以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞妞

家有阿斯伯格

re:看你家小孩写的短文和我儿子写的风格可以说...

看你家小孩写的短文和我儿子写的风格可以说是一样,他写了已经有一年多了,还是没有进步,不知道该这样去教他了,愁!

re:我儿子平时也把流血称为伤血,还不停的叫“...

我儿子平时也把流血称为伤血,还不停的叫“怎么补?怎么补?”“会不会gameover”都是游戏术语,晕!不过最近他不再问“怎么把他生出来”的问题了,最近他比较关心怎么样才能当共产党,(他喜欢看抗战的片子)老是问我他长大了能不能当?怎么样去打日本鬼子?我告诉他那是以前的事了,现在没有了,他又说长大了坐时光穿梭机回到以前就可以去打日本鬼子了,他怎么那么多稀奇古怪的想法?经常把电视里面的和现实生活扯在一起,真是晕!

re:我觉得是“十万个为什么”,而且有的问题我...

我觉得是“十万个为什么”,而且有的问题我真的不知道该怎么回答,今天看“51号兵站”然后告诉我,他长大了要当黑社会老大,但是呢实际上是地下党,去打日本鬼子,问我可不可以?给他解释那是电视,假的,他很认真的说“所以我就去当真的”,我真的是要发狂了。

re:啊哟,我小孩就是这样的,如果规定字数呢,...

啊哟,我小孩就是这样的,如果规定字数呢,他就凑字,凑够了就草草结束,如果不规定字数呢,他就尽量少写,赖一个字是一个字,有时心情好的时候呢就会主动很高兴的去写,但是写完以后看不明白,东拉西扯,不知所云。