以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jiqing

博博的2003

Re:博博的2003

Jinqing:

看到你找到这么好的家教,替你幸运,替博博幸运。

孩子太需要有个在他们成长过程中起至关作用的人了,好家教,好老师,好玩伴,我觉得这些人是上天安排来帮助你,帮助孩子的。

我也一直在寻觅这样的人,但我远没你那么幸运,有时出了很高的价钱,但对孩子的帮助甚微,起的往往只是保姆的作用,这种事也算是可遇而不可求的吧!

你这个家教每月支付她多少钱呢?一定不菲吧?

米兰

Jinqing:

对其它人的态度,我惊诧于我竟和你如此的相似。正如你所说的是扭曲的,但我不承认自己是扭曲的,我认为别人确实对我是不公正的。但我现在已经学会不计较别人的态度了,别人对我再怎么样我已经无所谓了。你所说的“谁对我有一点恩我都特别感动”这句话,我听了怦然心动,因为我也是这样的人,滴水之恩,涌泉相报。特别是在这种困难的境况下,别人的任何一点帮助和体谅,关切的话语,真诚的开导都会让我泪流满面,感动至深。

我的心里确实是苦涩和沉重的,我一直想摆脱但一直我都很不快乐,我常想,如果上天没有给我这么个孩子,我会是一个好母亲,好妻子。我是个很脆弱的人,对孩子的心似乎又特别重,上天将万分之几的概率青睐于我,几乎摧毁了我整个世界,我怨叹,我怀疑。我一直想接受这么个事实,但我一直都不能心甘情愿地接受。这正是我的悲哀和不明智,但我也没有办法。

别提快乐,遇到这样的事,我觉得我能活下来,能活下来训练孩子,教导孩子,已经很不简单了。

说得消极了一点,你是个充满阳光的母亲,豁达,开朗,希望能多多开导我、帮助我。

米兰

看完后,我心里酸酸的。这种体会,我也有过。可恶的“非典”,更可恶的“自闭症”?世界上哪有那么多肆虐人类的病症,而这么伟大的人竟会在它们面前竟会束手无束?

米兰