以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我要跳楼了

re:我一直是躲在底层冒泡泡的类型,今天看了你...

我一直是躲在底层冒泡泡的类型,今天看了你的帖子也忍不住想说两句,我公公是根独苗,我老公又是独生子,家中我婆婆就是当家的主心骨,我也是个很有主见的人这就是我们矛盾的起源。从我月子开始,只要孩子一哭我婆婆会立刻抱过去哄,因为他认为我不会哄孩子,哪怕孩子再他怀中哭的再厉害他也要抢过去,我也很生气经常孩子大哭不止时就看两个女人抢来抢去,特别知道孩子有问题时一度我们的矛盾到了不可调和,但是日子总要继续的我们谁也割舍不了对孩子的爱,后来我有问题就告诉老公,好在老公很支持我,当有一些问题知道我提出来公公和婆婆肯定会唱反调时就让老公去提,时间长了他们也渐渐明白如果总是针对我的话就会失去他们儿子的心也就渐渐好了。

re:刚才还没有写完孩子就过来了,我现在和公公...

刚才还没有写完孩子就过来了,我现在和公公婆婆的关系已经缓和了很多主要是两个方面:如果意见不和就怂恿老公去说服他们不和他们发生正面冲突(我婆婆和公公之间也是整天为教育孩子而意见不和,但是当我有不同意见时他们立刻就会统一对我,两人马上就到了一条战线)
第二我让我公公和婆婆带孩子去机构或是让他们多接触正常的孩子让他们自己认识到孩子的差距与不足
现在我们再教育孩子的问题上的分歧已经不是很大了,不过每家的情况都可能会有所不同,(我公婆除了和我性格上有一些矛盾外别的方面还是很不错的应该算是很好的父母。)
相信楼主的善良和忍耐,如果再有老公的支持和合适的方法一定能够处理好家庭的关系的。