以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

云想衣裳花想容

re:前天心血来潮在“机构”栏发了个美容贴,发...

前天心血来潮在“机构”栏发了个美容贴,发后又后悔了,怕遭各位爸爸们烦,今天忐忑不安地打开,没想到引起这么多姐妹们的共鸣,还被菜姐姐移到了社会栏,心里蛮有成就感的。
各位姐妹的心得学习了,也感谢冯版的提醒,其实我带孩子训练那会每天那个忙碌劲连擦脸油都顾不上抹,那个邋遢样现在想起来真汗颜,和微笑夫人的感激一样,感谢以琳所有老师们从不以貌取人。记得一次带孩子去照相,为了帮她取一个好姿态折腾得满头大汗,门市小姐也注意到了孩子的问题,问我“大姐你是不是和大哥光忙事业了,年龄大了才要的孩子?”言外之意是因为我们大龄生子才会出现这样的问题,我心里那个苦笑啊,岂不知我那时还不到三十岁,二十六就有孩子了。当初上学时也算“金花”一朵的自己,怎么会沦落到如此地步?
现在稍微注意形象了,也不是孩子进步了,(比起楼上几位姐妹的孩子,那都不在一个层次上),而是自己的心态变了。与其每天以泪洗面,不如收拾一下,提高自己的自信也为自己加油,好心情也会感染家庭和孩子的。如果我的孩子能象康康小玄那样,我都会尝试把自己往“嫩”的方面上打扮呢。
虽然我们会没有时间保养肌肤,但我认为洁肤也很重要,晚上临睡前一定要把脸彻底洗干净,涂上营养保湿类的霜剂,我以前把孩子哄睡了,自己也懒得动弹,有时糊弄着抹上两把脸,结果脸上不仅灰暗连斑、痘痘都竞相开花,现在注意了,LG都说我皮肤不仅白了比以前干净了许多。

re:响应飞飞妈的号召,我先晒晒自己用的化妆品...

响应飞飞妈的号召,我先晒晒自己用的化妆品吧,很惭愧自从孩子有问题后,就对此再也没有研究了,一般是听从同事或妹妹的意见,她们说哪种好我就容易心动,自己感觉价钱合适就买。为此家里瓶瓶罐也是一大堆,好的次的都有,有时买回来都忘记用就过期了,为此也后悔过,但过后又经不起诱惑(为了美嘛)。
因为同事家有做安利的,所以经常在办公室捣鼓一些安利的产品,我也经常跟风。应该说虽然目前对安利的营销策略争议比较大,但它的产品在品质安全性方面还算不错的,价格属中上水平,个人倾向其口红、洗洁精(比较安全),洗发水、护发素、沐浴液等感觉一般(商场有时某些品牌搞活动,我还是去商场买,毕竟为了省钱嘛),化妆品嘛因为听说不能老用一个牌子容易产生倚赖感,所以我也没有固定品,但还是比较倾向中等价位的大品牌,因为平时基本不化妆,所以我只涂含有美白成份的润肤霜。曾经感觉玉兰油美白润肤霜比较适合三十几岁的女人,但后来媒体报道可能含有有激素和致癌物,我也变谨慎了,毕竟安全第一,改用妮维雅的美白霜,感觉滋润度还行,但美白不够。现在用旁氏的(在经验的姐妹帮忙推荐一下更适合的)。至于洗脸,香皂和洁面乳我都用(香皂一定要选温和性质的)。
我的经验是选化妆品还是需适合自己的,人的肤质不一样,别人用的效果好未必自己也会用得好,大品牌还是有其信赖度的,至于美容院、美发店推荐的化妆品,我一般不用,虽然用时感觉有不一样的效果,但我对其安全性还存在质疑(为了孩子,我们的健康还是第一),光那密密麻麻的或英文或日文或韩文的使用说明就让人感觉头疼。
呵呵,一说扮靓就拉不住了,先到此吧,还是多盼望JM们提供更多的适合我们的美容经验。

re:给各位妈妈们推荐网上学到的冬季皮肤护理:...

给各位妈妈们推荐网上学到的冬季皮肤护理:
生活在繁忙的现代社会里,工作的压力、空气的污染、饮食的不正常,都像是无形的杀手一般,在摧毀肌肤的健康。而保证肌肤健康的四大法宝是:心情愉悦,适量运动,适当补品,坚持护理。
皮肤保养其实很简单,但在忙碌了一天之后,身心的倦怠往往使人忽略皮肤的保养,尤其是冬季,寒冷使人缩手缩脚,很难做好皮肤保养,冬天是女人们为维护容颜最苦恼的日子。美丽是30%天生再加上70%的裝扮而完成的。究竟如何才能拥有健康美丽的肌肤?在此提醒您,只有按部就班、持之以恒地每天做基础保养,才能拥有健康美丽动人的肌肤。
脸部的保养不论冬夏都有一定的程序,一般而言,可以分为四个基础步骤:清洁、平衡、滋润、防护。清洁使用洗面奶,尽量少使用去油强烈的洁面产品。冬天对于护肤品的选择主要看它的保湿性能如何,选择一款好的保湿霜,是冬季护肤的主要工作。而补水功效的面膜,尤其是骨胶原面膜,有非常好的保湿效果,可以每天使用。强调的是,冬季因为皮肤代谢缓慢,需要注意及时去角质,以便营养物质能及时有效的被吸收,磨砂膏可以每周使用一次。经济基础好的,还可以考虑使用滋润效果更好的精华素。各个品牌的护肤品都对每一类型的皮肤设计了完整的成套的产品,帮助每次基础保养达到事半功倍的效果。因此,可以根据皮肤的分类和口袋的银子选择合适自己的产品,进行有效的护理。
冬季手足护理不能忽视,因为寒冷,手足的血液循环降低,皮肤代谢能力变得非常缓慢,容易出现手足皴裂,角质层过厚,及冻疮。需要去角质,滋润护理,活血。建议热水泡脚,(可以加浴盐),然后涂护肤霜,必要时穿棉袜睡觉。
黑眼圈和眼袋,因为冬季血液循环差会比夏季重。因此,利用冬季长夜漫漫,熬夜时间短,进行及时护理,能够有效缓解眼部问题。可以通过加强睡眠,冬令进补,眼部滋润性强的产品护理来改善。
护理面部的时候,别忘了照顾一下颈部,以防颈部皮肤出卖你年龄的秘密。
冬季的身体皮肤是干燥的,尤其是干性皮肤,容易出现皮肤过于干燥,大量鳞屑产生,瘙痒加重,因此,在适当减少洗浴次数后,身体皮肤需要在洗浴后,及时涂抹护肤霜或乳液。
唇部护理,则需要随身携带润唇膏,曼秀雷敦等品牌的产品就可以。
另外提一下,在冬季,橄榄油是非常好的保养品,可以做为减少皮肤因寒冷导致的毛细血管扩张性的红血丝,还有很好的滋润作用,对于干燥的唇部,每晚临睡前用橄榄油涂上一层,第二天,唇部皮肤则会有明显的滋润性的改善。而身体皮肤则在橄榄油的滋润下,会很少产生瘙痒问题。

re:又是一年新春到,记得从小时候到孩子没发现...

又是一年新春到,记得从小时候到孩子没发现问题之前,每到过年我都要置办新衣服,穿着新衣服去拜年,感觉特爽。

已经好久没有置新衣了,整天忙忙碌碌根本没有心思,不但感觉不出年味反而增加了一份惆怅(孩子又长了一岁),但今年腊月恰逢表弟结婚,我要上台发言的,怎么也要拾掇拾掇吧,把孩子送到奶奶家,叫上时尚的表妹,走!陪我逛街去……

从帽子、围巾到羽绒服、靴子以及新发型,里里外外置了个遍,当然卡也快透支了,回家的路上有点后悔,表妹安慰我说全是打折品,很值。

前天在婚礼上认识我的人都大呼靓,有几个人也错把我当成新郎的妹妹,最让我开心的是摄影师在婚礼快结束时跑过来递给我一张名片,他说希望我结婚时如果有需要可以随时找他联系。虽然是寒冬但回家的路上自己都感觉春风满面,LG不禁纳闷:怎么别人结婚,你兴奋成这样。

我件事使我小有感触,作星儿妈妈也不要太委屈自己,适当装扮一下自己,可以重拾一份好心情,心中充满了自信,不但有利于家庭、孩子,也让自己有喘息的机会,以便更好去做我们的“事业”。

re:楼上筱筱妈妈:看你的贴子常把我逗笑了,我...

楼上筱筱妈妈:看你的贴子常把我逗笑了,我猜你可能喜欢蓝色,咱俩握握手,我喜欢蓝色的原因是因为蓝色总能给人无限暇想。油麻菜相册里那个穿蓝色毛衣蓝色羽绒服、有着灿烂笑容的是你吧?我一眼就能对上号,同事们都说我眼“毒”,自我吹牛地说,估摸着等坛子里的家长聚会时,起码有一半人我能对上号。呵呵……

反思了一下,还是感觉自己往“嫩”上装扮有点不合适宜,毕竟也是三十好几的人,下一步估计要向方老师讨教气质型OL打扮,不过要做到内外兼修也不是靠学来的。

re:刚刚请教了办公室善于养花小姐妹,得出一个...

刚刚请教了办公室善于养花小姐妹,得出一个经验,养花就像养孩子,各花有各花的脾气秉性,有的花就像好养的孩子,粗茶淡饭一样茁壮成长,就像楼上菜婆婆家的花;有的却像矫惯的小姐很难伺候啊,可能方老师家的巴西木就是要跟您较劲:看看是ZB难应付还是俺难对付?

还是讨得一些经验,巴西木应该是耐寒不耐涝,冬天只要光照充足,适当透风还是比较容易生存的,出现黄叶可能也跟温度和浇水不当有关,只要掌握着让盆土半干半干湿就可,但每天要向枝叶喷水1-2次,冬天通风时最好不要让冷风直接吹到枝叶上。

re:刚刚看到方老师上面的回贴,去花场搬花最好...

刚刚看到方老师上面的回贴,去花场搬花最好找懂花的人陪同,比如巴西木,同事建议买的时候要仔细地看枝叶有无残损,特别是树皮,用手轻轻地捏一下,树皮如果有病虫侵害会比较软,有的叶长得再漂亮也是一时的假象。

楼上筱筱妈妈,俺也是黄脸婆一个,女人上了年纪,有几个不黄的?除非保养得特别好,可我等哪有时间去保养?不过造个假象暂时遮一下还是能做得到的,先用无暇遮盖霜,再用粉底霜,用象牙白,再扑上粉饼,不过脖子上也要一道补,否则会白得很难看的。

re:雁姐:我的经验是,打折的靴子最好别买,因...

雁姐:我的经验是,打折的靴子最好别买,因为穿靴子要求比较高,款式和颜色变化太快了,一季一个样,如果穿过季的会感觉很别扭。我前年买了一双黑色反季节靴子,是那种带拉链的,紧裹住腿的那种。今冬穿上,怎么看怎么别扭,配上靴裤感觉像假肢。
不过如果是反季打折的衣服我是赞成买的,因为我们这个年龄段的人对时尚的追求已经不那么强烈了,适合自己是最好的,况且现在衣服的款式颜色比较崇尚个性,没有固定的框框,一件中意又适合自己的衣服,穿两三年都不会落伍的。

听JM们要去清肠,虽然没感觉恐惧,但也像当初刚听说有卵巢保养似的,感觉不对味。我还是崇尚自然排毒,就此介绍几大绝招,不管用的话各位再去清也不晚。
1、每天早晨一杯盐开水。
2、多吃粗粮、粗纤维蔬果。
3、喝粥、快走双管齐下。
4、逆腹式呼吸排毒法(方法是:收腹深吸气,稍定息,扩张腹部呼气,然后再收腹深吸气,一吸一呼为一次,反复进行30次左右即可。此方法做完后,最好双手空拳,轻轻拍打肚脐周围,也是30次。此方法可促进肠道及腹肌蠕动,利于宿便、毒素的排出,对减肥、体内毒素过多及“三高”人群效果甚佳)

re:看了齐帅的报道令我很难过,为齐帅,更为他...

看了齐帅的报道令我很难过,为齐帅,更为他的爸爸妈妈,虽然大家的爱心能解一时的燃眉之急,但根据目前我们国家的福利保障机制,孩子最终的依靠恐怕还是自己的爸爸妈妈,现在看来,我们这些家长的健康是最最基本的保障。

这几天不知道什么原因,老腰病又犯了,弯腰系鞋带都困难,LG因为上呼吸道感染也是全身疼,我对孩子说爸爸妈妈病了,你要自己学会照顾自己,她好象听明白了,比平常乖多了,走路不再央求抱,在听指令方面也好象懂事不少。圣经上教导我们:身子就是神的殿。所以我们应该爱惜身体就象爱惜神的殿一样。

贴一片有关健康和长寿的的文章,希望各位爸爸妈妈在辛苦的同时多爱惜自己的身体。
 1.一天喝够8杯水高德曼博士透露,自己保持年轻的秘诀,就是每天喝8杯水(500ml)。他说:"每天必须喝足够的水才能维持体内平衡。"随着年龄的增长,体内固有水分会逐渐减少,"到了老年,细胞内水分会比青年期减少三至四成。"皮肤细胞内水分的渐减,就是中年以后皮肤出现皱纹的重要原因。此外,多喝水还可以预防心脑血管疾病,防止血管阻塞。

2.丰盛的早餐可提高免疫力高德曼博士还开出了一份"长寿食谱":每天尽量吃7种以上的蔬菜和7种以上的大米、谷麦、豆腐等,2到4种水果。每周应吃3次鱼,此外,适度饮酒也很有好处。

一顿丰盛的早餐能支持免疫系统使用细胞能量。此外,那些经常不吃早餐的人多半会更紧张,从而减弱免疫防御能力和增加受感染的机会。

营养搭配均衡的早餐一定要有下列这些食品:1)新鲜水果或原味果汁;2)低脂牛奶或酸奶、全谷物;3)冷或热的麦片或全麦烤面包片。

有些人吃面包时,喜欢把焦黄的有点发黑的面包皮剥掉,这样做是错误的,因为在烘烤面粉时,会产生一种物质积聚在面包皮上,不仅可使面包皮变黑变甜,更能激活抑制自由基活性的酶,能够抗癌,起到延缓衰老的作用。

3.打盹小睡等于小型度假美国睡眠基金会研究表明,小睡40分钟可提高操作能力34%,警觉性可立即提高并能保持几小时。小睡对心理也有好处,一次小睡等于一次小型度假,对长寿非常有好处。

4.每天快走每天快走30分钟,每周5次,可减少脂肪和热量的摄取,3年内可减少体重7%,最终降低58%的2型糖尿病发病率,可大大延缓身体衰老的进程。

5.扩大交际圈澳大利亚研究表明,对1477位超过70岁的男性和女性进行超过10年的跟踪调查发现,有广泛交际圈可帮助抵御衰老。

re:牙牙乐看好喽,那是给辛苦的爸爸妈妈们列举...

牙牙乐看好喽,那是给辛苦的爸爸妈妈们列举的营养早餐,孩子虽不能吃,但为了照顾他们,我们一定要爱惜自己的身体。我孩子禁食时,为了不让她看见眼馋,我都是跑到阳台上躲着吃面包喝牛奶,那狼吞虎咽的样子估计早让对面阳台的住户尽收眼底了,贪吃的名声也恐怕早就传出去了,呵呵。
至于禁食孩子,虽然感觉食物单调,但相比现在的各种成品,还是非常营养健康的。为了不让他们营养失衡,我们就要多费心思,只要用心、勤快点,会发现还是有很多可吃的东西在各方面补充孩子的营养。

re:都去打洞了,哼,新ZB时代就是FB。...

都去打洞了,哼,新ZB时代就是FB。

何子JJ,淘了好包吭一声啊。

re:嗯,冲着《爱呼2》有那么多美女帅哥,俺应...

嗯,冲着《爱呼2》有那么多美女帅哥,俺应该抽空去看看。

好久没来这里爱美了,是因为俺和大蜜一样,所有的美容项目就成洗澡了,俺们俩真是像啊,虽然一个南派一个北派,在网上互相调侃,现实中面对面时,却是一样的愁眉,一样的的憋曲。

没啥美容经验可谈了,说点保健方面的——喝水。

我先声明,我是一个不爱喝茶的人,甚至,连白开水也喝不多,因此,每到秋冬季我的嘴唇都会象老树皮一样龟裂开来。早晨,甚至还会有点点血丝。

都说女人是水水的,当我发现由于缺水连皮肤也开始干燥的象老太婆瘪嘴的脸时,我不得不开始逼着自己喝水了。不过,白开水实在缺乏吸引力,喝几口之后就自然而然的忘记续水了,而抗癌养颜的绿茶我哪怕只在上午喝上一杯也会导致我入夜后双眼明亮的象夜航的猫头鹰,在经历了几次夜不能寐之后,再也敢碰它了。

可是,水还是要喝的。而且要多喝。我需要大量的水来缓解我回到家中的情绪低落;我需要大量的水补充我因为总也做不完的家务的耐心;我需要用水稀释讨厌的感冒病毒,以免传染给我最心爱的信义。

所以,我喝花,以花当茶。花是夏天朋友送的黄山贡菊,保存的当,每瓣花朵还是干干爽爽的。
取七朵(我认为刚刚好)加一块冰糖,放杯里,加热水。看着热气婷婷袅袅的升腾起来,看着花朵柔柔缓缓的舒展起来。轻呷一口,再呷一口,喝掉半杯时,忍不住又续一杯。喝来冲去,花瓣散落,随水流滑入口中,真是舒服极了。谁说菊花只能夏天饮?此时干燥又上火,喝的正是时候,可惜我留的太少,不然可以送给一些好姐妹们,也不知超市有没有卖的。

幸好还有姜枣茶,切几片老姜,加红糖红枣和热水,盖杯盖焖一会儿。待到红枣浸足了水分,老姜泡出了味道,闻一下,有种热辣的味道就是好了。驱寒气、治感冒、补气血、暖身体。
其实,这里的关爱也像一杯暖茶,清香,久远……