:一边发烧一边工作,老公打来慰问电。一...

一边发烧一边工作,老公打来慰问电。
一劝去挂水,我说挂水耽误时间,我已经吃药了,先抗一下,工作完成了好好休息两天。
二劝查找深层次原因,我说原因无非是抵抗力下降呗,我太累了。

就我说的“太累”这个观点,老公立刻指出,我抱怨自己累是不对的,孩子有父母帮我,工作上其他同事也和我一样。好像还说了句我要查找心理原因。
烧得昏昏然,对他这番高论我只能解毒为“你不累,你觉得累是你自己的问题。你就知道抱怨,不知感恩,你要检讨”。
愤怒中也不知回击了什么话,挂上电话,除了病得难受还有心里堵得慌。
方老师帮我。

re:谢谢璞儿爸爸。但我觉得你那是就事论事,说...

谢谢璞儿爸爸。但我觉得你那是就事论事,说得有道理的话相信璞儿妈会理解的。
可我们家这位,他根本就不是“不共情”,而是否认你的感觉。我累了,都累病了,他还说我不累,还举出种种实例要证明我不累。我没法理解,也看不出他哪里想帮助我。