以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

云想衣裳花想容

re:自打儿子7年前查出自闭,儿他妈我就开始水...

自打儿子7年前查出自闭,儿他妈我就开始水深火热,跟口红粉底扮靓无缘。随着小儿情况慢慢好转,正常生活的内容也越来越多,口红粉底重新上了我的梳妆台,尽管平时用的时候并不多,但用不用是一回事,有没有是另一回事。尤其今年搬家后,有了独立的空间外加大大的衣柜,添衣打扮捣制势头渐涨,一个月前烫头,冬衣添置了好几件,连平时不敢问津的所谓时尚装也敢小试一把。人靓了心情也好,心情好了对儿子更好,儿子因我情绪好他就更稳定进步更快,全家人心情舒畅,所谓良性循环,真是美哉。

刚看到这个贴,先占个坑。

re:青春,不是一个时期,而是一种心态。这...

青春,不是一个时期,而是一种心态。这句话是克林顿说的。

当我们早已走过青葱岁月,越来越深地迈入中年的时候,我们能够留住的,不再是年轻的面容,而是一种心态。

偶然在网上看到一个词:陈年女人香,便喜欢得不得了。说实话,特别不喜欢中年人这个词,更不喜欢中年女人的说法,觉得它们跟我没啥关系,无论自欺欺人也好,逃避也罢,反正,不喜欢就是不喜欢。换一种说法,多清爽,陈年女人香。其实,我们只要重新找回那份心情,把握好自己的心态,仍然可以充满魅力,要知道,我们也曾经魅力无边啊(自娱自乐下呵~)。

女人,自然要内外兼修,除了充实的内心,适当打扮修饰也不可少。素面朝天,除非天生丽质,否则还是不要尝试。有一次在上海一家商场买衣服,售货小姐说:只有懒女人,没有丑女人,印象颇深刻,上海女人的美丽自不必说了(上海妈妈们偷偷乐一把~),很惭愧自己做懒女人很久了。就象黄花菜说的,其实确实不是没有那点时间,而是没有那份心情。从儿子确诊到现在,整整七年过去了,我才又开始重新想起来,我也是个女人,我也曾经美丽,而且,还可以再美丽。不但要美丽,还有享受生活,于是,闲书重新翻开,时装重新穿上。

曾经梦想拥有一间大大的书房,暖暖的阳光,阳光正好,我在阳光下读着闲书,儿子在阳光下玩耍。终于,我可以享受这样的时刻,尽管,康爸仍然没有给我一间大大的书房,儿子也并不是康复得有多好。经常,周末的时候,我坐在书房地板上看着闲书,儿子在一旁玩电脑游戏,阳光柔柔地从顶棚泻落下来,一地阳光。

偶尔,当我从商场拎回一身新衣服,我那份简单快乐是发自内心的。不记得是在哪儿看到的一句话:美丽很简单,就是让自己舒服,也让别人舒服。漂亮,对自己是快乐,对别人则是尊重。

生活充满艰辛,尤其象我们这样的家庭。怎样将生活的辛苦与平淡调理为甘美与意味深长,这是我们终生的功课,就象儿子是我们一生的功课一样。

无论如何,让我们的生命重新焕发出魅力。记住那句话:陈年女人香。

黄花菜开此贴,让我等姐妹们终于有了自己的地盘,随便说,放开说,真痛快~

re:十年化妆品历程:大宝--玉兰油--欧莱雅...

十年化妆品历程:大宝--玉兰油--欧莱雅、欧伯莱--羽西--雅诗兰黛

雅诗兰黛是同学推荐的,用了两年多,保湿的、紧致的、美白的都用过,感觉美白的效果十分不错,有比较明显的效果。注意一定要用精华素,我用的是全套,包括洁面乳,还加了一款特润修护精华露。

雅诗兰黛国内买比较贵,据说香港沙沙价格不错,只是一直没有机会去。飞飞妈妈离香港近,有机会可以过去看看~

有一年没去过美容院了。最近同事帮忙在淘宝上买了一种面膜:白泥,感觉效果还不错,一大瓶200多块,价格不算贵(忘记是啥牌子了)。

跟SXY一样,美容院推荐的化妆品,绝对不用。

另外,最好的美容是睡眠和水,缺了这两条,啥化妆品都不管用,呵呵~

re:原来,油麻菜周五是肩负着黄花菜使命,冲着...

原来,油麻菜周五是肩负着黄花菜使命,冲着秋爸爸手里的货去的啊。正好涂上滑雪去,呵呵。

re:方老师说她的老骨头经不起折腾,嘿嘿...

方老师说她的老骨头经不起折腾,嘿嘿

你家那人可真急。。。我还想着给他弄张便宜票呢:)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黄花...

下面引用由黄花菜122发表的内容:

呵呵,QBB还真的有啊?谢过!祝愿你家宝贝从今年开始进步到你不敢相信

黄花菜,秋爸爸和油麻菜,千里送硅霜的照片,想不想看啊~

看秋爸爸拎着一箱子硅霜,分给大家,说:大家拿着玩儿。再想想他们正在经受着贝贝情绪问题的折磨,感动又难过。。。

re:那天,我们拥着方老师,让油麻菜给我们左拍...

那天,我们拥着方老师,让油麻菜给我们左拍右拍,拍完后围着他的相机,问:好不好看好不好看?油麻菜耸耸肩,答:一个都不好看,没办法,自然灾害。

我等,狠狠地说:要是黄花菜在这里,他肯定,不敢这样说。。。

康爸那天晚上没记住方老师讲了什么,但偷偷学会油麻菜专业的拍照姿势,右手举相机放在左胳膊上,大家夸他模仿能力比康康还强~

re:方老师,不用买开塞露了,现在有一种美容方...

方老师,不用买开塞露了,现在有一种美容方法就是洗肠,据一认识的朋友说效果十分不错。不妨试试。

曾看到过一篇报道,说当初宋美美龄一直坚持定期洗肠,对身体健康很有好处。不知是真是假。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

[QUOTE]下面引用由何子发表的内容:

洗肠不是洗衣服,肯定很难受吧。QUOTE]

何子,大不了我豁出去试一把,回来再写篇洗肠感受1、2、3。。。

re:几年前生病做手术,我灌过一回,当时因为在...

几年前生病做手术,我灌过一回,当时因为在病中,必须灌,病痛胜过灌的感觉,并且灌完后人特别舒畅,几年后的现在几乎忘记了当初灌的感觉。不过,那是在医院,在病中。

作为美容,怎么个灌法,还真不太清楚。

还别说,如果不是大家这么多意见,我还真准备去试试。只是简单地想清掉肠内的那些垃圾,肯定特别痛快,没想到破坏肠道内正常的菌群啥的。只要不是经常性的,估计问题也不大吧。

用开塞露,会不会也养成依赖啊?

re:昨天看同事穿了双休闲皮鞋,圣伽步的,非常...

昨天看同事穿了双休闲皮鞋,圣伽步的,非常漂亮。她告诉我春节时在华宇淘到的,打2折,才200多,太值了。圣伽步主要是男鞋,没想到女鞋也这么靓。

周末如果有时间准备去碰碰运气,不知道是不是三八前都会打折。

据说华宇的鞋子总是比别的商场便宜,张雁下次回来可以去淘淘哈 ~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阳光...

下面引用由阳光不锈发表的内容:

知道俺现在用什么化妆品吗?开塞露。别笑,俺的皮肤不好,忒爱过敏,只能是他了。

终于找到出处了。黄花菜啊,我好脸红哦。我还想大家都这么直白地说要开塞露,既然开塞露都可以经常用,为啥肠就不可以经常灌。原来。。。

羞自己一个。不过,这名字确实误导。。。

re:这辈子就没戴过耳环,也不喜欢。比较喜欢手...

这辈子就没戴过耳环,也不喜欢。比较喜欢手链和项链。平时只偶尔戴项链。省了你们的烦恼哈,不用打耳洞,不用满世界找:)

re:没有耳洞可说,秀秀咱的新衣裳。话...

没有耳洞可说,秀秀咱的新衣裳。

话说方家姐姐说她一身短打扮外加靴子,活脱脱一国民党女兵。俺今儿个,把自个儿捣饬得,如军统女特务。翻领军绿短衫外扎一宽皮带,牛仔裤小筒鞋,就差腰间别一短枪。。。。
跟方家姐姐有得比哈。

今天降温天冷,搞笑哈乐一乐:)

re:报告楼上两位美M,上图的说,不会。会,也...

报告楼上两位美M,上图的说,不会。会,也不敢 ~

无盐又嫫姆:)