以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞妞

家有阿斯伯格

re:我的儿子七岁怀疑是阿斯过去伯格的一年是在...

我的儿子七岁怀疑是阿斯过去伯格的一年是在北京和青岛度过的不堪回首请各位多多指教邮箱c2301@163.com

re:谢谢69楼我请问诊断阿斯伯格哪所医院最好

谢谢69楼我请问诊断阿斯伯格哪所医院最好

re:非常感激.我每天遭受精神的折磨,有时濒临...

非常感激.我每天遭受精神的折磨,有时濒临崩溃.但是孩子在学校一天天在进步,内心能好受一点.班主任也非常有爱心,但每天下午放学总是提心吊胆,不知又出现什么行为问题,孩子有没有受到欺负.希望在这里能发泻一下.也能得到理解.

re:孩子的进步还是明显的.两年前左右不分,6...

孩子的进步还是明显的.两年前左右不分,6,9不分,乱扔东西.有一次把储钱罐里的硬币一把一把往楼下仍,经过的人只不过是低头捡,要不是对门及时发现,硬币早就扔没了.现在的人只会落井下石.现在能自己穿衣服,但整理不好,在学校也不用配读.但还是不与人交流.老师按排他的同桌[女孩]下课陪他玩,儿子也很喜欢她.上课时走神,同桌也提醒他.但有时老师交待的事情回来也是忘的一干二净.对老师布置的作业倒是一私不苟,认真完成.业余时间上美术.书法和识字课.最喜欢识字课,可能是他的记忆力好一些.没有难度.我们也是疲于奔命,但看到孩子在进步,也就认了.不知大家都给孩子报什么特长班?交流一下.谢谢!

re:请问情商训练内容是什么?能简单介绍一下吗...

请问情商训练内容是什么?能简单介绍一下吗?

re:真是不错.我们这地方小,没有这种学校.与...

真是不错.我们这地方小,没有这种学校.与黑豆训练的都是什么样的孩子?需要陪读吗?一个班有几个孩子?一期需要多长时间?很抱歉一连串问了那么多为什么.现在对孩子有帮助的东西非常感兴趣.冒昧问一句.你孩子有多大?

re:谢谢妞妞妈妈和黑豆妈妈!

谢谢妞妞妈妈和黑豆妈妈!

re:妞妞:感谢提供"龅牙兔"这一信息.昨天第...

妞妞:感谢提供"龅牙兔"这一信息.昨天第一天.感觉老师还可以.我想再咨询一下有什么注意事项?提前做什么准备工作?谢谢!您的邮件已收到,给您发的邮件却发不出去,可能是我的电脑有问题.

re:儿子七岁,上小学一年级.期末考试成级语文...

儿子七岁,上小学一年级.期末考试成级语文98分,数学95分,英语96分.除了英语成绩有水分外,其它都是真实成绩.这半年孩子的进步不少.期中语文数学都不到90分.这都得益于班主任对孩子的关爱.
我们与老师沟通的非常好,几乎每天与老师通电话.老师也耐心的让我们了解孩子在学校的表现.针对孩子在学校出现的问题,结合我们提出的专业性的方案,在学校对孩子进行干预.
首先我们让老师全面了解自闭症和亚斯伯格.理解和宽容孩子的问题.没想到班主任对新鲜事物非常感兴趣,也乐于接受挑战.我们送给老师几本专业性的书籍,她也大体看了看.
第二步在班里营造宽容的环境.老师对我儿子在同学面前显得比较偏爱.处处显示儿子的长处,给他表现的机会,并且立即给予表扬.辟免了其他同学对他进行嘲讽.经过一段时间,儿子逐渐适应了学校生活.
第三步开始干预孩子身上存在的问题.
打字比较慢.下一次与各位请教一下行为问题的解决办法.
对了.拿成绩单时,老师还给孩子发了一个进步小标兵的奖状!
我们现在为了孩子不怕困难!永往直前!加油吧!!(关键时刻脸皮也可以不要,没办法)