以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

re:昨天听了方老师的课,今天特意跑来看...

昨天听了方老师的课,今天特意跑来看方老师的这个帖子。祝福方老师和石头爸爸越来越恩爱。

不过我还是决定跟我先生分开了。

re:回上面的话的时候,忘记了我当时想说的话。...

回上面的话的时候,忘记了我当时想说的话。是想问问石头爸爸几个问题

1.对于身兼数职得丈夫(丈夫、儿子、爸爸、兄长),生活中与他关系最亲近的人是谁?

2.对于已成家的男人,家的定义是什么?或者说他的家人已经变成了谁?(还包括自己得父母、兄弟吗?)

3.对于已成家的男人,如何孝顺自己的父母?(非要与父母同住吗?)

4.对于已成家的男人,是否应该自己掌握、分配家里的财政?

5.圣经说,女人应该顺服男人,因为男人是头,男人应该爱女人,像爱自己的身体一样爱。

石头爸爸是怎样理解男人应该爱自己的妻子的?给她买漂亮的衣服、给她吃她喜欢的食物就是爱吗?

我的家庭是千疮百孔的烂摊子,我想收拾好,可我无能为力。总是在离开与继续之间徘徊。

6.最后一个问题,女人应该顺服男人。往往很多大男子主义的中国男人利用圣经的这句话,家庭里一旦妻子提出反对意见,就搬出这条来约束妻子。石头爸爸是如何理解这句话的?

re:唉。。。。石头爸爸在忙阿,也不回答。...

唉。。。。石头爸爸在忙阿,也不回答。

re:遇到家庭、夫妻关系的问题,我们现在...

遇到家庭、夫妻关系的问题,我们现在是知道有问题,可一直都是逃避的态度。我提出这些问题,希望石头爸爸答复,可又怕看到答复对我的否定。感谢石头爸爸的回复。

目前我家的情况是:1.老公曾经明确告诉,我休想在他的心目中的位置超过他父母。其实呢,我也没想超过他父母,因为我们之间没有可比性。可老公真不会回答问题。
2.我老公家的定义范围太广了。他的家的概念是他父母、兄弟一家,我及孩子。而我认为,从圣经的角度也这么认为,家是我和老公及孩子们,父母和兄弟在我跟老公成家之后就变成了亲戚。同样,我父母及我的姐姐们也是我们的亲戚,如果家人的定义是老公的定义,那么我父母和姐姐也是我的家人,为什么不弄过来住一起?
3.孝顺父母问题,我从来都认为应该孝顺父母。但我不希望同住,更不希望公婆在我家里掌握主动权,就是无论财政、家庭决定、孩子教育问题她们都要插手。如果非要同住,可以,尊重我作为这个家女主人的权利,他们放手安享晚年。
4.财政问题,目前我家财政是交给公婆。开始老公要求我和他的工资都全部上缴,当时照顾老公的想法,他是头嘛,勉强同意。一句老话,财政上缴容易,要回难。当我需要花钱时候,跟公婆要,那个难受。后来跟老公多次协商,我的工资才不交给公婆。但目前我发工资,老公就会要过去,还贷款。
5.6.老公要求我无条件顺从他,而实际上这么多年看来,很多事情上他的想法并不周全。我的要求是,俩人商量来,如果老公的对就顺从,如果不对我可以保留自己的意见,或者可以顺从下我。至于爱我,老公认为这个家,他给我们挣钱来,我们就应该相安无事。他的任务就是挣钱,我们不要把一些家庭矛盾的协调也由他来做。

老公爱我,但他认为只对我一个人好就够了,只给我物质条件就够了,很少跟我交流精神方面的问题。而我认为,“爱屋及乌”是必须的。爱我,就应该同时接受我的父母和亲戚们。而老公的要求是我无条件接受他的父母和亲戚,他却不接受我父母。

罗罗嗦嗦说这么多,我是很多怨气,也慢慢在改变自己,因为改变别人是不可能的。可我们心里总有不平衡,如果我不停的改变自己,不就是老公和婆婆得逞了?他们不就是要求我无条件的听从他们吗?我还没做到那么智慧的女人。方静姐跟石头爸爸,我觉得是俩人的问题,不是婆媳,不是出轨,而是俩人个性的问题。

我们家也是个性不合,我跟老公完全相反的性格,这些我都不怕,我俩的时候,一般都感情很好。可有了公婆就不一样了。到今天我还是无法从内心里去主动接受我的婆婆。实在办不到,我也苦恼。

大家都说不要改变婆婆,改变我们自己。可遇到这样的婆婆怎么改变呢?说说昨天表妹生气的事情。表妹辛辛苦苦帮我们带林林,昨天下课回家,因为堵车回家晚了。一进门,婆婆不是问“今天怎么回来这么晚呀?”,我想任何一个正常思维的人都应该先问这么一句,问清缘由在发表意见。可表妹一进门,婆婆就劈头盖脸说到“明明知道林林身体不好,还上课那么晚,那个课有什么上的?”,弄得表妹心里立马窝上了火,本来堵车,北京又降温,路上比较冷,还要带林林这么个麻烦孩子,够难受的了。回家还是这样的态度。我婆婆就是,首先把人都往坏处想,想什么就说什么。表妹这次很火冒,明确告诉婆婆,明年死活不来带林林了。
  平时,表妹想借着跟婆婆带孩子们出去的时候,影响下婆婆的思想,婆婆就说表妹胳膊肘往外拐,向着我说话,表妹是婆婆的亲外甥女。表妹怎么解释婆婆也不听。