以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

豆豆的生物疗法记录

re:这样的人我也见过两个。第一个是原来在单位...

这样的人我也见过两个。第一个是原来在单位的时候遇到的。那个孩子大学毕业分到我们单位,没过一个星期就有很多人说他不太对劲。我跟他一起出过一次差,后来再也不想跟他讲话。他人也很纯良,没坏心眼儿。可是跟他说话,真是费劲。比如你正在跟他说这件事情,他突然会说另一件事情,等你跟着他的思路走过去,他又说起别的来了。后来就是单位的人都离他远远的。还好,那个时候进单位都是铁饭碗。

第二个就是在我们公司来了一个女孩子,到我这个部门。上班一个星期公司就把她炒掉了。

这个社会就是这样现实的。所以我认为将来把他们推到社会上是不现实的。最好还是有个庇护机构。

re:“可是如何促进他的自我意识的发育,除了照...

“可是如何促进他的自我意识的发育,除了照镜子,我还能做什么?”

可以做的太多了。从最简单的开始:

拿一个锤子,敲敲桌子,再敲敲他自己,再敲敲妈妈,让他感觉到打他自己的时候疼,打别人的时候他不疼 。。。。

拿一块布盖在他脸上 -- 看不到了;把布拉下来 -- 又能看到了;

把他放在高的地方,让他因为害怕而找你们;

挠他的脚心;

“豆豆在哪里?”,让他拍拍自己的胸答应“我在这里,叫我干什么?”

。。。。

再复杂一点的:“指指妈妈的鼻子,指指豆豆的鼻子”

“我有 。。。。 你没有 。。。。”

。。。。

。。。