以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

云想衣裳花想容

想一想,还是需要另立门户。免得那些大爷们天天打岔,没有JMS说话的份儿。
美容\时装\食谱\生活小窍门\淘宝心得\制夫秘诀,咱们爱说什么说什么。
欢迎爸爸们也加入啊,你们的视角对我们很重要 ~~~

re:sxy:这个贴真好,读完后感觉自己不...

sxy:
这个贴真好,读完后感觉自己不再生活在自闭症的阴霾下,以琳真是藏龙卧虎各位太有才了,让我这个曾经自诩“热爱文学”的人大有井底之蛙的感觉。
不过我发现发贴的大多是爸爸,各位妈妈是不是只顾工作家务和孩子,没有时间上来?进来随便聊聊吧,交流一下心得,让自己的身心放松一下,毕竟好的身体也为艰巨的工作打好基础。
聊什么呢?他们来雅的,我们就来俗的吧,爱美是女人的天性,我们就聊聊美容、保健和服饰吧。虽然很多丈夫都很理解妻子的操劳但也不希望自己的妻子是黄脸婆吧?适当的保养和打扮也是我们维系家庭和谐的纽带。我个人认为很重要的一点,为了我们的星儿,适度得体的打扮、良好的精神风貌更能引起社会对我们这个群体的重视,比起一昧地博得人们同情的眼泪,自强不息、热爱生活的精神面貌更能触动人们的内心。
欢迎各位JM们踊跃参加,虽然没见过面,但我相信老公如此优秀的F版夫人、T版夫人、微笑夫人、QMM等也绝非能用“上得厅堂、下得厨房”来形容,还有驻颜有术、内外兼修的方老师也不要吝啬啊,差点还忘了以琳各位美女老师呢。
先来说说我自己吧,孩子没发现问题之前还是蛮有小资情调的,虽然不怎么化妆,但对时尚杂志、品牌服装店、发型设计店都有自己的喜好,(自从发现孩子的问题,这些爱好也与我隔绝了)。
现在我穿衣服一般不讲究品牌(毕竟好的牌子太贵,还要为孩子理好财)但也要求适合自己,最多的是休闲类的(这样随时带孩子训练也方便)。当然也需备一两套正装应付正式场合。
穿鞋一般选各类品牌过季的打折品,因为不需要紧跟潮流,好的品牌款式和做工还是不错的,但穿着舒服也是最重要的。高跟鞋只在正式场合配正装穿(但我还是坚持认为高跟鞋最能提升人的气质)。
要想美得从“头”做起,我认为做一个适合自己的头型比穿一件品牌衣服更重要,这几年每到秋冬季我都会去做个发型,或修整、或烫染,但不能太频繁,染(烫)发剂对人的身体危害很大。
首饰基本不带,带孩子不方便,偶尔夏天碰到领口大的衣服才配一条心仪的项链。
平时不化妆,夏天只抹点玉兰油或妮维雅的防晒霜,但还是感觉太油,正准备尝试一下清透点的防晒霜(还烦请各位给推荐一下)。秋冬季比较干燥,单纯的补水已不能满足肌肤的需要,我一般都用高丝或旁氏的面霜,最近妹妹给我一瓶娥佩兰的补水面霜也比较好用。
口红也是必需的,我一般都选安利或雅芳比较保湿又不太艳的那种。
噢对了,还有一样必需品就是眼霜,女人上了三十岁一定要涂眼霜的,涂的时候一定不要在眼周围揉搓,那样会加重皱纹的出现,要轻轻地拍打,让其完全的吸收。
最后我还要给JM们推荐一款自制面膜,简单、实用又省钱,非常适合我们这些没空去美容院的妈妈们:晚上洗干净脸后用蛋清(做饭时留一点)、蜂蜜、喝剩的酸奶加两颗维E胶囊(药店都有售,很便宜)有条件还可再加点完美的芦荟胶,比例没有严格规定可自己掌握,调成一碗面膜,用小刷子涂在脸上,不耽误训练孩子和做家务,但要避免脸上的大肌肉运动,二十分钟待肌肤完全吸收后洗去,你会感觉皮肤特别舒服,有剩余的用保鲜膜封好放到冰箱里一般保存一个星期没问题,也不用每天都做,一个星期二至三次就可以了,保温、美白、除皱、营养一气呵成。
借用各位雅士的宝地啰里啰嗦一大堆,各位爸爸们可能早就烦了,为了妻子们的青春永驻,你们有更好更实惠且适合我们这些忙碌的妈妈的美容养生方法吗,也欢迎探讨。

re:方静:聊美容好,这个题目真好!...

方静:

聊美容好,这个题目真好!
昨天告诉老公有人夸我驻颜有书术,没想到真是亏到家了。老公说这说明驻颜不是靠护肤品的,是靠心情。还说都因为他给了我好心情,还有是他夸我漂亮和年轻,我就有了信心,进入了良性循环。本来还以为3日到香港的时候来个护肤品鸟枪换炮,这下完了。好在SXY推荐了自制面膜,等从厦门福州回来就试一试。如果管用让以琳食堂把蛋壳都收集好,再每天买两杯酸牛奶,进点芦荟胶(不知哪有卖的)做上一盆面膜,让以琳的老师和妈妈们中午都糊上,看哪个爸爸还敢包二奶。
春节后QBB要到以琳了,5i52给的护手霜也可以省了,盆底的面膜给QBB护手。

re:何子: 我怎么总想着吃的、还有玩的,...

何子: 
我怎么总想着吃的、还有玩的,吃喝玩乐嘛。
不过,美食与美容也有关系的。
比如:做黄瓜的时候,留几片放脸上就行了。
留着的几片的确很容易处理,对我来说,难处理的是留下的。
唉,手艺不行,嘴还馋。
不敢请人来吃饭。

re:smile-again以下内容是晚上...

smile-again
以下内容是晚上8点看到393楼方老师帖子的时候写的,因为急着和孩子爸爸一起出门到外面去和老师进行一个沟通,当时来不及发上来,回来发现又增加了好多帖子,不过我还是把我几个钟头前出门前写的也放上来吧。

感谢sxy提倡的好话题!方老师说的也太好玩了,让我和"微笑"都大笑了!孩子爸爸经常和我说这个帖子很好玩,我偶尔也会来看看,真是好玩啊!
说句实在的,在发现孩子得病以前,我还有一段时间可注意形象了.每天去上班总是信心满满,穿着得体的职业装,化个淡装,发型也是电过染过的,有时带上丝巾,自己做个特别的发型,穿上高跟鞋,迈着有点象模特的步伐,总会引来许多的称赞.那段时间,我觉得是我白领丽人的最佳时期.
去青岛后,服装是怎样方便怎样穿,以前在家穿都嫌难看的也毫不迟疑地穿着带孩子去上课了,发型是怎样最省时怎样扎,鞋是买最便宜的只要方便舒适就行.到现在虽然离开了以琳,但在我的心里,对以琳的老师们都有一句心里话没说,那就是我把最丑的形象留给了以琳的老师们,而以琳的老师们依然对我们是那么地好,真是十分的不好意思!

会经常上来看姐妹们聊这些话题,但还是不知道是否会有心情自己也聊聊啊!

re:嗨,何子姐姐幸福,有时间晨练~~~~我们...

嗨,何子姐姐幸福,有时间晨练~~~~我们是7点45分就坐在办公室,明是上班,实则大家各怀心腹事。我就琢磨以琳来啦。

早半小时起床对我太难,每天是熬到深夜,舍不得睡。好像一睡下去,日子就偷偷跑掉了。
想起那句歌词:今早的容颜老于昨晚

re:谢谢tina贴出来的养生篇,越看越心凉,...

谢谢tina贴出来的养生篇,越看越心凉,做个美人真不易,汗!狂汗!

我跟zouwen有一拼,从儿子的问题开始,口红都用不上了,其实不是真没这个时间,而是真没这个心情。到后来居然成了习惯,反而看人家嘴红红地好奇怪。

re:倩碧三部曲+水磁场+眼霜,早上起床太晚的...

倩碧三部曲+水磁场+眼霜,早上起床太晚的时候,就是一掬水。
倩碧的水很喜欢,擦得很干净。网上说,用西瓜水洗脸,然后洗干净,再用倩碧的洁肤水擦,还能擦出红色来。我不相信,试了一下,其中还用洗面皂洗过,再擦,果然有红色,太强了!

倩碧之前用过兰蔻的整套,没有什么感觉,看来不同的化妆品适合不同的人。
在网上淘过一种芦荟霜,用来涂腿啊、胳膊啊什么的很好,顿时很滋润。

re:睡前1分钟瘦身操的下半身锻炼方案...

睡前1分钟瘦身操的下半身锻炼方案
  拉伸筋骨是KEEP FIT的最佳方案,每天睡觉前,在床上折腾1分钟,坚持2星期左右,你就会看到效果
特别是在睡觉前,做适当的运动,既能够锻炼身体,也能够帮助改善睡眠。入睡后,身体进行新陈代谢,体内的废物会自动排出体外。如果体内的排泄功能特别活跃,那么废物和水分就容易排出,除了可以避免水肿外,对瘦身也有帮助。相反,睡眠不充分,代谢不活跃,废物就会滞留在体内,增加体重,还会加大内脏负担,给健康带来负面影响。
  所以,别小看这短短的1分钟。更重要的是,虽然每节动作只需要坚持5秒钟左右,长期坚持下去,就能够增加肌肉。当身体的肌肉增加后,体质就会转变,这个时期,即使不做运动,为了保持内脏运动和身体体温,能量仍然会得到消耗,这种现象被称为基础代谢。基础代谢强度越高,脂肪就越容易燃烧。换句话说,基础代谢和瘦身体质息息相关。因此,肌肉的增多,有助于消耗更多能量,身体也就转化为易消耗脂肪的体质。
  不过,你可能会质疑,各节运动只保持区区5秒,就能够锻炼肌肉?
  这5秒钟的姿势保持,是要将力度注入静止的肌肉,以达肌肉力量的提升,所有被称为:肌肉锻炼运动(Isometrics)。这个锻炼方式是要在短时间内将力度发挥到极限。因此,别看只有5秒钟,感觉并不轻松,所以效果也相当理想。另外,每个动作不只做一次,而是重复4-5次。
  关键在这5秒

A、大肚腩消失
  A、大肚腩消失
  姿态:仰卧,双腿上提弯曲,双臂向前伸直,双手贴住双膝,膝盖互相紧贴,双膝和双手要做到好像互相顶撞一样。保持5秒钟以上,重复4-5次(见上图)。
  功效:主要锻炼下腹部肌肉,对双腿的纤瘦也有帮助。

re:B、塑造浑圆美臀  姿态:仰卧,双...

B、塑造浑圆美臀
  姿态:仰卧,双腿弯曲,先在脚下放置一只坐垫,双脚要压住坐垫,臀部稍稍向上,离开地面少许,双手放在胸前。保持5秒钟以上,重复4-5次。
  功效:收紧下垂的臀部,塑造小巧坚挺的美臀,对双腿也有锻炼效果。
  C、消灭树干腿
  姿态:仰卧,双腿上提弯曲,双脚内侧紧贴,首先交叉双手,分别抓住双膝外侧,膝盖尽量张开,而双手却要按住膝盖,膝盖和双手互相角力运动,才能达到锻炼效果。保持5秒钟以上,重复4-5次。
  功效:锻炼大腿外侧,塑造修长腿形,顺便锻炼双臂。

D、纠正萝卜腿
  D、纠正萝卜腿
  姿态:仰卧,手臂平伸在身体两侧,手掌朝下,双腿弯曲,膝盖紧紧夹住坐垫,双脚分开大约20公分,膝盖尽量用力往里压。保持5秒钟以上,重复4-5次(见上图)。
  功效:纠正萝卜腿,让双腿回复修长笔直。

E、促进全身血液循环
  E、促进全身血液循环
  姿态:仰卧,手臂向上,双手互握,放松身体,身体左右转动。保持5秒钟以上,重复4-5次(见上图)。
  功效:改善全身淋巴循环,促进血液流通

re:F、解决下半身浮肿  姿态:仰卧,...

F、解决下半身浮肿
  姿态:仰卧,手臂平伸在身体两侧,手掌朝下,双腿伸直向上,保持住,然后转动双脚。注意脚掌的动作,双脚脚尖向左右挥动,就向对人招手说Byebye一样。把脚趾合起来再张开。保持5秒钟以上,重复4-5次(见上图)。
  功效:帮助下半身消除浮肿。

秋爸爸说真的?

秋爸爸,你是踏场子来了还是说真的?要是说真的,你就周五的时候带到北京家长会去,一定非常热销,呵呵。我无论如何也要派油麻菜前去购宝。说定了啊!

re:千里买硅霜,礼轻情意重:)另外,那厮...

千里买硅霜,礼轻情意重:)
另外,那厮今天就滑雪去了,据说昨天力邀方老师一块儿去,估计人家不和他一般见识。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zo...

下面引用由zouwen发表的内容:

方老师说她的老骨头经不起折腾,嘿嘿

你家那人可真急。。。我还想着给他弄张便宜票呢:)

现在你明白了,这家伙十几年来就是这样籍着工作之名游山玩水、吃香喝辣,留下我们在家里拼命奋斗,完全是冰火两重天啊~~呵呵

re:呵呵,楼上的,这个都看出来啦?家里有...

呵呵,楼上的,这个都看出来啦?
家里有1个人很high,那就是1/3啦,我们没理由不替他高兴啊。

re:错啦,油麻菜真是菜,他的名字来自《油麻菜...

错啦,油麻菜真是菜,他的名字来自《油麻菜籽》,李宗盛的,建议听一听,好听极了。
黄花菜是不折不扣的花儿,长在上山,又叫:忘忧草。

《油麻菜籽》
你从那些艰苦的日子走来
是怎样莫可奈何的忍耐
而从前未曾给我的爱和关怀
今天在你带泪的笑里找来
谁说我的命运好象那油麻菜
只是你不知将它往哪里栽
就算我的命运好象那油麻菜
但是我知道了怎样去爱
才盼望你将我抱个满怀
日子就已荡呀荡的来到现在
经过了那些无奈和期待
我好高兴有了自己的将来
http://www.520music.com/play/48609.htm

re:呵呵,QBB还真的有啊?谢过![em08...

呵呵,QBB还真的有啊?谢过![em08]祝愿你家宝贝从今年开始进步到你不敢相信[em05]

re:呵呵,好啊,传过来吧!我们家的照片才多哪...

呵呵,好啊,传过来吧!我们家的照片才多哪,照片里的你披着长长的卷发~~~看康爸爸笑得多高兴啊。

re:呵呵,zouwen,你不知道,油麻菜有一...

呵呵,zouwen,你不知道,油麻菜有一绝,就是嘴特损。连我们大家最敬爱的方老师也照样开涮。也就是我,这么多年受打击还是顽强地生存下来,整一棵山边的黄花菜啊~~~~

re:回应一个:我每天背在包里,随时取出来抹。...

回应一个:我每天背在包里,随时取出来抹。还一路背上了黄山。很好用!
谢谢QBB,欢迎回福建!