以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 皮皮妈

关于有机酸测试

Re:关于有机酸测试

我是广个省汕头市的自闭儿妈咪,我打算给孩子做"有机酸+酵母菌测试"以及"尿肽测试",希望集体检测乙事,也可以把汕头有需要的家庭安排进去,非常感激,并由衷盼望此事可以顺利且尽快地进行,必竟时间就是宝呀!

嘿!这个话题被遗忘了吗???!!!呼吁有需要的家长跟帖讨论哪!

这个主题好象睡着了!所以我已决定先自行为孩子检测尿肽, 实验室也是GPL, 三月下旬我先生会去香港,到时候把孩子的尿液带去香港用快递寄出. 我住在汕头,如果同住在讪,有家长需要的话, 我们愿意帮忙把尿液带去港并代为寄出.     恒心

前几天看见方静老师谈到有机酸检测分发容器的种种困难, 我就在想,各地的家长如果组织起来,联合订购测试,或许同样能向GPL争取到折扣,正巧三月初我们有朋友自澳大利亚来, 是一个精通英语的谈判高手,所以我们心里正盘算着请这位朋友捉刀. 现在看见皮皮妈的帖,

觉得这样的提议确实可行, 我相信透过以琳, 折扣方面应该更有把握. 虽有些家长的经济条件不错,但我个人还是觉得能省则省,因为路还长, 孩子还小, 而人生有太多的未知数,还是应该未雨绸缪.  

我是汕头的家长,临近的家长,让我们赶快组织起来吧!

恒心

李梅:你好

我的想法是: 想做测试的家长应该在网上先登记, 各地区统计出数量后向以琳请求支援, 代为交涉谈折扣, 说不定登记后发现湖南参加的人数已足够组织拿折扣, 我想对你而言将更方便,如果届时湖南人数凑不齐,我们再来合并组织, 你以为呢? 但对于要测试的项目和内容,你都弄清楚了吗? 这可是最主要的.

据我所知, 汕家长很多已看过”面对孤独”这本书, 知道瑞恩也做过一些检测,但知道以琳网的很少, 所以我今天已整理有关资料给一些家长, 希望大家可以多看看相关的资料, 研究之后再决定. 正如施丹说的【建议家长先了解并考虑经济能力后再决定。千万不要跟风或期望过高】. 不过,如果真的决定做,也希望可以尽快进行,天气渐渐热起来了, 我担心样品寄送保鲜的问题.

接下来的几天,我都会跟踪这件事.   希望很快能定下来.    祝福你      恒心

李梅:你好

http://www.greatplainslaboratory.com 是GPL的网址, 有中文版, 资料繁多, 专业用语也多, 比较难啃, 但同时也较深广. “面对孤独”一书则有比较简单,容易理解的叙述.你有这本书吗?

恒心

皮皮妈,云驰妈妈:你们好

有机酸测试为一项检测,原价200美元.  酵母菌培养及其耐药性检测又是另外一项检测, 原价150美元, 大平原鼓励客户两项检测同时做, 只收285美元, 该两项检测合并做,就叫做” 有机酸检测+ 酵母菌培养及其耐药性检测”, 在他们的价目表里有该项说明. 用大平原的话来说:【这个组合测试非常全面,你将获得关于酵母菌培养及其耐药性检测的★另外信息,这个信息非常有价值,因为它报告了酵母菌对于不同抗真菌药的敏感性.】 所以这本来是我希望的选择,不是笔误. 刚才看了云驰妈妈的帖, 才想到这个问题:「是否我们只能选择已经谈好折扣的项目?还是仍然可以就各自的需要登记?」 能请皮皮妈为我们答复吗? 感谢你!

恒心

云驰妈妈:你好

我曾在广州微量元素研究所为孩子测发铅发汞,020-87606805, 可检四项: 锌. 铁. 钙. 铅.

六项检测加进 铜. 锰.   另有二十项检测的, 每项收5元. 发汞要单项测: 收30元,如果是做二十项检测的,还可要求100元(包含汞), 曾有家长分别在美国及广州微量元素研究所做过发铅, 结果是两边数据很接近,因为见你登记头发测试,故特别写帖告诉你.

恒心

李梅,我给了你悄悄话,烦请留意. 恒心

我本来想做”有机酸+酵母菌培养”及尿肽, 现在已改为单纯的”有机酸检测”及尿肽,理由之一,是为了顾及团体检测的统一性,其次是就我的理解:”有机酸检测”是能够检测出过度繁殖的酵母菌,不正常的真菌与细菌数量,当有机酸检测的结果如表明了酵母菌及真菌,细菌等一切正常的话,则”酵母菌培养”这一项就不必要做了. 相反的,如果有机酸检测结果指出酵母菌及真菌,细菌数量不正常,则应该接着做”酵母菌培养及其耐药性测试”,以找出最合适的杀真菌剂或抗菌剂.所以”酵母菌培养及其耐药性测试”一项,应该可以等”有机酸检测”结果出来后有必要才做. 这样的理解若有错, 还请对此有研究的家长指正.

恒心

云驰妈:对不起,现在才看到你的帖.取后脑勺的头发,靠近发根(头皮)较好,大约0.5克.

恒心

Cyw832100:你好

从目前登记测试的情形来看,由于大家的居住地还是比较分散,所以应该没有统一收集样品,集中快递等的事情需要专人负责统筹运作. 只能是个人设法将样品寄出. 采集样品的方法及注意事项可在网上公布. 至于付款, 如果是以琳出面代谈折扣,条件及付款方式, 我想应该是由我们付给以琳,再请以琳转付给大平原. 另外检测报告出来了,就象皮皮妈说的,首先该自立自强, 努力在当地寻找能为我们提供咨询的人,如果实在找不到, 再请有测试经验兼有英文底子的家长帮帮忙.

汕头估计另外有二到三位家长也预备参加,但还未在网上登记.

我个人看法,这整件事最要感谢最得偏劳的人,还是以琳和皮皮妈,后续该要怎么做,能请皮皮妈谈一下吗? 谢谢

恒心

皮皮妈:您好

找来找去找不到你的”悄悄话”,e-mail又寄不出??!!如果方便,能否请用悄悄话告诉我电话号码,我是想用电话跟您讨论一下团体测试的事, 方便吗?  恒心

恒心

兔仔我的爰--一个象自闭症又不象自闭症的男孩 1999年4月8日生

Miranda:你好,

查看了您2003/02/09 回答y08321的帖, 你说:「事前我也打电话到香港联邦快递问过, 我申报的样品名是"血清(非传染性)". 联邦快递只是说要用血袋装, 由它提供, 很顺利就寄走了.」

意即:依照GPL的指示和方法包装后, 到了香港, 再装入联邦快递所提供的血袋中就可以了, 是这样吗?   谢谢你!

恒心

兔仔我的爰--一个象自闭症又不象自闭症的男孩 1999年4月8日生

皮皮妈:感谢你的回复!但我仍不明白,付款可由各人独自付给大平原,抑或需要集合起来以一个人的名义向大平原付款? 寄容器之前,是否要预付订金? 恒心

恒心

宋宇,能不能请问觉曉吃的大豆低聚糖是什么品牌?哪个药厂生产? 谢谢你!

恒心