以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我要跳楼了

我真的要疯了,现在马上就零点,我真想抱着林林从25楼跳下去,我命怎么这么苦,我怎么摊上个这么样的儿子啊。

我的婆婆,我的婆婆,有时候我真想痛扁她一顿。我刚结婚时刚来北京,暂时没工作,我说我要个孩子吧,结果劈头盖脸让婆婆骂一顿,当时我都傻了,从来没想到我要不要孩子还得听婆婆的。结果没要,逼我去找工作,找工作上班了婆婆搬来住,我就永无宁日。我家里的几角旮旯都被婆婆搜查几次,隔几天下班回家我就以为走错了家门,家里的布局准被婆婆乾坤大挪移般的重新布置一次。我跟朋友交往送什么礼物婆婆也要评论一番,更别说我日常花钱听她唠叨了。

婆婆把北京户口看得比生命还重要,就因为我没北京户口所以不准我生孩子,当听说北京户口可以随父后,才如太后老佛爷般降旨允许我生孩子了。可惜林林没有如我们计划的时候来临,就是一个意外,我就生了个自闭儿,断送了我一生的幸福。

生林林之前和生林林期间我因为读书没再工作,婆婆处处嫌弃我,嫌我不挣钱,嫌我花老公的钱。我被逼无奈林林2个多月开始出去找工作,在林林的教养上我又不幸跟婆婆背道而驰。

婆婆勤劳、勇敢。除了给我们带林林,还做饭、洗衣服,每天地板就不知道擦多少遍,还把她的大孙子带过来照顾。婆婆的勇敢在于什么事情少不如意就对我发牢骚或对老公大发雷霆。而且对于带林林的问题一切自做主张,没有育儿经验却大吹大擂说带过很多孩子。

林林1岁半我就说林林的神经系统有问题,要去医院检查,结果被婆婆痛说一顿,硬是拦下不让看。我真后悔自己的懦弱,如果那时候发现林林是自闭儿,治疗效果会好得多。每次应该给林林做检查都被婆婆强硬取消,动辄说那是医院骗钱的根本没事。林林吃我的奶,就要跟我睡,就跟我亲,这让婆婆耿耿于怀,想方设法让林林断奶,还说林林没良心,她整天带着却还是跟我亲。
    我为了耳根清净就完全放手了,我真后悔啊。结果林林得过中耳炎、肺炎、胃炎。。。。而每次林林生病,婆婆都能把责任推得一干二净,而且责任还都在我身上。年前林林得了胃炎吐血,婆婆居然说林林生下来就有胃炎,我还真不知道胃炎还有先天性的。

日常生活中的小摩擦就不计其数了。。。。。。。

今天就因为我傍晚让林林睡觉了,又惹老佛爷不高兴了。前两天林林每天下午4点多就睡觉,晚上7点醒来。我10点多就睡觉了,而且号召大家也早睡,我以为林林也在11点左右睡觉了。今天傍晚5点林林又要睡觉,我就让他睡到6点半从幼儿园回来。晚上10点我关了电视,关了灯准备让林林睡觉,可老佛爷马上又把电视打开,客厅的灯打开,开始收拾房间,拖地板。林林除非困急了,要不有人不睡他肯定不睡觉的,果然林林又跑客厅去,结果老太太就埋怨我下午让他睡觉了,她要是弄林林,林林怎么做都有道理,到我这里就是我怎么做都不对。说林林不到1点钟是不会睡的。我又着急,我每天都为林林的睡眠时间着急。我还是想方设法让林林睡觉,在老太太做完家务,我还是把电视和灯都关了,哄林林睡觉。11点半我把林林哄睡着了,11点多林林要睡觉的时候,老太太躲在另外的房间,等我把林林哄着了,她又跑去厨房给林林冲牛奶。我真晕,没睡的时候不让他喝奶睡,等睡着了冲牛奶再把他弄醒让他喝奶。

我心里实在难过,就跑去又看看,问她这样喂牛奶是否会弄醒林林,她没搭理我。我出来心里不知道什么滋味,因为今天我两次顶撞她,不知道老公出差回来她会告什么状。

写到这里我心里已经平静多了,主要我们感恩,刚才我还是满肚子怒气和绝望,想着如果我早要孩子,我的孩子已经在小学课堂了,我也不会生个自闭儿;就算我生个自闭儿,如果早点检查早点发现效果会好点;就算我没早发现,如果不是喂养方式不好,起码林林的身体会好点。现在想来这可能都是神安排好的,神要对我以往的过粗进行惩罚吧。
   婆婆虽然诸多让我生气不满意,可她真的很勤劳,帮我们做了全部家务,解决了老公和我的后顾之忧;婆婆虽然没带好林林,但她也是尽量想把林林带好,就是不知道方法又比较固执而已。

re:谢谢大家的安慰,我一直在慢慢调整自...

谢谢大家的安慰,我一直在慢慢调整自己对婆婆的态度,我那婆婆真不是一般的固执。我说不能给林林多吃甜食,蛋黄派她藏在衣柜里,偷着给,可看到我偶尔给林林一块糖吃,她会马上对我说“你不是说不给她吃甜食,你怎么给?”
    其实不光是我怕婆婆,我老公也是怕婆婆。开始我们俩都想当好儿女,孝顺父母公婆的那样,这也埋下了隐患。我由好儿媳变成不合格儿媳,再变成不满意的儿媳,现在居然成了恶儿媳。不知道其他人还有没有湖北农村的婆婆,我还遇到一个朋友,她婆婆也是湖北农村的,跟我得出的结论一样。湖北的婆婆太难侍候了。

我难对付的不光是婆婆,还有老公,是我老公自己就不接受林林是个自闭儿的事实,他总认为林林没问题,就是大运动不好,我婆婆则认为林林就是语言不好,只有我知道事情的真像,想告诉他们,他们都不想听,说听了心里难过。

关于林林的教养,老公要是跟婆婆表达了跟我一致的意见,婆婆的脸马上由圆形变成椭圆形了。老公说了婆婆之后出去办事,婆婆会把牢骚都发到我身上,等老公回来就像什么都没发生,又笑嘻嘻跟老公聊天。

以前觉得公公挺明白事理,可真发生矛盾,公公就青红不分肯定向着婆婆。在这个家里感觉是3对1的势力。总这样憋着自己,我自己都会神经分裂的,现在我已经有了轻度抑郁症,时常想各种自杀的情景。我来这里发发牢骚,就好多了,大家在这么安慰我,我又感觉到这个大家庭的温暖。谢谢大家。

re:今天我又带陪林林去了一天幼儿园,一...

今天我又带陪林林去了一天幼儿园,一个新去的不知道情况的妈妈认为林林就是小时候跟小朋友交往少了。开始我也那么认为,大家都说不是这样的,看了很多资料后,我也转变了思想,知道根源绝对不是这个。
    他很难跟别人交往,那些3岁的小孩已经会号召和组织其他小朋友一起玩了,林林却好像不在那个世界。我拉他起来跟那些小孩去玩,在我辅助下他才模仿其他小孩的行为和语言。
   明天老师说不让我全天陪着了,不知道他行不行。   

re:再次感谢大家回我的帖子,说是“唱反...

再次感谢大家回我的帖子,说是“唱反调”的姐妹,其实还是想帮我的,我不是不讲道理的人。不管大家教的招,我用得上用不上,可让我明白了很多道理。

我跟婆婆的关系真不是一时半会儿促成的,说来话长了,不过都是过去的事情了,不管谁对谁错,于今天都无补,我们只好向前看。

我说婆婆,当然大部分看到的是婆婆的不是,正如大家想的,我也很多缺点。如果我不是这么小心眼,自然跟婆婆的关系就不会这么难处,而且作为年轻人我们都懒惰,爱花钱,这些都是婆婆看不惯的。

老公的想法是,父母再不对,他们是父母不好直接说,而且他总认为父母年纪大了,处处要迁就他们,让我受委屈,还有机会补偿我。他也是一直不会处理婆媳关系,我家才这样的,要不我不会那么难受。

以前也很多人劝我,既然改变不了婆婆、老公就改变自己吧,我就是转不过那个弯,总认为自己对干嘛要我改变顺从他们?家里的事情真的很难说谁对谁错,现在我就尝试改变自己。跟婆婆再生气,当时过去就算了,过后就当什么都没发生,该怎么对婆婆还怎么对,我发现这个方式很好,婆婆就算对我有意见,见我笑脸也不好意思再板着脸了。

re:不管大家何等言论,我还是感谢大家。...

不管大家何等言论,我还是感谢大家。
  我老公在我们没有林林之前就信主,他一直劝我信主,我以前一直坚持自己是个无神论者,后来发生的诸多事情,让我见证了主的神迹,我开始接受主,并逐渐学习按主的意思去做事情,学着去感恩。

我没有详细说过过往的婆媳关系,大家批评我,我自然也有做得不好得地方。以前婆婆说我什么我都不会顶撞,我觉得我是晚辈,应该尊重老人。我想任何人都有欺弱怕强的本能,我越是这样婆婆越是认为我无足重轻。如果你跟老公俩人好好的开玩笑呢,婆婆偷听到了,觉得这个玩笑对他儿子不利,过来就把你骂一顿,你们是什么感觉。以前觉得自己就是弹簧,压到一定程度开始反抗了,然后发现反抗后公婆的态度反而变好,就觉得好像反抗很受用。当然这些只是我当时的认为,现在不这么认为。

正如大家说的,从某些方面讲我确实很幸福,应该感恩,感谢公婆还能照顾我们,感谢我虽然有个星儿,但我有儿有女;更应该感谢老公对我的不离不弃(我听说很多家庭因为星儿,离婚了)。。。。。

再次申明,我在这里发帖,就是在这里诉说,我并没在公婆面前,老公面前表现自己的情绪,感谢这里的兄弟姐妹给我的安慰和帮助。

确实如楼上说的,以琳网就让我觉得一个孤独的母亲找到了组织的感觉,我喜欢来这里,因为来这里我可以释放我所遇到的情绪和问题。

yaochen:真希望你能给黄浦江加个盖子,像我这里没本事的笨女人,只知道家务事的女人免得想不开跳黄浦江啊。
    孔子都说开门7件事:柴米油盐酱醋茶。生活不是这些琐事是什么?国家大事归不到我们管啊。

re:春风:抱抱你,看到你我更应该满足。...

春风:抱抱你,看到你我更应该满足。

我这人就喜欢说废话,好多人都说我有时间发帖子怎么不去训练林林啊。如果林林在我身边我还有时间来发帖子么,当然都是等两个孩子都休息的时候我才来的。

mmm的想法很好,我也要慢慢调整自己向你学习。

re:谢谢大家继续关心我,现在我已经不那...

谢谢大家继续关心我,现在我已经不那么想了,凡是尽量想开吧,可能当时想不开,我就换个角度来劝自己,基本上能保持事情发生后半个小时内就想开了。那天也是老公出差,我一个人面对公婆和孩子们,所以一时难以控制自己。
   这几天林林生病了,本来昨天就好得差不多了,可老公的同事给了一袋日本糖果,他拿回来讨好林林,到家马上就打开要给林林吃,当时我是硬拦着也没拦住,吃了一颗,后来趁我不注意居然又给了一颗,那糖果实在甜的厉害,我尝了一颗,喉得我也咳嗽了。结果林林夜里咳嗽了一夜,今天一天都还在咳嗽。早上奶奶果然又不高兴了,可糖果是老公给林林吃的,看的出奶奶是有火没处发。然后就又因为小事情来转移到我头上。我给林林喂药,也说我不该早晨就给喂,我要给林林带奶瓶在机构喝牛奶,她把奶瓶放起来不告诉我在哪里,还说我弄那些假家伙干什么,到机构也不给林林喝牛奶。

唉。。。。老人家啊,认为牛奶是最好的东西,宁肯林林不吃饭也不能少喝牛奶。有时候奶奶是只许她州官放火,而不许我这百姓点灯。就说林林感冒咳嗽吃糖的问题,林林哭闹,我对爷爷说电视柜上还有一颗徐福记软糖给他吃了吧,徐福记的软糖不怎么甜的。奶奶马上说我,说林林挨都不能挨糖。可下午就发现她给了林林一袋徐福记的软糖在吃。

re:确实如sxy所说的,我们作为星星的...

确实如sxy所说的,我们作为星星的家长压力够大的了,如果再没个倾诉的地方,那才叫真没法活了呢。
   从我这个帖子所述,大家也了解点我家的情况了。对林林的将来,我是悲观型,爷爷是客观型,奶奶和老公是乐观型。我并不想跟他们说太多林林的病情,我怕给老公太多的压力,他每天工作太辛苦了,出去13个小时,回家还要工作3个小时。我们这一大家子都指望他呢。两个老人没收入,没退休金,两个孩子,加上看林林的小姨,如果我在不上班,我家就非常危险。
    烦心的事情也就在网上说说,我跟同学说,人家都有正常的生活,谁老喜欢祥林嫂啊;跟老公、公婆不能多说;跟我家人说?春节回家真让我伤心,我父母也是无收入的人,还都有病,我说不能回去,他们说不回来就不回来吧,结果我思前想后,历尽千辛万苦回去后,连个陪我说话安慰我的人都没有,姐姐们都打麻将。我父母虽然关心我但也无能为力,还等着我回去孝敬银子呢。那一趟回家,说实在也有点伤心。

re:爷爷奶奶最近反映妹妹睡眠也不好,白...

爷爷奶奶最近反映妹妹睡眠也不好,白天基本不睡,谁也是很快就醒,妹妹夜里跟我睡,我感觉夜里睡得不错,除了饿了找吃的,吃饱了就睡的。而且我发现只要我在家白天带她,白天她也能睡一大觉,昨天从下午4点睡到今天7点,中间醒几次吃奶。当初林林就是睡眠少,这又让我不安心了。
    生活怎么这么多麻烦事情啊