以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

re:方老师开的帖子,一定好好拜读。我家掉个了...

方老师开的帖子,一定好好拜读。我家掉个了,好像是我不唠叨,老公倒是经常就些小事唠叨。其中缘由,一定是我这个当老婆的没把事情做好。引以为鉴。

re:看了方老师的实例,受益!好好学习,造福于...

看了方老师的实例,受益!好好学习,造福于家庭。

re:如果在青岛,一定不用方老师逼,就乖乖地侯...

如果在青岛,一定不用方老师逼,就乖乖地侯着了。
有视频看吗?盼望着!

re:老公工作不顺,发牢骚,“一切原因归于有了...

老公工作不顺,发牢骚,“一切原因归于有了自闭症孩子”,我忍了一会,但没有忍到最后,于是劝说老公(我的水平真是有限,请各位指教):
每个人的能力有限,我们不能把责任往孩子身上推,儿子是无辜的,归根到底责任在我们自己,因为我们生了他,他没有选择的自由。
不管养什么样的孩子,都很累;而且不管有什么样的孩子,很多人都是为了孩子选择生活。(老公认为如果不是有自闭症儿子,他就可以神气地说:我走人!而现在他只能憋着干)
劝说无用,吵起来了,一直吵到如果再有一次选择,绝不会选择彼此。

等缓和下来,老公说:
你太不会劝人了。只要你说:只要好好干,不管干的如何,问心无愧不后悔足矣!

其实我和老公的想法一样,我没有那样说,我倒是希望老公如是说出来。

看来沟通困难,一对AS?

re:方老师,好好学。俺家的气氛比较沉闷些...

方老师,好好学。
俺家的气氛比较沉闷些,好像我和老公都比较沉闷。我们两个太同行了,彼此在干什么甚至一起干,熟悉的一点秘密都没有,谈论的话题除了自闭症就是工作,要么就是看会肥皂剧算休息吧,好笑的时候都哈哈大笑,但很少评论。只有两点区别:老公天天跟踪体育新闻(我没有兴趣,老公也不谈),我跟踪以琳;老公爱谈工作,工作中的人际关系,从上班路上到饭桌上,我爱谈自闭症,以琳网上的故事(老公不太感兴趣)。
方老师顺便支个招。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

石老师是大儒的形象,气宇轩昂的。他说这些时是什么样子呢?我想了半天,想不出来。

弱弱地又强烈地要求多媒休教学:上视频。

这样,我们家的这些书生们也许就有救了。

好主意!
能想象出方老师那小鸟依人的娇妻模样,石老师的咋对号呢?视频!