以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 黄花菜122

云想衣裳花想容

re:方姐高明,巴西木都能种黄了,这种植物基本...

方姐高明,巴西木都能种黄了,这种植物基本上可以称之为“懒人植物”,方姐是不是太勤快了?

浇水不宜太多,积水就不好了。温度不能太低(原产巴西的嘛),不要太通风,光照要足。最重要的是,要有“花缘”。呵呵,最后一条是我加的。

不知道为什么,我家婆婆种什么活什么,路上捡了一段人家丢弃的玫瑰插盆里,一年后就开起花来。我呢,买什么不活什么,就一棵巴西美人(巴西木的另一个变种吧)养了三年,碧绿碧绿的,油麻菜有一天说,3年了都没有阳光雨露,真可怜,搬到外面见阳光,我们晚上回来,根本不认得它了,再搬回房间,到现在都没缓过来,气死我了。

不行的话,建议方姐种虎皮兰吧,那是我的同事们建议我种的“超级懒人植物”,据说被人从高楼抛下来,挂在电线杆上都能活一两个月。韩国人和日本人超喜欢它,因为可以吸收空气里的污染物。每年福建都几百万株几百万株地出口。

re:katelam ,把自己养胖就好了,皮肤...

katelam ,把自己养胖就好了,皮肤撑一撑,说不定颜色会浅一点,嘿嘿

re:sxy应该有一处笔误,是“耐旱不耐涝”吧...

sxy应该有一处笔误,是“耐旱不耐涝”吧,不可能耐寒的,热带物种呢,这个我知道。

何子姐,仙人掌也并不好种的,不信你试试?

re:打住打住,我都不爱听“上了年纪”这句话,...

打住打住,我都不爱听“上了年纪”这句话,筱筱妈妈不更得哭死?心说,早知道不问你们了。

re:灌肠?想一想都发毛,居然还每天晚上一次。...

灌肠?想一想都发毛,居然还每天晚上一次。没想到那么高雅的人用这样的方式保证自己外表的美丽。

牛牛妈妈,那么好的开塞露办法怎么雪藏了这么多年没有告诉我啊?整天看我在青岛脱皮也不心疼?

re:呵呵呵,zouwen,你笑死我啦,是不是...

呵呵呵,zouwen,你笑死我啦,是不是没有仔细看前面的帖子啊?开塞露用来抹脸的,就算依赖又值几个钱啊。说不定康康爸爸一心一意就盼着你“开塞露依赖”。

re:亲爱的方姐姐! 耳环假的都留给我,我...

亲爱的方姐姐!
耳环假的都留给我,我有耳环癖,呵呵,平生只爱耳环。
耳环只需每晚取下,就不会弄到发炎。
可是取下的耳环很容易找不到,这两天我在找一副耳环,家里几乎底朝天了,还是找不到:(抓狂。