以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞妞

家有阿斯伯格

大家好,我是妞妞,以前的用户名密码找不回来了,所以又注册了一个新的账号,好久没有来以琳了,上一次来更帖子是2014年1月,一眨眼已过去五年了,这五年里:
1,小杰参加普通中学中考,考进了区重点高中;
2,小杰参加了普通高中高考,考进了上海的一所大学;
3,小杰以优异的成绩在第一个学年拿到了学校的奖学金,并又评上了上海市奖学金。

现在小杰在读大学二所级了,大学老师学过心理学,我分别在小杰进入高中,大学,向他的班主任说明了小杰是AS这个情况,因为我觉得要想老师理解咱们的AS孩子,首先需要让老师知道他们是怎么回事。有必要向班主任简单说明一下,不求得他们有多么了解AS,但起码让老师们知道,我也相信在他们的教师生涯中总会遇见类此的学生。

直到大学,终于遇到一个知道什么是阿斯伯格的任课老师,比较欣慰。其实直到现在,小杰身上的AS特质还是有的,比如对陌生环境比较敏感,不擅交际,兴趣固定,刻板行为等等,进大学住校这一关也一如即往操心了一段时间,起初他十分不适应,现在好了。

大家好,我是妞妞,以前的用户名密码找不回来了,所以又注册了一个新的账号,好久没有来以琳了,上一次来更帖子是2014年1月,一眨眼已过去五年了,这五年里:
1,小杰参加普通中学中考,考进了区重点高中;
2,小杰参加了普通高中高考,考进了上海的一所大学;
3,小杰以优异的成绩在第一个学年拿到了学校的奖学金,并又评上了上海市奖学金。

现在小杰在读大学二所级了,大学老师学过心理学,我分别在小杰进入高中,大学,向他的班主任说明了小杰是AS这个情况,因为我觉得要想老师理解咱们的AS孩子,首先需要让老师知道他们是怎么回事。有必要向班主任简单说明一下,不求得他们有多么了解AS,但起码让老师们知道,我也相信在他们的教师生涯中总会遇见类此的学生。

直到大学,终于遇到一个知道什么是阿斯伯格的任课老师,比较欣慰。其实直到现在,小杰身上的AS特质还是有的,比如对陌生环境比较敏感,不擅交际,兴趣固定,刻板行为等等,进大学住校这一关也一如即往操心了一段时间,起初他十分不适应,现在好了。

方静 发表于 2016-9-6 08:54
一分为二看待这件事情。
一、上学前你的孩子有没有做足足够的准备,尤其课堂规范方面。环境的不适应其实是 ...

谢谢方静老师,可以说我自2007年发现儿子是AS后,就一直在您的论坛学习,修心.....以琳陪伴我度过最难熬的几年,心存感激!
虽然没有很多时间上论坛(都被家务琐事和工作捆住了手脚),幸好我坚持下来了,不忘初心,陪小杰度过一个又一个难以跨越的坎儿,小杰也坚持下来了。我一直有关注以琳公众号的,始终没有忘记学习。
在此祝以琳的团队日益壮大,愿以琳的爸爸妈妈们都有收获,坚强地做孩子们的港湾吧!~妞妞