以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞妞

家有阿斯伯格

re:妞妞,我孩子和小杰太像了。除了不会很有效...

妞妞,我孩子和小杰太像了。除了不会很有效地与同学交流和玩耍,动作慢,注意力有时分散外。其他没什么。经常有一小朋友一下课,就叫丑丑去打架,还好,有一天瞅瞅和他打着玩时,把他推到了,还擦了皮,后来他妈妈领着孩子告老师了。我叫孩子给他到了歉,命令他以后如果那同学还叫他打架的话,不要理他。可今天丑丑这样做了,那孩子就冲了丑丑一拳。孩子气了又踢回去。恰好被不喜欢他的班主任撞见不分青红皂白披了丑丑,口炖的他还来不及解释老师就走了。
班主任多重要啊。为什么她对孩子意见那么大?其他老师都说孩子进步很大。是不是我的原因?在她面前说多了丑丑的不是?班主任的看法决定同学对孩子的态度。我们的孩子要是碰见一个没耐心的老师。。。。

re:遵守时间这一点小杰真是个让妈妈省心的孩子...

遵守时间这一点小杰真是个让妈妈省心的孩子。
今早上由于闹钟忘了调,7点15分了我们才醒。丑丑由于我给他换了衣服,他不高兴慢慢地穿,吃饭时馒头他说有些嚼不烂也不舒服慢慢地乱用筷子叉馒头被爸爸吼了。他爸爸气,我反而很平静,家里终于除我以外有一个人吼他了。本想今天又让他尝尝篮球训练迟到是啥滋味,爸爸坚持要开车送他,去了丑丑还是算早到的一个。

re:哦。看看在做作业后给他安排些他很喜欢的活...

哦。看看在做作业后给他安排些他很喜欢的活动,他会不会快起来?
丑丑喜欢打篮球是因为如果一次训练能投进10个球,老师给发奖票。他们学校实行奖票制。表现好,作业做得好等等都有奖票。丑丑觉得投篮奖票容易得,所以很积极。奖票可以用于在学校兑换一些文具。

re:小杰的作文不错呀。他自己还能想这么多。...

小杰的作文不错呀。他自己还能想这么多。
昨天带丑丑去美术馆看画。没想到他找到一本人体素描。一会儿又看见他对一成年女性的身体素描图摸去摸来,把我吓了一跳,赶忙拉开。今天别人说我是他的后妈,就因为我对他凶。他说他要个后妈,好和他的亲妈我一起打架,希望我赢。

re:小杰上课答问的情景我都可以想象出来了:...

小杰上课答问的情景我都可以想象出来了:
老师:小杰,读这个拼音。
小杰:(慢慢站起来,如果书包或书挡了路,还要理好,再站直,然后拼)
老师和同学都盯着他,等着他。
不知道小杰是不是这样。丑丑就是这样子。其他同学都坐好了,他如果没把书拿出来,还会若无其事地站起来拿书,然后坐下。不管老师同学的目光。
好处是他在任何场合下不怯场,所以他的电子琴老师回课时总是很好。

re:会有这样的老师吗?

会有这样的老师吗?