以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

云想衣裳花想容

re:一公顷的菜地里,能否挑出两颗这么奇异的菜...

一公顷的菜地里,能否挑出两颗这么奇异的菜?!

re:这是首我喜欢的歌。PS:以后敬业...

这是首我喜欢的歌。

PS:以后敬业点,学我,荐歌请带链接。[em04]

re:楼上的,那就用“妈妈乐”好了(这是杭州老...

楼上的,那就用“妈妈乐”好了(这是杭州老字号孔凤春出品的)。肯定不过敏。

re:熹儿妈妈说得对。这个帖子俺平时就...

熹儿妈妈说得对。

这个帖子俺平时就看看,看着看着就看到你们头脑发热了。居然把洗肠作为美容手段了(类比:居然把排毒作为治疗ZB手段了)。

PS:插几句美容嘴:
(1)甘油保湿,但甘油的浓度要合适。开塞露是刚好合适,所以这个很正点;
(2)有姐妹推荐某种名牌的效果多好多好,未必见得。效果和品牌、价格绝对没什么关系;
(3)美容的根本在于自身生理的调和,这一点比用什么美容用品都好;
(4)还是推荐孩子用的“妈妈乐”之类,大人用也很好。

【转贴自大仙博客】雅诗兰黛

上世纪九十年代,我属于狂看电影期,我喜欢两个欧洲男性演员,一个是跟安迪•麦克道威尔合演《绿卡》并跟伊莎贝尔•阿佳妮合演《罗丹情人》的法国人杰拉尔•德帕迪约,另一个则是以《命运的逆转》而成为奥斯卡男并且后来又跟朱丽叶特•比诺什合演《爱情重伤》的英国人杰里米•艾恩斯。那段时间,我几乎把有名的欧洲电影和美国电影都过了一遍,脑海里大约记住了二百多欧美女演员、一百多欧美男演员的名字。

在我心目中,盛极一时的休•格兰特自然不如前面两位有气质,不过他还是挺招女孩子喜欢的,他在文化女性和知性女性心目中的地位,貌似有些像美国人布拉德•彼得。不过,布拉德•彼得有些颓有点坏有一种令人心碎挫骨销魂的浪子风度,而休•格兰特一望而知是位阳光中年,绅士之气四溢,安全感俱来,这方面有点像美国籍古巴人安迪•加西亚。

在伊兰特刚取代夏利成为北京出租车主流时,我曾恶搞过一阵儿休•格兰特,把他改成休•伊兰特,说休•格兰特有一回来北京,一不留神打了辆伊兰特出租,就跟的哥商量,能不能把伊兰特改成格兰特?的哥回答:你有病呀?休•格兰特心里直琢磨:北京人咋说我有病呢,我又没演《英国病人》,为什么呢?后来人跟他建议,以后来中国,索性把名改成——休•格兰特靠谱。

当年,休•格兰特从杰拉尔•德帕迪约手里接过安迪•麦克道威尔,与其合演了一部几乎将人类情感击晕了的《四个婚礼和一个葬礼》,我一直管它叫——四婚一葬。当年,我在看休•格兰特的气质电影时,一般都喜欢就着苏格兰单一麦芽格兰菲迪威士忌,边喝边看,用格兰菲迪配上格兰特,那可真是绝配,一把达到格兰特靠谱的境地。

后来,休•格兰特又跟大嘴美女朱莉娅•罗伯茨联袂出演《诺丁山》,我因为惧怕被朱莉娅•罗伯茨吞噬,强忍着没看。我基本上算是看朱莉娅•罗伯茨的电影长大的,她跟理查德•吉尔还是李察•基尔演的《漂亮女人》,我至今N看不厌,我还是喜欢管这部片子叫《月满抱佳人》,一定要记住大嘴罗伯茨的那双长筒靴。

1994年我在影评中写丹尼尔•戴•刘易斯的时候,曾经说过我喜欢两个刘易斯,一个是“我的左脚”和“最后一个莫希干”的丹尼尔•戴•刘易斯,我把他简称为担待刘,还有一个就是总共9枚奥运会金质奖章得主卡尔•刘易斯。由卡尔•刘易斯让我联想到卡尔•马克思,所以我说我喜欢两个卡尔。再由卡尔•马克思我联想到演唱《在此守候》的理查•马克思,再由理查•马克思又联想到理查•吉尔,最后的结论是我喜欢两个刘易斯、两个卡尔、两个马克思和两个理查。我的这篇影评就是靠着对这五个人的名字的联想,把整个主题串起来,一度成为当时娱记们写文娱评论的范本。

之所以跑一下题,就是为了显摆一下哥们知识渊博,一写博客的,但分知识不渊博,读者会抽你。扯远了,还是回到休•格兰特这里,我1997年头回去伦敦,我当时的媳妇让我买一个牌子的化妆品——雅诗兰黛。这个牌子在今天已经家喻户晓了,雅诗兰黛、雅格诗丹、江诗丹顿,是国际名牌中的三首诗。可在当年,雅诗兰黛还不太为人所知,我前妻告诉我,你记着雅诗兰黛是休•格兰特的女友做的广告就成了。我问她:谁是休•格兰特的女友?她说:白看那么多电影了?伊丽莎白•赫莉。

于是我来到伦敦牛津街的谢菲尔德百货商场,找这个伊丽莎白•赫莉代言的雅诗兰黛,找了半天,看见一个女的有模有样的在广告上呆着,拿不准是不是她。我就先跟英国女售货员聊,在1997年我的英语可差了,到2007年也没好到那儿去,可我就敢发音。

我跟女售货员说雅诗兰黛,人根本听不懂,我心想这是谁翻译的,咋这么差劲呢?没准儿是香港翻的,那台湾应该翻成什么呢?我试着说伊诗兰丹,英国人还是听不懂。我又跟女售货员比划着,我说休•格兰特……天哪,买尬的,这回英国妹妹懂了:爷,休•格兰特。我继续比划:休•格兰特的拉我耳……人貌似也懂了,说了句嗯哼。我心想:咋不爷了,改嗯哼了?我接着说:休•格兰特的拉我耳伊丽莎白•雅顿……英国妹妹马上明白了:爷,伊丽莎白•雅顿。她马上给我拿出伊丽莎白•雅顿化妆品。我赶紧说:NO伊丽莎白•雅顿,是伊丽莎白•泰勒。英国妹妹有点犯蒙:怕登?我心想我不登你,我都快被你弄晕了,我说NO伊丽莎白•雅顿,NO伊丽莎白•泰勒,也NO伊丽莎白•一世,是伊丽莎白•赫莉。她说:啊,爷爷爷,伊丽莎白•赫莉……我说:你等我把话说完,再插嘴,我说的是休•格兰特的拉我耳伊丽莎白•赫莉做的那广告……我赶紧去指墙上的广告,嘴里连喊:马刀,马刀,不是马刀娜,是马刀!英国妹妹凝视着广告上的模特,整理着被我搞晕的思路,终于说:那模特不是休•格兰特的拉我耳,而是桑普拉斯的拉我耳。

我心想:嗨,那咱还聊它干嘛呀?还聊这么热闹,弄得我把刚会的几句英语都施展出来了。都这时候了,休•格兰特也不带着伊莉莎白•赫莉跟商场里露一脸,解我燃眉之急呀。终于,1998年11月,我在日本千叶SOGO从一个日本女售货员那里搞清楚雅诗兰黛的正确发音——爱丝特劳德。

re:一个人每天至少要喝7-8杯(约2.5升)...

一个人每天至少要喝7-8杯(约2.5升)水是不对的。2.5升是什么概念啊?刚好是两大可乐瓶的量(大瓶可乐是1.25升)。谁喝过那么多?还至少?呵呵。

即便是后面说的1.5升,其实一般情况下也很难喝那么多。

最简单的办法是看尿的颜色:正常的浅浅黄色就可以了。偏黄就是没喝够、偏透明无色就是多了。据我个人经验,如果我在两餐之间比较均匀地喝下两杯茶水(差不多也就0.5升左右),尿液就几乎无色了。

re:《梅兰芳》?冲着中间会有哪几段笑场,也得...

《梅兰芳》?冲着中间会有哪几段笑场,也得去看看。

据说,可以看到黎明的木讷、孙红雷(也即Mr._M_G)的紧绷、较劲和抢戏。也据说英达和王学圻演的很好。

要是我,绝对不肯掏钱去影院的。下载看看得了。过些天,上VeryCD找去。

re:回方姐: 我一般很少...

回方姐:

我一般很少下载mp4格式的电影。顺手找了一下,下面这个网址是有不少的:http://mp4.365dn.com/,可以用迅雷下载。 用“MP4格式电影”来google,可以拖出一些网址来。

除了让单位小伙子直接供货之外,我一般到www.verycd.com上去找东西,用电驴(eMule)下载,操作是很简单的。VeryCD上有很多好东西。比如音质无损耗的CD文件,可以找到很多唱片;当然还有很多电影、电视剧、颁奖典礼、体育比赛、世界杯官方纪录片。。。。。而且大部分都是高画质的。