以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:
周末想去超市给信买点核桃,JLF是不想去,改去DFY,正在专心致志地挑核桃,不远处传来一阵争吵声,不习惯看热闹,所以站在原地没动。

旁边的一位大妈扯住从这经过的一位大妈,打探那边争吵的事情,大妈说了句“听说那孩子脑子不好”就走了。这敏感又揪心的词语驱使着我不由自主地钻进了人空里。

一个穿戴时髦的中年妇女正在破口大骂,她对面一个长相瘦小、浑身上下布满了散落的盐粒的五十多岁的妇女在不停地赔礼道歉,后面一个十八九岁的女孩被另一个妇女死死地拽着往外拉,女孩长得五大三粗,一看就不同于正常人,嘴里还嘟嘟嚷嚷,拉她的妇女显得力不从心。

从旁边众人的议论中得知好像是不知什么原因时髦妇女触恼了女孩,女孩打了她一下,结果时髦妇女生气地拿起一包盐朝女孩砸去,她妈妈替她挡,结果盐洒了妈妈一身。

她妈妈不停地说着“对不起,她有病”,眼里充满了乞求,时髦妇女则是不依不饶地大声叫骂“她有病你不关精神病院,还带她出来”“找保安先把她关起来,咱再讨论怎么解决”。

旁边的人没有出面干涉的,而且越围越多,我走过去,对时髦妇女说:“她不是个正常人,您别和她计较,看她的妈妈多可怜啊。”时髦妇女看了我一眼,可能看到我眼中含泪,也可能想顺便搭个台阶,又或者是怜悯的本能,狠狠又无奈地瞪了我一眼,转身离去了。

回家的路上,几次眼泪夺眶而出,虽然现在的我自以为能够摆正心态去面对一切,但突如其来的变故来临时我不敢想象自己是否能承受地住。

当孩子拒绝我、拒绝学习时;
当孩子莫名其妙地恐惧、紧张、情绪失控时;
当孩子自伤严重抓得旧伤未愈新伤又添时;
当孩子因为焦虑持续尖叫而安抚不能引起他人反感时;
当孩子坚持一个我无法容忍的怪异行为或表情而引起别人怪怪的眼神时;
当孩子在外玩耍因为不懂规矩抢夺他人的东西而引来别人的呵斥时;
当孩子在外无意中他伤到别人而遭到别人的责骂时;
当他在学校或其他场合因为交往障碍显得呆头呆脑,被人叫做傻子甚至让人欺负时;
我能够做到原谅他人的同时体谅孩子,尽量请求他人的帮助吗?我知道自己很难做到,但是如果做不到,孩子就会失去很多交往和学习的机会,也会失去被人们接纳和帮助的机会,在这方面我需要学习的功课真是太多太多,我愿意谦卑地祈求上帝的怜悯,愿意求他赐给我智慧和真正良好的心态。

好贴啊!深有同感!

re:信义妈,您老的照片先上传到哪个网站的?我...

信义妈,您老的照片先上传到哪个网站的?我上传到新浪相册里的图片,再要转以琳都成“仅供新浪内部交流”了?

re:谢谢信义妈,本小老太太也注册了一个nam...

谢谢信义妈,本小老太太也注册了一个nami盘,帮俺看看俺那块自留地可有风景伐?
PS:还有半个小时啊!

re:喔!刚看到通知,今晚不用等了!

喔!刚看到通知,今晚不用等了!

re:一样,一样的。晨不喜欢袜子,自己...

一样,一样的。

晨不喜欢袜子,自己定义的,不到十月坚决不穿袜子,开学了,天天赤脚穿跑鞋。
晨整个暑假都要开空调,哪怕台风到,都不让关。
晨晚上9:30一定要睡觉,家里不能有客人,9:25分必定统统被他赶走。

还有好多呢

re:哪里!哪里!!岂敢!岂敢!!同仰...

哪里!哪里!!
岂敢!岂敢!!
同仰!同仰!!
哈!哈哈哈!!

(还差几帖?)

re:手快者有,手慢者无! 居然没抢到...

手快者有,手慢者无!

居然没抢到!唉!

再祝信义全家快乐!

re:可惜啊,在隔壁看到秋爸爸和sxy的回帖,...

可惜啊,在隔壁看到秋爸爸和sxy的回帖,笑得不行,把同事给招来了,硬说要一起分享快乐。可咱这快乐,外人岂能明白。只好立马关页面。

就这么这,我还要继续苦苦等待481的到来。

sexy,多写快写,别让我等太久啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

现在除了同一战壕的战友,跟别人我除了工作,几乎没有共同语言。

9494!太有同感了!

中秋节家族聚会,同龄的亲戚们,带着配偶、带着小囡,个个神采奕奕、充满活力。到了我们这个年龄段,一帆风顺的话,都是事业蒸蒸,儿女优秀!大家谈论的话题是博士论文、高级职称、市重点学校、大队长评选......我当然啥话也插不上,也不想说话,笑着听着......

外面的世界很精彩,我的王国也不寂寞。有以琳,啥都好!

re:太油菜了!我copy下来发给臭蛋爹看!

太油菜了!我copy下来发给臭蛋爹看!

re:[IMG=0,absmiddle]htt...

[IMG=0,absmiddle]http://116.img.pp.sohu.com/images/2008/1/14/14/6/11810f584ca.jpg[/img]

好美,好sexy!

re:祝小S美眉生日快乐,祝大S美女天天开心!

祝小S美眉生日快乐,祝大S美女天天开心!

re:斯斯啊,今天啥日子啊,怎么突然说了这么一...

斯斯啊,今天啥日子啊,怎么突然说了这么一段,搞得人家眼眶湿润。

告诉你一个笑话,上海街头有很多房产中介,其中一家连锁店的名字就叫“信义房产”,每每看到,总会想到信义小公主。

re:关键,每次都要念错,变“信义产房”了!哈...

关键,每次都要念错,变“信义产房”了!哈哈,想着日后小公主在那里生小baby,我就可以第一个抢着抱了!

re:[EM13] 斯斯啊!刚想说今天...

[EM13]

斯斯啊!刚想说今天是不是感恩节啊?看我这一把年纪的,面壁去也!

你咋这么会起名字哩!很想把臭蛋名字改了,“玺淇”这名字好吗?借点以琳超重量级人物的光,稀奇稀奇真稀奇!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

感谢何子姐和恒妈的理解和体谅,我还好。

自己“入行”的年岁说老不老,说新不新的,暂且算做“中年”,多事之秋伤感牢骚几句,该振作还得振作,何子姐私底下对我的心理辅导,句句都是肺腑之言,很受用。 ...

斯斯啊!.......

某日带孩子在康复学校学习,晨发脾气,我努力地在一旁制止他、安慰他。一老师看在眼里说:你这个妈妈怎么当的,这么大个孩子了,情绪问题还这么厉害,你有空来看看我带的班级孩子,人家都是脑瘫来,坐都坐不稳,可我把他们一个个调教得不要太乖噢!你,你,你这个有点不称职啊!

我除了点头致谢,我不知道该说什么.......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牙牙...

下面引用由[U]牙牙乐[/U]发表的内容:

在幼儿园、在学校的家长、老师面前,“我点头致谢”是常态.......我们怎么努力也赶不上那些天天打牌搓麻家长们孩子的步伐.....我们还是要努力,我们超过自己昨天的步伐就好了。

顶!