以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞妞

家有阿斯伯格

re:妞妞:你好,我儿子已经5岁2个月...

妞妞:你好,我儿子已经5岁2个月了,看了你孩子的情况,感觉他们有很多相似的地方,当然我儿子的认知没有你们的好。我儿子在三岁前被诊为有自闭倾向,我个人认为他很多方面比较符合AS,今年11月份,我去广州三院看了邹教授,当时孩子测智商是108,我问教授我孩子是不是AS,他回答说到了这种程度AS或者高功能都是差不多的了,希望我们多发掘孩子的长处,他还开玩笑说:也许你家光宗耀祖就靠他了呢!光宗耀祖我不指望,但愿他今后能自己独立就算万幸了。
    在这里,希望能跟各位家长、老师取经学习。

re:“情感十分脆弱动不动爱哭,胆子小...

“情感十分脆弱动不动爱哭,胆子小”,我儿子也一样爱哭,胆子小但有时却装模作样装着很自信,做成了一点小事情就自己来一句“我很棒我很厉害”,似乎在以这种方式鼓励自己以后自信点。
    “和蓝精灵一样,小杰的确诊医生也象邹小兵医生那样说过同样的话,安慰?同情?还是在恭喜我们这些AS家长?全看我们是以何种态度面对现实了”。说得太对了,家长的态度是关键,我不想要同情更不想要恭喜,不管医生是何用意,我只把它当成是一种安慰或者是一种鼓励,表示认可了家长的努力,家长也需要有人肯定增加信心。

我没有勇气把孩子的情况告诉孩子所在幼儿园,也没有勇气告诉家人朋友,当然老公反对公开也是一大主要原因。所以所有的压力都压在了我一人身上,没有家人的帮助,孩子在幼儿园表现不好(通常是人际交往沟通)的时候我也把责任往自己身上揽,回家赶紧想办法解决。好在孩子规则意识好,不会影响他人,所以老师那里就算勉强过关了,加上学习跟得上,记忆力比较好,老师有时还夸他。可我心里是一直像绷紧了的弦一样,不知何时会断。也不知上小学的时候是否还是要瞒着,也许到时也瞒不住了。

有时真觉得自己笨,不会学习,不知该如何教育他。真羡慕小杰有个如此聪慧的妈妈,能把他培养得如此出色。向诸位妈妈学习!

re:小杰取得了这么好的成绩,恭喜恭喜!!!...

小杰取得了这么好的成绩,恭喜恭喜!!!

我们孩子也是对爸爸有意见,可以用又爱又恨来形容,有时候看见我与爸爸说话比较大声也会煽风点火:爸爸,你最坏了,我都不喜欢你了,谁都怕你了。还叫妈妈不要理爸爸了,不要给爸爸吃饭饿死他,呵呵。我也总是在孩子面前告诉他爸爸有多么爱他,我们讨论争吵是我们大人之间的事情跟他没有关系,慢慢来吧。