以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有信就有爱

re:迟到一天的祝贺,希望看到信义的进...

迟到一天的祝贺,希望看到信义的进步,要有信心,加油哦。

re:我能感觉信义爸爸是个好爸爸,可能...

我能感觉信义爸爸是个好爸爸,可能是太累太烦了,应该原谅他啊。这种体会我也有过,特别是在不顺心的时候孩子的哭闹最让人受不了。好好跟孩子爸谈谈,我相信他很后悔,他那一晚也睡不着吧。

re:我还以为是被吵醒了火冒三丈出手的...

我还以为是被吵醒了火冒三丈出手的呢,想不到信爸睡觉时也能有这么清醒的头脑。佩服佩服。

re:希望楼主能够严格奉行你的十六字方...

希望楼主能够严格奉行你的十六字方针,我来监督。

re:又流泪了,为秋爸爸,为所有自闭儿...

又流泪了,为秋爸爸,为所有自闭儿的家长,也为那么多关心和帮助自闭家庭的好心人。青岛的自闭孩子是幸运的,因为以琳的存在青岛的孩子会得到更多的社会理解和关爱。其他地方的孩子什么时候能被社会理解和接纳啊?

re:顶起你的帖子,我老婆说她要看看秋爸...

顶起你的帖子,我老婆说她要看看秋爸爸。哈哈,恭喜秋爸爸又多了个粉丝。

re:社会文明程度不高导致一些特殊家庭...

社会文明程度不高导致一些特殊家庭处境尴尬,甚至陷于困境。中国人聪明,正因为太聪明就显得很自私,缺乏公益心和社会责任。
    我们可以去问问不认识的人,有多少人知道自闭症?有多少人知道世界自闭症日?不了解何谈理解,何来接纳和宽容。小朋友的欺负和辱骂,成人的歧视和偏见让多少家长痛不欲生,让多少本来有希望的自闭孩子受困于自己的狭小天地,让多少的自闭家庭濒临崩溃。我们要让人们知道:挽救孩子不光是父母的责任,也是社会的责任。问问亲人和朋友,你们愿意承担这份责任,愿意尊重和接纳这样的孩子吗?
    当然,在要求别人的同时,我们也要现实的给予孩子针对性的训练。社交方面的训练要大力加强,教育孩子使用礼貌用语,教给孩子礼仪和规范。为了孩子以后能少一点“当。。。。时”,我们要咬牙坚持。

re:我也是等他睡着了再给他剪指甲的,至...

我也是等他睡着了再给他剪指甲的,至于掏耳朵,从他出生起都没掏过,汗!

re:有一段时间没上网了,一来就看到这么...

有一段时间没上网了,一来就看到这么热闹的场面,不凑凑热闹不行啊。
   先送上对信义一家的祝福,信义真是一个幸运的孩子,除了父母之外还有这么多人关心她。孩子,我们为你祈祷,为你祝福。
   我们结婚还不到五周年,离楼主的境界还有很远的距离,从你和信义爸爸那真的学到不少东西,希望以后能够赶上,给孩子最好的家庭氛围,一个温馨和充满爱的成长环境。

re:做大运动危险是难免的,信义妈别太自...

做大运动危险是难免的,信义妈别太自责。平平做感统摔得太多了,有一次踢足球时踩在球上滑倒了,摔了个鹅公包,真心疼。青蛙跳也摔过,有一次跳着上台阶时拌倒了,滚下几个台阶,幸好没摔到头部。现在骑滑板车有点象样了,以后骑自行车还不知要摔多少呢》

re:昨天看了梁方舟的节目,是我第一次...

昨天看了梁方舟的节目,是我第一次看见自闭症孩子接受电视采访.看完后有很多感慨,老家长真的太不容易了,感谢他们能分享宝贵的实践经验,这些经验比各种理论都实用.作为后辈的我们会怀着一颗感恩的心借鉴学习,以他们为榜样奋勇前进.
    原来V兄就是罗意爸爸,罗意去医院换牙的情景一直留在我的脑海里,信义妈知道罗意的近况吗?

re:大琳琳是女侠,这点我早看出来了,我...

大琳琳是女侠,这点我早看出来了,我还想认她做大姐呢.

re:盯着小外甥女骑车的头像看了半个钟头...

盯着小外甥女骑车的头像看了半个钟头,也没想好要说些什么。惟有祝福,求主保佑那天早点到来,让信义能像接受洗澡一样接受爸妈的爱,让坚强的父母笑容更加的灿烂。
   另外,奥运来了,和姐夫好好放松一下吧,好好享受一下奥运年。

re:那本坛最有爱心和正义感的妈妈非信义妈...

那本坛最有爱心和正义感的妈妈非信义妈莫属,我们可是经常被你声张正义,打抱不平的侠义精神感动的一塌糊涂哦。文明的社会需要更多像信义妈这样的大侠,我们做家长的到那时才能心安一点了。

re:小天使爸爸的零阶段帖子沉下去了,我...

小天使爸爸的零阶段帖子沉下去了,我很久都没找到呢,总有高手帮我们,谢谢了。

re:妖精可是我的最爱,来者不拒。怕就怕...

妖精可是我的最爱,来者不拒。怕就怕有妖怪混在里面,那就死得惨不忍睹了。妖精JM们要注意了,可别一不小心把自己变成妖怪,那样就没有男士光顾了。
   我家的虽算不上妖精,也幸好不是妖怪,俺还是有活头di.(应该是句号)

re:我们隋大哥虽然不太上以琳网,却是公认...

我们隋大哥虽然不太上以琳网,却是公认的好丈夫,好父亲。夫妻同心,其利断金,祝福你们十周年快乐,也祝福信义健康成长。

re:恐怖啊,连说哈哈都要收税了,趁你家嘻...

恐怖啊,连说哈哈都要收税了,趁你家嘻嘻没出生之前咱先说个过瘾。(*^__^*) 嘻嘻……嘻嘻嘻嘻嘻

re:想想俺还是挺让人羡慕的,除了晨妈以...

想想俺还是挺让人羡慕的,除了晨妈以外的五大美女俺都有幸与她们共餐。老陈就别揭我短了,虎娘那黑外套领口还绣两朵花,太像十字架了,再加上那气质修养,让我很自然想到了牧师。

re:就是就是,我这种砧板式的人都跑出来到...

就是就是,我这种砧板式的人都跑出来到处吓人了,把帅锅藏家里干嘛?有大S罩着还怕老S被抢走怎么的?