以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何为人妻

今天是父亲节,因为自己的爸爸走了10多年了,所以一直觉得这个节日给我伤痛,我要回避。而今天,我想给人过这个节,那就是我儿子的爸爸,我亲爱的丈夫大石头。我不在他身边,写下这个帖子是为了督促自己更要努力做一个好妻子,上帝眼中的好妻子,也算是送给他的节日礼物吧。顺祝天下所有的父亲节日快乐!

忘不了下面的祷告词:
    天父:我不为我有一个好丈夫祷告,我要天天为我的丈夫有个好妻子而祈祷,让我的丈夫拥有最好的妻子。感谢主!

《箴言》书上的才德妇人篇:
     才德的妇人谁能得著呢?她的价值远胜过珍珠。  
     她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。  
     她一生使丈夫有益无损。  
     她寻找羊□和麻,甘心用手做工。  
     她好像商船从远方运粮来,  
     未到黎明她就起来,把食物分给家中的人,将当做的工分派婢女。  
     她想得田地就买来,用手所得之利,栽种葡萄园。  
     她以能力束腰,使膀臂有力。  
     她觉得所经营的有利,她的灯终夜不灭。  
     她手拿捻线竿,手把纺线车。  
     她张手周济困苦人,伸手帮补穷乏人。  
     她不因下雪为家里的人担心,因为全家都穿著朱红衣服。  
     她为自己制作绣花毯子,她的衣服是细麻和紫色布做的。  
     她丈夫在城门口与本地的长老同坐,为众人所认识。  
     她做细麻布衣裳出卖,又将腰带卖与商家。  
     能力和威仪是她的衣服。她想到日后的景况就喜笑。  
     她开口就发智慧,她舌上有仁慈的法则。  
     她观察家务,并不吃闲饭。  
     她的儿女起来称她有福,她的丈夫也称赞她,  
     说:“才德的女子很多,惟独你超过一切!”  
     艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞!  
     愿她享受操作所得的;愿她的工作,在城门口荣耀她。

我想我要永远遵守一个次序:第一爱耶稣,第二爱丈夫,第三才是儿子。

我一定要做个好妻子,照着圣经教导的标准,也盼望以琳网上的姐妹们下决心做好妻子,只有这样我们才能拥有世上最好的丈夫。

re:论唠叨 老公经常表扬我不唠...

论唠叨

老公经常表扬我不唠叨,我也确实没有唠叨的习惯,也不喜欢别人唠叨我,有什么事情一、二、三、四说完不就行了吗?
    没有一个男人爱唠叨的,既然我们做女人的都知道,为什么就不能不唠叨呢?两个本来完全不相干的人生活在一起,没有磕碰是不可能的,但如果一个妻子以为唠叨能改变你的丈夫,那就傻到顶了。在男人眼里,唠叨和挑剔挂钩,同样也和挑剔一样无法忍受,对他们来说唠叨是婚姻的杀手,是他们不想回家拥他人入怀的绝好理由。
    同样一句话可以用另外一种方法说出来。比如老公回家往沙发上一躺,为这个问题你不知道唠叨多少次了,你要他回家的第一件事情是换衣服,免得家里脏。这个时候你可以把衣服拿到他身边,温柔地说上班的衣服躺下不舒服,换个舒服的躺,千万别说:你怎么又不换,我给你收拾不够累吗?你站到他的角度去说话,他会很舒服,也会听你的话。当然也不要每天说同样的话,变着花样说。

做个不唠叨的妻子吧。

re:做家务夫妇吵架一般都和家务有关,...

做家务

夫妇吵架一般都和家务有关,即使没有关系家务事也会成为吵架的导火索。通常我们想到的总是这些家务怎么都要我来做,而不是对方来做。
我觉得家务理当做妻子的做,丈夫只要给与口头表扬、肢体动作的夸奖、物质的奖励就可以了。(女同胞不要拍砖)
我觉得做家务是一种享受! 一边打扫卫生,一边哼着小调,同时盘算着哪里可以变变位置,哪里可以放盆花,不亦乐乎?做饭前翻翻菜谱,做的时候好像是在进行一场工程,想象着一件作品马上要诞生,更重要的是想象着老公、儿子筷子夹到嘴里时的欢呼声,还有什么比这更有成就感的呢?洗衣服的时候顺便整理床铺和柜子,那床铺的就和做床品生意的商家一样,这边放靠垫,那边放毛毛熊,欣赏着一切。柜子里的衣服按季节排列,有时是按自己盘算好的老公穿衣的计划来排列,想象着他像大臣听女王似地任你摆布他的衣着。饭后的水果更是,你准备着,并大呼小叫老爷少爷用水果,他们不好好吃,你就用牙签戳着水果塞进老爷和少爷的嘴里,有时呛着他们,你哈哈大笑。洗碗更不算什么,让老公在旁边看着你怎么运用统筹学来做家务滴,他在那厢佩服得五体投地。
把做家务看作是我们的一种享受吧,为我们能为家人做些事情而感恩吧,没得做才有的苦呢。

re:奇怪,除了二手枪,(那也是夸照片)怎么没...

奇怪,除了二手枪,(那也是夸照片)怎么没有别的男生上来给我正强化?
一群没良心的。

re:诸位: 我们家房子什么朝向?

诸位:
    我们家房子什么朝向?

re:我现在不抑郁了,不过那疯子药每天按时按量...

我现在不抑郁了,不过那疯子药每天按时按量服用,但愿是三年期的徒刑。

看大家都夸我既美又靓,真的好开心,到了这个年纪就怕自己变老,变丑,更怕老公不想说我想听的话,最怕老公说实话。所以在老公面前从来不问他:我漂亮吗?都是直奔主题:老公,你看你老婆,怎么这么漂亮呀!他来不及回答,就给他水果堵上,堵得他直点头。
也从来不说:老公,你还爱我吗?直接说:老公,你老婆真可爱,你怎么这么有福气,娶这么好的老婆。水果,堵上。
这就叫会说话,姐妹们跟我学吧,不要自寻烦恼。

re:他手上有牙签的时候只管闷头吃,等他手上没...

他手上有牙签的时候只管闷头吃,等他手上没有牙签的时候你再发话并且及时水果堵上。
说个笑话,我曾经教一姐妹到老公跟前发嗲,但这人ABA不到家,步骤太快,平时风风火火的她在她老公要出门去上班的时候突然来了句:老公,你就这么走了呀。
平时都是连名代姓直呼的,吓得他老公转过身来:有什么事?
“你还没有吻我呢!”
吓得她老公公文包掉在了地上,连滚带爬到沙发边,摸着她额头说:你,你,你没有发烧吧。
可怜我那姐妹,大叫一声:滚! 然后冲进卧房,哭去了。哭完给我电话说我让她丢了人,大伙说说冤不冤?

re:SXY: 你的ABA是秋爸爸...

SXY:
    你的ABA是秋爸爸级的水平,没到T斑的火候,更没有到F斑的水平,这里面不光有步骤的问题,更要灵活和人性化。
    你应该凝视他的脸,看着他脸上的八水河,温柔地说:老公,那条条小河都记录了你为这个家所做的,谢谢你,你不要在意这些河,在我眼里是智慧的象征是爱的足迹,越多越好。
    再试试去。

re:论聆听大虾们不是谈吃的,就是谈球...

论聆听

大虾们不是谈吃的,就是谈球,要么谈摔锅,除了做饭,其他我都不入行,还是接着如何为人妻吧,这年头,要是每个女人都知道该如何为人妻,天下能太平很多。
聆听是有技巧的:1、听对方说话时要全神贯注
                2、不要做判断
                3、不仅听其言,还要观其行
                4、保持沉默
                5、确认你听明白了
做妻子的很容易做到第一点,但第二点很难,第四最难,结果会造成你压根没有听明白,更观不了其行了。
婚姻辅导夫妇曾经用一天的时间单独教我和大石头学习聆听,先是给我们讲了一些理论性的东西,然后就是演练,不容易啊。我记得有一段是这样的:
大石头:在我们的关系中,我特别希望你让我有尊严,有面子。
方:我不给你尊严了吗?
停!
辅导:你不要解释,你应该复述:你希望我给你尊严和面子。
方:哦,你特别希望我给你尊严和面子。
大石头:我是男人,是这个家庭的户主,我希望家里的事情我能说了算。
方:那要看什么事情。
停!
辅导:不要表态,复述。
方:你是户主,你希望家里的事情你来做主。
大石头:有好几次,你当别人的面说我,我真想佛袖而去。
方:发生过好几次我不尊重你,当别人的面说你的事情,你很生气。
辅导:很好,说出他的感觉,不是你的感觉。
大石头:有一次,你当了石头的面说我,神经病似的,我真想狠揍你一顿,但我忍了。
方:有这样的事情吗?你也不是没有揍过。
停!
辅导:方静记住规则,你只能听和复述对方的话,占到对方的立场上去。
方:没法进行的事情,就算我在石头面前说他,他就可以动手吗?
大石头:我是说我气得真想动手。
辅导:现在只是听,你放心,我们在,他不会打你,你要学习听他说完,不学习这一步的功课,夫妻间的问题无法解决的。
方:你说我曾经在石头面前说过你,让你愤怒到想打我。
......
一开始这样的听很困难,我迫不及待要解释,要申辩,要反驳。
但继续下去的时候,你突然发现原来对方要表达的并不是你所想的那样,而是另外的意思,更重要的是你知道了对方的感受,那些你曾经不知道的感受。
接受完那次辅导到今天快到一年了,我和大石头之间的关系改进了很多,产生误会的几率低了很多,为一些无谓的事情吵架更是少了很多。
让我们做一个会聆听的妻子。

re:Smile-Again: 感...

Smile-Again:
     感觉你们现在已经很不错了,如果有什么需要尽管告诉我们呀。辅导谈不上,但我们可以聊一聊,可以彼此代祷。
者者:
     谢谢鼓励。

re:论沟通 沟通是人的一种最基本的、...

论沟通

沟通是人的一种最基本的、必须的社会需要。沟通的基本作用是传递信息,传递感情。良好的沟通可以让人们感到幸福,感受到爱,增加安全感,增强亲密感。健康的夫妻沟通是亲密、和谐夫妻关系的前提和条件,夫妻关系是夫妻沟通的基础。沟通是你来我往、礼尚往来、投桃报李,相互交换信息和交换感情。这些都是夫妻关系的天然内容。沟通包含信息的发出与信息接收两个方面,存在着信息发出者和信息接受者,在夫妻交流过程中,双方既是信息的发出者同时又是信息的接受者,发出和接收过程中不可避免地会出现信息失真,甚至被误解、误读,避免和减少信息失真需要发出者和接收者双方共同努力。

夫妻沟通时妻子是需要避免进入误区的,有些甚至是雷区。
一、不要抱有改变或者改造老公的想法:如果有这样的想法,沟通中妻子容易居高临下,这在夫妻关系中是犯大忌的事情,要记住,丈夫是你的头, 你的主人,你要做的是顺服。
二、不要把对方当心理学家,以为对方完全明白自己的意思,相信对方会心领神会,不用自己去解释、说明。要注意的是解释的时候要直白但不   过分、认真但不率直,这是做妻子需要学习的艺术。
三、做妻子已经不是恋人,要掌握主动权,要主动发起分享生活感受并调情示爱,营造生活情趣,否则就会失去沟通的时机和机会。做妻子的要
    始终有浪漫情愫。
四、做妻子要像妻子,而且是娇妻,这个娇字学问很大,我会慢慢叙述。做妻子的要察言观色,要会聆听,更要会说话,说让老公心花怒放的
    话。

姐妹们,早日拥有娇妻合格证书吧。

re:认清自己本来没有想过要写这个题目...

认清自己

本来没有想过要写这个题目,但看到姐妹们的回帖,尤其是S和Z版主,我觉得火候差了些,偏离了我写这个帖子的用意,我想回到开头我转贴的祷告词:我们为我们的丈夫有个最好的妻子祈求。

其实在夫妻关系中认清自己是很有用的,也可以时时提醒自己到底还有几两秤,免得高估自己,落个鸡飞蛋打的结局。

年轻时我也和大石头闹过离婚,感觉是这日子没有办法过下去了,要早日脱离苦海,重新寻找幸福。我们系里的书记是我们双方的好朋友,我们视之为大哥,给我看了他为我们拟的离婚后的征婚广告:

有一男,40岁,离异孩子判给女方,硕士学位,大学副教授,为人和善,事业有成。觅35岁以下未婚或离异无孩的女性为妻。

有一女,40岁,离异有一男孩,大学老师,有套二房子,勤劳善良,品貌端庄。觅42岁以上能对孩子好的男性。请联络。

看吧,两条征婚广告,人家是下不设限,你是上不封顶。我们书记说应征信由他收,他保证第一条的应接不暇,第二条的门可罗雀。我也彻底明白了现在自己已经人老黄花去,离婚对自己绝对没有好处。

既然明白了,我是不会逞能,更不会打肿脸充胖子,绝不会你说出:离婚!对方回敬:想好了?然后你讪讪离场,多没有面子的事情啊。但我也不会卑微得像个奴婢,我还是我。我所要做的是让对方明白:拥有我是你今生最大的福分。

re:60分,按惯例当然及格了。昨天和大石...

60分,按惯例当然及格了。
昨天和大石头开仗,他竟然吼:还让别人当娇妻呢!
娇字学问大着呢,我回敬道。
记着冯版的话,这男人骨头轻着呢。时不时给治治是娇字达标的学问之一。

re:雁妹妹可是给我出难题了。这两天在苦读...

雁妹妹可是给我出难题了。
这两天在苦读一本关于自闭儿行为问题的书,造成自闭儿行为问题的原因和因素很多,所以处理的时候要考虑背后的原因和因素,更要结合当时的场景情境,不要凭自己的经验和经历,(秋爸爸要好好看,ABA只是解决问题所需要的一种方法之一)。
我采用的方法有下面几种,到底该用什么办法靠你自己领悟了。
怨妇型:先抽泣,深深地抽泣,差点背过气那种,一定要人见人怜的地步,然后断断续续说出你要说的。
泼妇型:大哭伴大吼,眼泪鼻涕都往他身上抹,(这是以琳大常叫我们大家的)这样他不能抬脚走人了,而且打开窗户和门。
辣妇型:一手叉腰,一手拿水果刀,朝他飞舞,也朝自己脖子上抹,更恫吓要开煤气同归于尽。
旁敲侧击型:不直说,找机会婉转地说,说一半吐一半。
指桑骂槐型:借着孩子犯错等机会你就扩大打击范围。
借壳上市型:说别人的事情,力求活龙活现,根据需要让结局完美或者悲惨。
柔妇型:泡好茶,递上烟,细声细语说你想要说的,时不时嗲一下,电一下。
智妇型:相对而坐,有备而来,一二三四五的论据,严密的论证过程,不点头不行。
疯傻型:你要作出受了刺激半疯半傻的样子,准吓得他灵魂出窍。
自虐型:不吃不喝不哭不闹两眼发直躺床上看天花板。

够了吗?不够我还有。要记住不要只用一种办法,没有新鲜感。有时候也要几种办法混用。

re:菜mm,你真是黄花菜都凉了,这都21世纪...

菜mm,你真是黄花菜都凉了,这都21世纪了,你怎么还童养媳在孔雀东南飞呢?
好好去钻研箴言书的才德妇人颂,深深体会神说的才德妇人到底是什么样的。
娇妻,不如说jiao妻比较好。

re:拥有一份独立的工作无论是石头处于...

拥有一份独立的工作

无论是石头处于什么样的情况,我都没有想过辞职。到了现在,老公有稳定的高收入,很多人都让我辞工陪伴在老公身边,但我也没有考虑过。我知道老公会养我,也养得起我,但我想拥有一份独立的工作。
我觉得老公是棵大树,我是大树旁的小树,他可以为我遮风挡雨,也不让我直接晒太阳。(我有日光过敏症)我要做小树,立在大树旁,绝不做藤蔓缠绕大树。立在大树旁的小树会让大树有成就感,爱怜感,保护感,而缠绕着大树的藤蔓会让大树有束缚感,禁锢感甚至窒息感。每一个男人都喜欢妻子依附他,依靠他,仰慕他,但如果是缠绕,天长日久他会认为是你吸干了他的养分牵绊了他的脚步。
夫妻之间要相对独立又要互相依靠,这个尺度妻子一定要把握好。

re:男人相对女人来说要被动一些,聪明的女人要...

男人相对女人来说要被动一些,聪明的女人要学习在后面推一把他,他就向前了,不要母性大起,大包大揽,把机会和赞美都给男人。

re:适度的自由我见过一对夫妇,他们的...

适度的自由

我见过一对夫妇,他们的感情基础很好,但十几年的夫妻最后以离婚收场。刚认识他们的时候,真觉得他们郎才女貌,很相配的一对,但后来越来越不对劲。这老婆真是JP,里里外外一把手,唯一不好的就是管的太紧。那个时候没有手机,一天不知道要打多少传呼来确定老公的行踪,稍有不对就审问。大石头和那先生有个合作,所以我们家半夜接对证电话就是家常便饭了。我和那夫人谈过很多次,我说你干吗跟盯小偷似地盯着自家老公,而他的理论就是男人犯贱,不管就变坏。有一次给我电话,说大石头和她老公还有一个银行行长在一起,已经招了几个小姐一起喝酒了,很快就会去开房,问我和不和她一起去堵。我说我不去,没事会让老公反感,有事会让自己下不了台,等他回来再说。过一会又来电话,说他们去一个星级酒店开房了,让我快过去,我说那我更不去了。不过这事闹得我心里不舒服,看大石头哪都不对劲。有一天我看到他拿出一些吃饭带回的手帕(石头在幼儿园每天丢掉,所以出去吃饭一定带回手帕),果真有那天说的酒店的,我就装作不经意问:这个酒店不常去的哦。老公主动说:别提了,找人办事,那人要小姐,这顿饭吃得难受,我提前走了。这时我才说:是不是开房去了?老公吓了一跳,我才说出来龙去脉,并且告诉他:我不会去追踪的,但更不会迁就,有本事别让我知道,如果让我知道你做了见不得人的事情,我一定离开。
我和大石头长期分居两地,如果没有绝对的信任,这日子真的是没法过的。我们彼此给对方相对的自由,这其实也是尊重。我重来不去翻他的公文包,也不掏他的口袋,更不查看他的手机;他也不。对方电话响了,或者来短信了,我们都会递给对方,有时会很自然说帮我接一下或者帮我看一下是什么短信。我们也不看对方的聊天纪录和邮件内容,但对方需要查什么的时候我们会很自然告诉对方自己的密码,好像没有自己的秘密,但有自己的空间。
题目已经说了是适度的自由,也就是意味着不是完全的自由。双方不因对方的存在构成太大的心理压力,但你们中间有根线相连,那就是情,彼此的关心问候都是情的表现。
女人是需要手腕的,尤其是上了40的女人,并且是有了星儿的女人。有一点我们必须清楚40男人一朵花,40女人豆腐渣。我是一个特别善于防患于未来的女人,所有做的事情要好像是不经意做的,是为了爱做的。比如老公无论到哪工作,我都会去他的办公室认识他的师妹、女同事,让他们看出我们是情深意切的一对。办公室醒目的地方会摆上稍微大一点的和老公亲密的合影,美其名:抬头就知道我爱你。办公桌上有全家福,老公钱包里有全家福,手机上有大头贴,让老公觉得你很浪漫,而别人一看,尤其是单身女郎一看:不光结婚了,还有孩了。
让老公成为飞得高飞得远的风筝,而你是那根掌控他的线;你也是风筝,他是掌控你的线。

re:好妻要有奴性 看到这个标题可能有...

好妻要有奴性

看到这个标题可能有砖头朝我劈下来,我就接吧,当然最好容我把话讲完。

有这个想法是昨天开始的。空荡荡的家里就剩下我和大石头,没有了孩子们的欢叫声、打闹声我很不习惯。大石头说索性浪漫到底,带我出去吃,我不想去,我说那家酒店也没有我们家的情调,那家的饭菜也没有我自己的水泡饭好吃。他同意了,说:节约传统不能丢。

我去准备饭菜,老公很悠闲。我什么都准备好了,让老公大人就坐。他说要咪口,我赶紧倒上。我吃得快,乖乖坐在他对面聆听教导。他酒足饭饱我赶紧收拾。完了,老公说该来点水果吧。我赶紧端上葡萄和李子,放在漂亮的玻璃盆里,盛皮的小盆也递了过去。
吃完了,老公去看书,(家里电视网络一概没有)我还在收拾卫生。完毕,柔声问老公:“想吃西瓜吗?”“想。”老公头不抬眼不开。
“有两个西瓜,我拿不动,你帮我搬到厨房好吗?”声音更柔,手伸出去拉他。
“遵命。”
老公不小心碰碎了西瓜,我笑说是瓜太熟了。老公舞刀,我在旁端着盘子,就好像宫女等着接皇上的圣旨。
我吃了三片,老公吃了五片,在他吃完最后一口的时候,我递上了餐巾纸。然后拿起盘子去倒瓜皮和瓜籽。
“我怎么觉得没有吃够?”老公的声音传到厨房。
“我马上给你切。”怎么有点像妃子被临幸的感觉。
“我陪你吃好吗?”我的声音不能再柔。
“好,吃吧,吃吧。”老公赏给我西瓜。
再次重复前面的场景,餐巾纸,收拾。

两个小时后,老公要沐浴,我赶紧打开煤气等,做好准备工作。老公说:“我可找不到内衣。”“我给你拿。”他永远都找不到内衣的,在青岛我的家找不到,在珠海他的家如果我在也是找不到的。
我递上内衣,还有浴巾,伺候老公沐浴,没有要求我擦背,准备今晚增加服务内容,用牛奶浴盐给搓背。
沐浴完毕我赶紧收拾卫生间的残局,忙完到卧室老公挺在床上:“我好像口渴。”很婉转。
“我去给你倒水。”我立马去厨房接水,双手捧着恭恭敬敬递上。
我终于可以躺下了。“好像有蚊子。”老公说。
我赶紧下床,点上蚊香。

早上,老公搂着我说:“有仙妻此生足以。”
我朝他甜蜜地笑着。
“不过,今晚真的不要在家里忙了,难得两人世界,告诉我想去哪,我带你出去吃,然后去逛逛商场。”好老公,赞一个。
“我喜欢在家里忙,我愿意伺候你。”
“你说你这人,为什么愿意伺候人呢?”
“我看你像皇上那样指挥我,我很开心。”
“谁给你灌输了这样的思想。”
“从小小姑姑就教导我女人要三从四德,要伺候老公。”
“小时候的教导对你的烙印太深了。”
“我愿意嘛。”展示的是娇性。
“好老婆!”

到凉台上晒衣服的时候猛然想一个家庭里如果丈夫有王相,妻子有奴性是绝配。

re:很久没有续写这个帖子了,几乎忘了自己是有...

很久没有续写这个帖子了,几乎忘了自己是有工作的女人。以琳一放假,璐璐和雁冲天就来度假了,多了两个要我伺候的人,很辛苦当然还是开心。
璐璐觉得奇怪,她的姑姑怎么可以做这么多家务,怎么可以这么久不生姑父的气,变了,变了也。
大石头说这是有史以来我状态最好的时光,但愿是吧。
其实我也在反省自己为什么变了,不再爱生气,不再乱发火,也引来下面的题目:

论忍耐

要忍耐,是恒久的忍耐,爱的诗篇这首人人都喜欢的圣诗诠释爱的真谛是恒久忍耐!
回想我以前总是爱生大石头的气,那都是因为我用挑剔的目光看到,找到不如意的地方然后就不忍耐,大光其火。
你不能改变事情,但你可以改变对事情的看法,我又一次想到这句话。在婚姻关系中,我们都试图去改变对方,结果是两败俱伤。
我是一个急性子的人,而大石头是一个超慢的人。我是一个在各种细节上都要讲规则的人,而大石头是一个很随意的人。比如挤牙膏,我一定要从最底部开始往上挤,大石头确实拿起牙膏哼着小调随意一挤,我无法忍受。洗脸的毛巾我总是要正面朝外挂,带标志的图案也一定要朝外,拉得整整齐齐,但即使你叨叨一百遍在大石头手里的毛巾总是随意耷拉在毛巾架上。我刷牙的时候吐水一定是吐在池子里面,梳洗完毕一定擦出水池,连同周边的水,大石头可不管,他说风一吹不就干了吗?为这些事情我不知道生了多少气,可现在我不会生气了。我看不顺眼的我默默去按自己能顺眼的好整理好,一边整理一边哼着圣诗。我想到的不再是这样的习惯他怎么就不能改一改,而是想我很幸福,我可以帮老公打下手,干一些他不屑干的事情,让他做大事情。
圣经要求我们的忍耐不是忍气吞声,忍气吞声对身心不利。神经教导的忍耐是一种爱的方式,这是多么积极的行事方式啊。