以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

哈哈的脚步(2005年12月)

re:你们的训练计划挺全的,希望很快能见到效果...

你们的训练计划挺全的,希望很快能见到效果.不过我们的经验和教训是,不要急于一时见效,也不要紧盯着一个项目,至少过1个月再看看,心中会更高兴.

非常欣赏你们均衡饮食的方法.再推荐两种有益的食物: 一是香蕉,富含B6;另一种是牛油果(avocado),营养极其丰富(这玩意国内不长很稀罕,这边一年四季都有).

刚开始训练目光接触的时候可能很难.儿子现在的目光接触很漂亮,我们起初得益于Julia Moor的那本书,后来的ABA训练加快了这一进步.我把Julia书中相关的段落摘到我的自留地里去了,请查看.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈哈...

下面引用由哈哈月亮发表的内容:
...国外很多人的观念是先接受下来,他们有自己的快乐,有自己的幸福,有自己的玩耍方式和规则,只是和我们不同而已,不要时刻想着改造,也要适当尊重他们.不要因为我们这样所谓的正常人占人类控制的大部分就一定要认为他们是不正常的群体,他们只是和我们不完全一样而已.

我不知道是不是也要适当的接受一下LG和外国朋友的观念.在我干预的同时,也要基于让他快乐为前提....

哈哈的进步真是挺快的,让我们好羡慕!

支持你先生的意见。不管你接受不接受,孩子发育有滞后是客观事实。但是,他是快乐的,真正着急的是父母,而我们能做的就是抓紧时间,尽量弥补他的缺陷。可以换一个角度来想问题,因为你的努力直接关系到孩子的进步,如果你的心情很平顺,那么努力会进展得顺利一些,孩子有可能就进步快一些;反之,如果有时很着急,该做好的反而受了影响,相应地孩子的进步也会受影响。所以,最好的做法是,让孩子快乐,自己也快乐,一步一步即使慢一些,但坚实地向前进。

re:哈哈宝宝的进步很快,当然要予以表扬,为你...

哈哈宝宝的进步很快,当然要予以表扬,为你们高兴!

目光对视不用太担心,他兴趣来了,自然而然就会提高了,你的做法是非常有益的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:
其实有时候想,你现在在国内训练哈哈很有成效,而且国内生活不孤单,那么多SOCIAL的机会,那么多亲戚朋友,也真是好。我还羡慕你们呢!真想带小子回国住半年。

多谢哈哈月亮妈妈的关心,我们的确做得不好,当然也有客观原因(人少太忙)。我儿子也喜欢看洪恩宝宝贝学英语,可我们就没有象你前边描写的那样及时做commenting,做过一点,不完全不连续,从你这里学了不少经验。

哈哈月亮和Ean差不多大,进步那么快,也促使我们回头检视小考拉的训练,谢了。

倒是有与kwenma一样的担心,宝宝在进步最快的时候,突然换环境会不会有影响,不过相信你们,特别是爸爸先在美国会安排好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:
结果儿子进去,躺下,说了声:"医生你好."然后又开始害怕起来,针扎进头,他赶快大喊:"医生拜拜,医生拜拜,"当时还没有开始缠胶带呢,护士都笑起来了.到了今天晚上,挂水的表现终于创历史新高,前所未有的讲道理,不闹,很听话,真是感谢上帝,给我这么好的宝贝。

多可爱的哈哈,热烈鼓掌!虽然孩子生病不舒服,不过却有个机会让你们知道他是这么的棒!

带孩子看病,对很多家长来说都是一个严重的挑战,不过非常赞同你在甜瓜妈妈的自留地里说的:“其实有很多正常小孩,如果教育不当都达不到我们这里很多小孩的程度的,可见后天的培养教育和干预多么重要啊”。想想这句话,努力就更有了动力。

re:祝哈哈宝贝生日快乐,进步多多!

祝哈哈宝贝生日快乐,进步多多!