以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教何子姐姐

re:广州的家长,先握握手。我儿子也在...

广州的家长,先握握手。

我儿子也在读二年级,我们住在海珠区。一年级的酸甜苦辣,都是这么过来的了。很高兴我们都度过了一年级的门槛了。希望以后大家多联系,互通有无。

re:森森在学校也是有人陪读的。但陪读老师从来...

森森在学校也是有人陪读的。但陪读老师从来不进课室(这是校长允许陪读的条件)。如果孩子上课捣蛋,课任老师就会把他交给陪读老师,带到心理辅导室去单独辅导。还有就是课间陪读老师会拉拢森森和同学们一起玩耍。上了二年级,森森已经基本上能做到上课老老实实坐在位子上不走开,不影响同学了。陪读老师的工作比较轻松。但我还是很乐意继续陪读下去。有陪读老师在,班任老师的压力少了,我的心理压力也少了。至少不用提心吊胆担心孩子在学校闯祸啦,被欺负啦等等。见一步走一步吧。

学校公开课的时候,我在后面看了森森两节课。他一直在埋头做自己的东西,看起来没怎么听课。但我每天辅导他做作业的时候,分明能感觉到儿子课堂上确实有吸收到知识。拼音,字词,造句,他都是自己掌握的。课堂上他掌握不好的东西,课后我教他,也是事倍功半的。老师也反应他经常用上正课的时间来做作业(学校的作业都是上午放学前就布置好的了),这样回家就容易完成作业了,就可以出去玩儿了。我辅导他的功课,二年级比一年级轻松多了。这是儿子让我信心倍增的地方。

re:给你发短消息了。孩子们都放假了,看看年前...

给你发短消息了。孩子们都放假了,看看年前这几天我们能不能约个时间见见面咯!

森森的语言就算在自闭症的孩子中,都不算好的。发音不清晰,用词不当,语序混乱。因为表达得不好,他也缺乏开口的信心。呵呵,咱们就半斤对八两好了。