以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: mmm

生活中的小缘分

re:生孩子前在一家跨国公司工作.当时我负责的...

生孩子前在一家跨国公司工作.当时我负责的一个主要产品是听力设备.每周我都会去拜访我的客户--残疾儿童康复中心.

那栋大楼有六层.每层楼都设有不同残障孩子的训练室.每每在走廊,楼梯上碰到聋孩子,脑瘫孩子,唐宝宝,总忍不住感慨一番.偶尔也会遇到几个眉清目秀四肢健全的孩子,令我很是疑惑,第一次从客户那里听说了--孤独症.

中心地理位置特别偏僻,唯一的一条公交不等上半小时根本不见踪影.每次去那儿都是一身尘土扫兴而回.当业务结束向客户告别后出来的路上,我看一眼大楼在心里说:再见了,鬼地方.

我想我再也不会回到这里了.

五年后我却又一次来到了这里,而这一次,是为了我的刚刚被诊断为孤独症的3岁的孩子.
接待我的老师一眼认出了我,那感受真......

唉!这也算缘分,巧合了,只是想想会有些酸楚.....

re:楼上乐予妈妈:很欣赏你的乐观!看起来...

楼上乐予妈妈:
很欣赏你的乐观!看起来我们真是和自闭“有缘”。三年过去,其实我也早过了最初那一段不信不服不面对的痛苦期。上面的帖子只是看到这个新题目就跟了。现在的我对我的孩子无比满意,虽然他有那么多的不完美,有那么多令我“崩溃”的古怪行为,可一路走下来我已经很满足了。谢谢生活,给了我一个不一样的孩子,一个不一样的人生。大家互相鼓励,走好每一步吧。