以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞妞

家有阿斯伯格

re:小百妈妈不要气馁,让我们和论坛里的妈妈们...

小百妈妈不要气馁,让我们和论坛里的妈妈们一同努力!我和你一样有个AS儿子,我儿子今年6岁多,三岁诊断是AS,做过感统近一年,后医生复查说孩子大运动细胞发育很好不需要再做感统,3岁至今,孩子一直上私立学校,今年刚入学.

re:我上周五也参加了孩子的公开课,课上他表现...

我上周五也参加了孩子的公开课,课上他表现出的不服从纪律,插嘴,离开座位,不听老师的指挥等行为显得很幼稚,我真有如坐针毡的感觉2堂课下来我比儿子紧张得多,课后和老师沟通,英语老师表现的态度是学前家长不负责教导,孩子的理解力有问题.其实这种责问对于我们来说真的是有苦难言,我现在还没有告诉老师孩子AS,看见前述家长告诉老师后的苦衷以及所遇到家长告诉老师后被曲解和推委的状况真的是很担心.其实幼儿园大班阶段我告诉了老师,老师很善解人意也帮助我的孩子顺利度过了幼儿园学习.但是今年刚入学我给孩子选的是私立小班制的学校,24个孩子一个班,但开学1个多月来感觉老师不是很负责任.所以说一千道一万,选学校不如遇到个好老师,我现在也很郁闷,但是没办法只有自我化解,实在不行我也只有换学校了,换来换去还是只有去公立的了,真是希望能遇上好老师啊!

re:真希望我们的孩子都能这么幸运,遇上这么好...

真希望我们的孩子都能这么幸运,遇上这么好的老师.我上周参加完孩子公开课后回来写了封信给老师,信中没告诉老师孩子是AS,只是说孩子的心智发育稍慢,优缺点都简述了些,今天电话和老师沟通,老师表示理解并愿意帮助引导好孩子,我心里松了口气.看来和老师的沟通循序渐进式的还比较有效.

re:谢谢妞妞妈妈的开导,我的AS儿子刚刚读一...

谢谢妞妞妈妈的开导,我的AS儿子刚刚读一年级,有许多行为"不合规",希望能得到你更多的指导!