以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

如何为人妻

re:我还是喜欢买衣服,我不知道我们家开支...

我还是喜欢买衣服,我不知道我们家开支最大的是什么,估计也是是房贷)开支最小的倒知道不是衣服.我不管钱财,包括老公的,平日的家用由他给,儿子的学费问他要,平时的娱乐消遣也是找他签.偶尔良心发现不好意思用他的就自已在ATM上提点自已的钱出来用,结果钱才进口袋电话就到了:没钱用了?(老天,当初申请时不知怎的把他的电话设定为短信接收)
  说起买衣服,我家那位比我更疯狂,我常说,待有钱时给我买大屋专设一层衣帽间就不用为安置衣服而烦.只有和他一起逛,我就没打算为自已买,时间与精力都不够,再来他与我都不习让他等,每次我拿起衣服试时,一想到外面那个无聊不奈的人,难免心慌,久而久之他也知道在他身边我总是买不了衣服.于是他的80%衣服由我陪同选购,而我的几乎都是自已或是好友一起去选,少数情况是一家三口逛商场,轮流看儿子,分头买衣服.其实间中还是会和好友指着衣服堆里的某一个对着衣服给意见的男士赞许,尤其在内衣柜,勇气可嘉.

re:我们家也是,只要说不舒服定然要...

我们家也是,只要说不舒服定然要我去找医生,因为那样就可以把一切交给医生而他不用烦心,去年我休假那段时间,腿不知怎的痛得难受,每改变一个体位都费老大劲,如此一个月过去,他老劝我去找医生,可我就是懒,上班时都还不愿去门诊何况不上班?直到有一天他打回电话说:算了,明天我请假陪你去吧!听完电话后心里那个感动啊,满心期待的等到第二天,人家又一个电话说:唉,今天实在走不开,改天吧!再过几天,腿竟不治自愈.

re:昨天听完课,脑里一直晕乎现在,再...

昨天听完课,脑里一直晕乎现在,再加上车子挂了下,心率还没完全平复.可想的都是课上的话,看来我要修的还太多,以前虽然知道老公当家不易,可也心安理得花着他的钱,还总想着自已在家里的贡献有多大,这下乖乖的把态度摆正,可一时半刻又找不到好的说法,只好借用大家之名了:老公,家长,老师们都大赞你呢,夸你能干顾家疼老婆.(方老师说的:夸死人不犯法)看他那受用的样子,好象这条路还能走下去.

刚才看他买回的碟片我才一看封面就大声说:你不是已经买过了吗?然后又唠叨了几句.开始老公也以为是的,因他常犯这错误,可再过一会他发现自已没有买重复的,按以往,我要么打死不认错,要么就找些借口诸如没看清楚这类的,反正不人认就是了.可老公才说:你自已再看一下.确实,我只看了主角的名字就开始主观的下了论断.只好正面的认声错,那人竟然不满足要我再大声点,我也就诚恳的大声的再认了错.心甘情愿的.最后得了句:听个课还真神.

方老师,看来只要您能来,我的假准是能请到的,现在看来,把儿子适当给老公带带大家都尝到了甜头.