以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

re:以琳网上有这么一张美人照罩着,以后遣词用...

以琳网上有这么一张美人照罩着,以后遣词用句也得好好讲究讲究了.

赵雅芝算什么,那是假皮假肉,这里可全是真皮真肉的.

re:星晴美女:你能讲出这样的话来,说...

星晴美女:

你能讲出这样的话来,说明你对你老公是久经锻炼充分信任的,而具我所知,是有不少男人们出差时,先把类似的甜言蜜语排好了存在手机上,等到了时候才发出去,然后吃花酒快活去了,因为一般地来说,老婆看了短信就心满意足不会再打电话突击检查了.否则干吗他要发短信呢?因为这样就听不见背景声了嘛.

当然对你老公,是你亲自检验亲自验收亲自保管的,我们是完全信得过的!!!!

re:"圣经告诉我们丈夫是头,"----你就让...

"圣经告诉我们丈夫是头,"----你就让他当头吧,这是圣经上说的,但是根据你家的具体情况,你问他你可不可以当他头上的头发啊?

re:那你就拿把剪刀,把他的头发剪了,和他说:...

那你就拿把剪刀,把他的头发剪了,和他说:"你是头,圣经上不让我和你斗气,我跟自己气行不行?我把自己,也就是你的头发灭了行不行?"

re:不敢不敢,再胡闹下去,老姐姐要罚我了....

不敢不敢,再胡闹下去,老姐姐要罚我了.

当太太的都拿合格证,固然好,但是也别太太合格了,老公出轨了.我还是觉得这男人的骨头还是轻的,老婆太好了,他反而不知道珍惜了,所以各位姐妹们好好学习天天向上当然是好的,但也别苛求了自己,免得可能高进低出,委屈了自己.

re:诸位贤妻,学学这篇文章?享受...

诸位贤妻,学学这篇文章?

享受安宁

在目前这家公司工作已六年多,资历久了责任自然多,工作压力是免不了的。这天下班又是带著一肚子气回家,一进门就向老公发牢骚:「办公室政治实在讨厌! 」说罢,看看他木然无表情的脸,心想这个月已是第三次向他投诉同样的问题了,当下把所有怨言全吞回肚子里去。

其实这些问题是没有解决方法的,说出来只是让自己调剂一下心情,但说得太多不但会惹人讨厌,更会让聆听者感受到无形压力。

辛苦一天,大家都想回到自己的安乐窝松弛一下。那会有人想一边看著电视,一边听身边的人不停地叨念。两夫妻本应甘苦与共,老公肯用心去聆听我的投诉和附和是他的责任,但懂得适可而止、顾及他的感受,不要把所有的烦恼推到他身上,就是我的责任。

曾经看过一本关于男女相处的书,书中提到男生和女生看电视的习惯是可以从进化论去解释的。以前男人要以性命出外打猎养活一家,所以每次回家都希望好好休息。而女人的责任就是留在家中保护孩子,很多时因为男人要在外面好一段时间,所以一定要跟其它家庭连在一起互相帮忙,人家的问题便是自己的问题。

到现今,这个行为已演变到看电视的习惯上。男人最喜欢不停地按著遥控器,很难将把一个完整的节目看完。那个不停闪动的电视就像以前的那团火,作用只是把脑袋的杂念空白出来,放松神经。而女生却爱看那些甚为夸张的连续剧,还要把自己进入角色之中千方百计去和剧中人分担其喜和悲,因为互相帮忙是女生的天性。

晚饭过后,老公又坐在沙发上发呆,不停地按著那电视遥控器,自己在外受气有压力,他又何尝没有呢?我还是让他安安静静的享受一个宁静的晚上吧!我亲亲他的额头,然后跑回睡房继续看我的长篇连续剧。我非常庆幸自己能及时把多余的牢骚吞回肚中,不然就无法换来这夜的安宁了。(小丙)

re:这样的男人都是被女人宠坏的,最小时被奶奶...

这样的男人都是被女人宠坏的,最小时被奶奶宠,大了被妈妈宠,最后被老婆宠.受宠的男人很少有好货的.

re:QBB玩朦胧了,没看懂啊.

QBB玩朦胧了,没看懂啊.

re:楼上,不好意思,不敢说你老公是"次品",...

楼上,不好意思,不敢说你老公是"次品",但是这样的"独生子女"也是一代人的了,也怨不到你老公的头上.

我想从根本上说,你也不大可能彻底去改变他,毕竟他已经长成型了,看在他的基本面还不错,还是鼓励为主,既然他觉得你不大关心他,以后就有意识地言语行动上注意点,两地分居,你难他也不快活,两个人就尽量抓紧抓好团聚的时间吧,如果我建议的话,就是吵架就在分居时吵,团聚时只说好听的,分歧放一边.当然,如果你真有心也有本事想改变你老公的话,那就要软硬兼施,慢慢地让他承担责任起来.

re:菜师妹: 以后我们家里后院起火,我就特请...

菜师妹: 以后我们家里后院起火,我就特请你来帮忙了,拜托,鞠躬.

re:石老师的主要任务是:在家里"反修防修"....

石老师的主要任务是:在家里"反修防修"."反腐败防腐败"等等.::))

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

老公工作不顺,发牢骚,“一切原因归于有了自闭症孩子”,我忍了一会,但没有忍到最后,于是劝说老公(我的水平真是有限,请各位指教):
每个人的能力有限,我们不能把责任往孩子身上推,儿子是无辜的,归根到底...

这时候,最好大概是少说,不说,其实他又不是不知道,只不过实在没地方去说说这些窝心事罢了.随他乱说一通,但是用其他办法表示一下,能做菜的,多做些菜,不能做的,去买点来,慰劳一下,其实你以为他真的要来乱说吗?他也就是想自己这么辛苦,"别人"总得知道吧,总得表示意思意思吧?