以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谈谈我的婚姻 看林林妈妈帖子后感

今天上来,主要是孩子第一次去读幼儿园,今天的心情是很特别,说不出的特别,舍不得,放不下。
      无意看到林林妈妈的帖子,关于婚姻,其实以前,对我来说,婚姻是一种痛,说不出的痛。
     怀孕的日子
    我和老公结婚的时候,他对我还不错,结婚后,没有孩子的日子,也还好。婚后我就怀孕,意外,但是想既然上天这样安排,就接受吧。头两个月出现先兆流产,还住院,那个时候我就发现老公陪我的时候很不耐烦,而且表现很燥,不知道怎么办,还好我的母亲和姐姐从千里之外的西北到广东来照顾我,总算过了这个时期。三个月后,我情况好了很多,因为那个时候待遇不算很好,家里的开销也很大,我们又是住着租的房子,老公开始对我家人住在这里有点看法,虽然没有表现出来,但是我能感觉到。春节前,我母亲和姐姐就回去了,我看得出来,他们不想回去。
     随后的日子,就是我自己照顾自己,每天早起给自己买菜,做早餐,晚上下班自己买菜做饭,做家务,整个家里谁来谁都喜欢,说温馨的不得了,我那个时候没有意识到自己太强了。老公每天骑车上下班,记得五月的日子,他骑着单车带着我,一路去商场,微风袭来,真的觉得日子还是很惬意。
    我每天还依旧要上下班,要到处出差做业务,家里的事情还依旧我自己一个人搞定。
    五月公司被收购了,和我同资格的人都升职了,我却没有,只因为我是孕妇,我没有告诉老公,我想这些东西自己要承担,不想他烦恼。
     05年6月我听老公的话去了他老家山东生孩子,所有的烦恼就此开始。

re:那天单位的一个孕妇同事和我诉苦,说每次去...

那天单位的一个孕妇同事和我诉苦,说每次去医院检查老公都很少陪,看着别人夫妻双双的自己就像个未婚先孕. 我还安慰小妹妹,我老公几乎一次医院也没有陪着去过,因为我是因为检查时发现羊水过少直接被医生留下的,等他匆忙赶到医院的时候我已经办理完住院手续入住了.要不是医生说不能再乱动了,还想自己回家收拾衣物呢.

好丈夫吧容易被累死--如我公公,在我未过门时就没有了,就是累的. 不好的丈夫多半是惯的,最终会把老婆累死. 一句话,好人常常死得更早.

re:看完了,心里说不清什么滋味儿,反...

看完了,心里说不清什么滋味儿,反正,不好受。
    首先,佩服楼主,也相信以楼主的聪明、坚强、努力,家庭和孩子都会经营照顾的很好。
    其次,反思自己,在孩子发现问题后,与老公及其家人关系处理不得当,以前是一味的认为是他们的错,现在觉得自己也应该担负一定的责任。细细想来,其实老公还是不错的。
    最后,向楼主学习,多一点忍让,多一点自立、多一点坚持。要跟老公团结起来,形成合力,为了孩子,为了家,也为了自己。

re:《家庭、婚姻、社会》这个栏目太好了。大家...

《家庭、婚姻、社会》这个栏目太好了。大家有什么孩子以外的烦恼,在这说说,大家关心、理解或支支招,心情肯定平静很多,没有那么情绪化的话,问题会大为改善的。

我今天已经与成都家长协会联系过了,谢谢你!

我今天已经与成都家长协会联系过了,谢谢你们!
我打算走法律渠道,也兹询过律师,没有一个确切的答复,因为这种案例太特殊了,社会各界对此了解太少,我心里没底,我如何让法院相信,一个这样的儿童在目前的中国,要想让儿子有希望康复,家里必须有一个亲人自已摸索长期陪伴他,训练他。这就牵涉到一个陪护费,如何界定的问题?我想了解一下,是否有一个案例,或者其它文件,让我做一下参考。

re:只要陪你一起走:能这样反思自己,很了不起...

只要陪你一起走:能这样反思自己,很了不起。
尽管是痛定思痛,但却已清醒振作。

相信你会处理好的。

re:楼上,你的老公是个难得的好爸爸,想办法留...

楼上,你的老公是个难得的好爸爸,想办法留住他啊。这没什么丢人的,他做得比你好,你得感激他。他做得不对的地方,给他机会调整。

re:有人说,婚姻出现问题绝不是单方的...

有人说,婚姻出现问题绝不是单方的问题,一定是两个人都有做不到位的地方。

我们家那位一直以好爸爸自居。确实,当初发现孩子不对劲的是他,我及我的父母都不相信,为了这个,关系很不好。

后来,他带孩子到以琳训练。因为我不愿意放弃工作,只好是他办“停薪留职”。也是因为是否必须带孩子来青岛的问题,又闹得很不愉快,因为当时孩子在北京的一家机构训练,我和家人都不想让孩子去青岛,觉得在哪里都差不多。

后来就出状况了。

所以,我一直也反思自己,没有为他对孩子的付出夸过他,还总是打击他,当然让他不爽。我对事情的认识总是比他滞后一些,实际上直到06年我才能面对现实,承认孩子的问题。比他足足晚了两年。

re: 哲哲妈,你孩子的问题可能真是和当初...

哲哲妈,你孩子的问题可能真是和当初爷爷与奶奶家的教养方式有关。所以邹小兵说孩子很好,你就应该放心了。而且,孩子现在进步这么快,肯定和你的努力密不可分。

羡慕啊!我想上以琳网交流的很多家长可能都会这样想的。

关于婚姻,其实家家都有本难念的经。据统计:结婚超过两年的男人,70%都有出轨的经历。特别是象我们这种孩子出问题的,孩子爹一痛苦起来,那真是啥事都能干出来!

re:楼上的楼上挺不容易的!抱抱!张雁讲得...

楼上的楼上挺不容易的!抱抱!
张雁讲得好啊,也给你打打气。

re:想清楚你到底要什么,要钱就去法院提申诉,...

想清楚你到底要什么,要钱就去法院提申诉,要他关心帮助恐怕是没什么好办法。
要社会谴责他?你得拿出点泼妇和祥林嫂的劲头来,从妇联媒体法院到他的单位,凡是沾边管事的都去找一找。他都不怕丢人的话你怕什么。网上大家离得远,很难给你实际的帮助。只能给你打打气出出主意。办法还得自己在现实中一点一点碰出来。

谢谢大家,请求同路人的帮助!

谢谢大家的关心,可能我没有表达清楚,我早已和他父亲离了婚,以前儿子的问题还没有表现出来的时候,他对儿子还算勉强,但现在他连儿子在他家吃顿饭都不肯,将儿子拒之门外,儿子虽然不聪明,但当时眼里马上含满了泪水,平时也从不打电话问儿子的情况,想方设法逃避责任。为了逃避舆论,还散布消息把儿子的病的责任往我和家里人头上推,说实话这些我不想与之计较,因为我周围的人们都知道是怎么回事,看到了我和我的家人为孩子所付出的一切,可是我要想尽办法保护儿子的生存的权利!我想这种情况不会只有我一个人,在这个世界上不负责的父亲多的是,难道这个世道真的没有天理了吗?请求同路人的帮助!

re:这是他们以前的一个帖子:成都的家长请...

这是他们以前的一个帖子:
成都的家长请注意:我们协会周六(5月27日)下午要在市残联康复中心搞活动,1时30分开始,欢迎大家来参加,这样你们不仅能知道怎样报名,还能实地参观考察.并且获得一些重要信息哦! 联系电话:13981721518

请告诉我在哪找成都家长协会?

请告诉我在哪找成都家长协会?谢谢!我和儿子需要同路人的帮助。

re:秋爸爸说的对,如果邹小兵对我说了同样的话...

秋爸爸说的对,如果邹小兵对我说了同样的话,我觉得我的生活是如此幸福

re:楼主让我想起我儿子小时侯;刚休完产假,要...

楼主让我想起我儿子小时侯;刚休完产假,要上班了,想让退休的公婆过来照顾孩子,可她们说把孩子送他们家。那样我就不能每天回家看到孩子了。所以我就商量老公请个保姆,那样随时可以看到孩子,可是老公说他爸妈都退休了,有了孩子不让她们看,让她们没面子,我怎么说他也不同意。没办法,就送孩子去了爷爷奶奶家。(我现在想起来,就恨自己当初没有坚持自己的意见)我 也不知道她们是怎么带孩子的,中间我感觉到孩子不对劲,但孩子爷爷奶奶坚持说孩子爸爸小时候就这样,说孩子憨厚。到孩子2周岁多的时候,我回家发现孩子老坐床上转雨伞玩,还喜欢从毛衣上揪个球球玩,我更感觉到奇怪。我给孩子买了好多的玩具,用孩子爷爷的话说“太能花钱,家里的玩具比幼儿园的还多”孩子爷爷说“以后别买了,一个树叶就能玩半天呢”。可是我们还没带孩子出去看看,因为孩子一直是有语言的,虽然不丰富,都能表达基本。近3周岁,我上网查多动症,才发现了自闭,当时就蒙了,怎么这么相似,于是第二天我们就去了北医六院。
现在想起来,如果孩子一直在身边,跟院里周围孩子比较,也许可以早发现问题,早干预,但医生说,也不是老人教育得不好的问题。

re:婚姻和家庭是爱情的最好归宿,爱情是短暂的...

婚姻和家庭是爱情的最好归宿,爱情是短暂的激情,而婚姻和家庭却是持之以恒的责任。爱和责任凝聚在一起,才是夫妻双方、家庭和孩子成长进步的最大保障。深深拜服楼主内心的坚强、对孩子的认真、对丈夫的宽容,我想,这同时也需要时间,需要给你老公时间,让他成长,你们达成共识,相信并祝福你们!
我应该感谢上苍的是,我有一个好妻子,坚强,执着,无私,充满爱心,为孩子而放弃她的事业,请了长假而担负起教育孩子的重担。虽然收入和地位都不高,但我们的家庭是温馨和幸福的,随着去年孩子诊断为自闭,使我们经历和天塌下来的黑暗;但经过了这半年,孩子使我们空前的团结起来,几乎所有的生活计划和目标都围绕孩子的教育训练来--孩子使家庭的凝聚力更强了!

re:“邹小兵,他说孩子情况很好,不像自闭。”...

“邹小兵,他说孩子情况很好,不像自闭。”

有这这句话打底,楼主啊,什么苦都不算啥啦!!!!!!

re:17楼的朋友,你可以去孩子诊断的医院和他...

17楼的朋友,你可以去孩子诊断的医院和他去治疗、培训过的机构开证明,也可以找残联、家长协会给你帮助,成都有家长协会,他们做了很多工作。至于这些证明法院是否采信那就看法官的了,因为这样的判例我们还没有看到。
希望你赢回孩子和自己的权利!
我的一个感觉:家庭不稳固的妈妈不要轻易辞职,容易后悔。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-15 18:53