以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有信就有爱

re:信义妈,你是青岛人?勤儿爸爸也是青岛土生...

信义妈,你是青岛人?勤儿爸爸也是青岛土生土长的.勤儿比信义大两个月,下次回去让勤儿找你家信义玩,好吗?

re:信义爸妈,结婚周年快乐!根据信义...

信义爸妈,结婚周年快乐!

根据信义的年龄和你们结婚的时间,我估计我们都是七十年代初的,勤儿的爸爸中学读的是二中,(和我当时在广州念的中学同名,所以记住了.) 看看是不是校友啊?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:
我是九三届的,信爸是九0届的,俺学校在演艺届倒是出了不少名人,像倪萍、唐国强、陈好等众多明星,之所以这么说,是故意让勤爸猜猜看,因为“青岛人都知道”,呵呵。...

想起来了!想起来了!我第一次去青岛,一日和婆婆坐公车外出,她曾非常自豪地指给我看:这个中学出了好多名人!信义妈好幸福哦,不知你有没有机会见过这些大师兄大师姐们? 信义爸和勤儿爸是同一届毕业的,我比信义妈要大两届.突想起为了好吃的馄饨,曾追着你喊S姐,太亏了!下次去青岛,无论如何你要把你包馄钝的绝技传授给我,作为精神补偿.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:
看到你贴子里提到你们去百盛,是不是勤儿奶奶家离百盛很近,我们家以前就住在现在的百盛的原址,是一个地地道道地光着脚丫、捡着贝壳在海边长大的孩子。

勤儿奶奶家离百盛走路只需几分钟,从家里的窗户可以看到大海的一角.你和勤儿爸没准在海滩上一起玩过沙呢.以后见面一定要聊聊家史,很有可能是老相识.

re:信义妈,不防试试图像时间表。以早午晚餐作...

信义妈,不防试试图像时间表。以早午晚餐作为标准点,贴上一天要做的几件重要事,如学习,出门等等。一开始可以用相片,用word打印出来。这样孩子大概有个时间概念,知道什么时候要出门,什么时候回来。有了一定的时间次序可以减少孩子的焦虑,这种事先安排好的方式也容易让孩子配合。这是我个人的经验,勤儿四岁到六七岁这两三年期间,图像时间表对我们的帮助很大。另外可以养成习惯,出门就带相机照相,这样回来后可以和孩子看像片回忆事件,下次做同一件事时,也可以提前给孩子看照片,把活动过程描述给她听。

另外我感觉每次勤儿情绪出问题,多少因为我们现在的学习生活模式不再跟上他的成长需求。每次反省后,我们都要对我们的家庭运作进行革新,而这些调整过后,勤儿都会有跨越式的进步,自控能力也会加强。你不犯也分析一下这方面,或许信义要进入一个新的心理阶段,需要你们做一定的调整。

re:勤儿也很喜欢跳舞呢。我今年本打算带他去学...

勤儿也很喜欢跳舞呢。我今年本打算带他去学非洲舞,可惜找不到合适的课程。等明年回去,我们带上收音机,一起到海边跳舞去!

re:喜欢非洲舞是因为它节奏明快,热情奔放,原...

喜欢非洲舞是因为它节奏明快,热情奔放,原始古朴...在非洲手鼓的伴奏下跳上一段非洲舞蹈,你会感觉真个身心都得到了释放!勤儿的节奏感很好,加上我个人非常喜欢非洲,所以有了这个想法。我们还没去学呢,目前也只是根据自己的感觉随意扭跳,看看九月份能不能先去学非洲手鼓。
先给信义妈看一段非洲舞蹈课:http://www.youtube.com/watch?v=BPb1bhzQz0w
再来听一段非洲手鼓:http://www.tudou.com/programs/view/oqQOG0mT8lw/
美吧,这是人和大自然的对话,这是人通过身体去感受生命...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

很多非洲人是讲法语的,vivian对非洲和非洲舞的热爱是不是也包含了这个因素呢?

我在大学里有很多非洲朋友,我喜欢他们开朗的性格,我也常参加非洲学生组织的舞会。不过最大的影响还是来自于一位疯狂喜爱非洲的舍友,她大学毕业后和男友去非洲徒步旅行了十个月,后来两人在非洲工作了几年,最近好像又带着一对儿女到非洲旅行去了。

re:信义妈,栈桥怎么样了?恢复原貌了吗?

信义妈,栈桥怎么样了?恢复原貌了吗?

re:谢谢信义妈的照片。细想想或许这些海藻可以...

谢谢信义妈的照片。细想想或许这些海藻可以提醒人们大自然很脆弱,我们要好好爱护她才能留住她。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:
定了一个目标,国庆节前把卫生搞定...

这也是我的目标,咱俩心有灵犀啊[EM14] 信义妈,比赛如何?谁先达到目标就可以得到“清洁冠军”,输掉的那个就只好拿“懒人冠军”了。

re:呵呵,信义妈,我的大扫除计划可是执行了七...

呵呵,信义妈,我的大扫除计划可是执行了七年也没完成哟。基本每隔几个月就会给自己一个期限,每次都是虎头蛇尾。这次“逮”着你作为动力,让自己不好意思不去做。别给表面现象迷惑了,其实我骨子里懒散得很。我家爸爸很了解我的德性,隔一段时日,就会问我:“你现在和勤儿都学些什么呢?家里请个钟点工吧,干家务活又没有任何价值,你轻松些可以多些精力教孩子呀。。。”勤儿的自控能力差是有根源的,我这个人就一定要有人监督才能干些事。

信义的爷爷病好了吗? 你说得对,一家人健健康康,平平安安就是福气了。

re:信义妈不是忙着搞卫生吧,别急别急,我这头...

信义妈不是忙着搞卫生吧,别急别急,我这头早搁置一旁了,你输不了。别我冒出来了你又躲起来了。想你哦。

re:有照片?!眼睛都亮了哦!对了,还不知道嘟...

有照片?!眼睛都亮了哦!对了,还不知道嘟嘟妈和信义妈长啥样?交换照片好不好?有兴趣Email交易?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:
咱要来他个法国式的,左右脸颊亲吻3次。

Vincent,你也弄混了。法国是左右两次,比利时才是三次。我总弄错,每次别人都退后了,我还把脸凑过去,等第三下,那个尴尬哟。。。最喜欢西班牙式的,握住对方的双手,左右共四次。碰到英俊的,心可以多跳几下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:
哈哈...看来得需VIVIAN做个示范,方老师和何子姐打前锋了,还得找人看住F帮主,免得再跑掉.

找错人了,哈哈。我通常和人握手。其实欧洲男子间现在比较普遍的是握手问好,女子间亲脸问好的较多,而男女间则看情况。通常私交好的会用亲脸式,但最主要还是看个人的性格。我比较男性化属于粗线条,喜欢握手式。

re:我也琢磨着是不是在做梦,咋帖子刚发上去,...

我也琢磨着是不是在做梦,咋帖子刚发上去,就看到信义妈点名,心有灵犀哦!

re:给妹妹烧饭呢,还忍不住过来看一下。信...

给妹妹烧饭呢,还忍不住过来看一下。
信义妈,绝对没问题!大美女哦,我可不可以也用亲脸式啊?西班牙式的哦!

re:我们的小公主,生日快乐哦! [EM14]...

我们的小公主,生日快乐哦! [EM14][EM14][EM14][EM14][EM14][EM14][EM14][EM14]

re:抱抱信义妈,祝福信义奶奶尽快康复。

抱抱信义妈,祝福信义奶奶尽快康复。