以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的孩子已经上正常学校六年级了!

re:我的孩子也上在上六年纪了.功课最...

我的孩子也上在上六年纪了.功课最好的是英语,在班上是前几名,数学也能在80分以上,最差的是语文.

现在毕业班的孩子,面临毕业考试,压力很大.而孩子抵抗压力的能力很差,情绪波动很大.
   你说,面对如山的作业和接连不断的考试,我们该象要求正常孩子一样,要求我们的孩子么?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sq...

下面引用由sqy发表的内容:

请问您的孩子在校上课的情况如何?可以自己听课吗?我的孩子理解力正常,记忆力也很好,但是不能做到听老师讲课,只是知道老师上课教到哪课,但是没听内容。我不知道在这方面该如何教他。请问您有这方面的经验吗?<...

我家的孩子也经常被老师投诉,说上课不做堂练,不听课.
他的功课除了他感兴趣的英语以外,基本上要靠回家家长通过作业再讲解一次.

我觉得要求他上课能象其他孩子那样,是不现实的.
回来也别太为他这样的行为责备孩子,不然,他会对上学有厌倦感
因为,他会觉得,家长要求他的东西,他总是做不到,
因而,产生自我厌恶的情绪.(当然,这是我根据自己孩子的状况的体会,)

我们的做法是回来后,让孩子把学习当成一种娱乐的方式.
说出来,你们别笑话我,
我孩子这么大了,每天做作业还要摆上他的几个宠物玩具
他设定,那几个玩具,都给起了名字,和他一起比赛做作业.
看看谁是第一名.
当然,游戏的花样要变着来,
总之是让他觉得有趣味.

其实,我也不知道这样的做法是对还是不对?
这样下去,孩子好象老长不大一样?

你们的看法呢?