以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

鑫鑫的ABA训练

re:gmom, 开帖啦,希望多听到鑫...

gmom,

开帖啦,希望多听到鑫鑫的消息!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gm...

下面引用由gmom发表的内容:

刚开始,我也给鑫鑫试过很多的别的治疗方法, 有DAN,ST,Vision therapist 和听统,最后都被否决。
  DAN是2007年七月开始,花了5000块做了各项检查,结果是非常轻微...

下周正好要带小子去behavioral optometrist那里去评估一下,看他有没有必要作这个VISION THERAPY和配眼镜。因为小子的眼睛运动和跟踪,VISUAL SPATIAL方面都有问题,所以PT推荐了这个有很多ASD小孩经验的人。

在实际生活中,鑫鑫讲3种话,普通话,安徽话和英文。从小是奶奶带大,说的是奶奶的安徽腔的普通话,这是他的最基本的母语。现在有时候普通话说急了,安徽话就冒了出来。但他只和奶奶说安徽话,和父母说普通话,和学...

好像鑫鑫从小说中文没有多少问题吧?几岁开始说中文的?

Kwenma,

Vision Therapist 做的检查很仔细。我们做的时候,有很多项,我都记不得了,其中有一项是给他放电影,让他追踪画面。这是我家Vision Therapist 的网址,上...

啊,不错不错,我先看看,谢谢了!

鑫鑫一岁半开口,讲中文句子,到了2岁2个月,我们搬家后,奶奶发现,很多以前会说的话都不会了,很多句子都憋个半天,说不出。这种状况持续了4到5个月,才慢慢的Pickup.搬家前很爱听故事,搬家后,不许奶...

你们鑫鑫的基础比我们的孩子好。我们孩子语言发展都很慢的!

头痛的事情

ABA主管要我给鑫鑫找Playdates,由Therapist带着练Social Skill.我认识的朋友都是Weekend有空,上课时间找不到人。现在我要满世界的发广告,找4-7岁...

这件事情我也发愁。当初也是在邻居发广告,没有人应征。后来找学校找到班上的小孩离家近的,妈妈带来玩了几次(语言课),就不能坚持了。
办法有两个:
(1)让老师Therapist带小孩来配对玩; 
(2)让老师Therapist到学校去带他和小朋友配对玩;
现在我们就是有两个老师每周带一个孩子来一次。然后还有老师带小子去学校跟大班孩子玩,每周两次。只有这样,孩子容易找,也不用家长送来。你看看能不能这样?

re:多带孩子出去,多多益善!个人体会。

多带孩子出去,多多益善!个人体会。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...

下面引用由melon发表的内容:

能给我也发一份吗?

感觉孩子的起点很高,妈妈和全家的决心也很大,周围的resource也很丰富。有这几样合一起,孩子进步不快才怪

能给我也发一份吗?(me too!)

re:GMOM, 谢谢!关于故事书的事...

GMOM, 谢谢!

关于故事书的事, 你们鑫鑫SUMMER是读的Summer Bridge Activities Reading list中的From preschool to Kindergarten的书吧?按照你前面说的,除了要求孩子能在大人给他读完书后他能够回答一些问题外,是否还要求他复述,要多么详细的复述呢?(三句话??),而且还要他安排不同的结局,并且表演?表演整个故事吗?还是一点主要的情节?这些书不是要求他自己读吧?不好意思,问了那么多问题,只是太CONFUSE了。

你们ABA中关于PROGMATIC LANGUAGE的训练有具体哪些句子/话的训练吗?你能罗列一些吗?我们小子目前的主要问题也是这个。所以想从你那里取点经。

re:Gmom,谢谢你的回答。那你们在...

Gmom,

谢谢你的回答。那你们在ABA中训练SOCIAL SKILLS和一些对话训练有哪些内容呢?我正打算跟我的ABA老师谈一下,更新一些新的内容。看见你们小子的进步,感觉我们小子刚好跟在鑫鑫的后面,所以也就干脆想跟一跟你们的训练计划了,毕竟你们有专业人员在做!

另外你们小子的看房记和GYM的课,跟我们小子很有相似之处,回头我在我的自留地里谈一谈。 [EM04]

re:gmom, thank you! 收藏了...

gmom, thank you! 收藏了!

其中有些项目我们也在做。那你们作这些项目是在家1对1用ROLE PLAY 来做,还是老师到学校去做,还是PLAYDATES到家里来做呢?因为范化在生活中才是真正的掌握。如果是在家里作,你们的ABA老师如何来收集这些DATA呢?

kewenma,

我们在家是老师一对一的做,我再给他范化,特殊学校的老师也知道我们ABA的内容,他们也会练一些。例如:Greeting "Hi", 每天早上,学校的所有老师,只要见到,人人和他说...

对,参加班很好。暑期我们只上了GYM的班。我想学校的老师和助理,我估计得让她帮助范化。
目前想好了四个:
(1) GAIN LISTENNER ATTENTION;
(2)RAISE HAND;
(3) EXCUSE ME;
(4) RESPONSE TO PEER;
嗯,这会儿赶紧给老师写EMAIL。你们学校的老师范化时还记DATA吗?

re:生日快乐![EM14][EM14][EM...

生日快乐![EM14][EM14][EM14]

re:gmom:能具体介绍一下这个In...

gmom:

能具体介绍一下这个Introductory theory of Mind: Nonverbal Cue?
有那些具体的步骤和小的TASK?我们小子正打算给他开始这方面的内容。有什么参考材料吗?

re:抱抱gmom,好好休息! 鑫鑫社交的进步...

抱抱gmom,好好休息! 鑫鑫社交的进步真的是最本质的飞跃啊!Gmom,不急,等新老师来了,再帮我看看你们的这个项目是怎么作的吧?