以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞妞

家有阿斯伯格

re:我觉得AS的孩子应该智商都比较高吧?但为...

我觉得AS的孩子应该智商都比较高吧?但为什么成成的理解力很差,智商也只有87,医生仍给他诊断为AS呢?有没有智商平平的AS呢?

re:可是我和成成爸爸,特别是我,都是属于特喜...

可是我和成成爸爸,特别是我,都是属于特喜欢与人打交道的人,我不能想象我没有朋友会是怎样,可我们的孩子还是以个小AS。

re:小杰妈妈,我家成成也是阅读理解差一些,我...

小杰妈妈,我家成成也是阅读理解差一些,我现在天天都在给他读一些课外读物,他不愿意,总在我的威逼下勉强完成。不过,我觉得还真见了一些效果,组词时词汇丰富了很多。关于刻板,成成也是每天必须要一吃完晚饭就开始学习,怎么劝都不行。为了不让他刻板,就只好让他先玩电脑游戏或看看电视。

re:妞妞,你好,成成现在的学业还不错,但是语...

妞妞,你好,成成现在的学业还不错,但是语言还是与普通孩子有差距,我总在想怎么样提高他的语言能力,你是常给小杰讲故事吗?你给他做一些课外阅读吗?现在成成每天都要做很多课外作业,如黄岗小状员、15分课外作业、一年级阅读训练、每天都安排得很满,成成总对我说:“妈妈,我好累哦。我是不是有点过份了。

re:是啊,小杰妈妈,我最近也被成成折磨得要跳...

是啊,小杰妈妈,我最近也被成成折磨得要跳楼,成成每天磨蹭,注意力完全不集中,看到他这么多数学没有做完,好多应运题等我去给他讲解,语文好多生字都忘记了,我都急得上火,他现在就想玩,哎,现在一年级的数学都不简单哦。

re:ZJB,你也是成都的啊,我家成成也是在华...

ZJB,你也是成都的啊,我家成成也是在华西被郭兰婷诊断的AS,与你家宝贝很多地方相似。

re:成成的老师就很好,成真幸运,遇到了好老师...

成成的老师就很好,成真幸运,遇到了好老师,好学校。