以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞妞

家有阿斯伯格

re:准备专门开贴,所以删除,谢谢。

准备专门开贴,所以删除,谢谢。

re:抱歉,我应该另开一贴.我看能不能请版主删...

抱歉,我应该另开一贴.我看能不能请版主删掉.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妞妞...

下面引用由[U]妞妞[/U]发表的内容:

铜人妈妈,你好:
看了小家伙的情况,不敢随便断言,但是他在幼儿园的情况和小杰有点儿相似,生长发育情况也近似,但也不能就肯定就是AS了,这样对你对他都很不公平.只是,你意识到他与别人的不...

您如此耐心温和地给我回复,我真的非常感动,也觉得非常温暖。
小铜从两岁两个月就开始入托,所以肯定不是交往机会少造成的原因。我也把小朋友请到家里来过,他会很高兴,但却不会以妥当的方式和别人玩,交往的方式明显很幼稚。他喜欢和人家处在同一个空间里,要是没见到那个小朋友,他就会到处找,到处问:“XX呢?XX过来”但来了他却又自己玩自己的。
今天和老师交流,她说没有观察到小铜与别的孩子主动交流。上课他总是老老实实坐着,好象没听,但问他他又都知道,不过这个限于语言、音乐之类的活动。操作的活动老师提的要求他总是不听,按自己的想法做。所以老师会单独对他再提一次要求,大部分他是能听的,比如贴个画啊排个顺序啊之类的。
他很喜欢小狗小猫,出去会追着跑,去摸它们,逗它们,很亲昵,也很喜欢各种植物,我觉得他在面对这些生命的时候,眼神那么的有光彩。我真觉得奇怪,为什么对人他却如此没兴趣呢?您觉得养宠物对改善他的问题有帮助么?

re:小杰妈妈,我今天是第二次把你的帖子看了一...

小杰妈妈,我今天是第二次把你的帖子看了一遍。既敬佩又感动。同时,也学习了不少你的经验。我觉得小洁很棒啊,希望小铜将来也能做到。