以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞妞

家有阿斯伯格

re:我也加入进来,我也有个阿斯伯格的儿子。我...

我也加入进来,我也有个阿斯伯格的儿子。我一想到以后的路,我就感到压力好大。可是再大,我也无法逃避。因为我是妈妈!

re:妞妞家是上海的吗?最近,我教儿子教得精疲...

妞妞家是上海的吗?最近,我教儿子教得精疲力竭。他们幼儿园是个私人园,虽然老师很好,有耐心,但是,教学内容很多。牛牛已降到低一级的班了。他同龄的孩子上的班,已全会写数字了。而且上学期学10以内的加减法,下学期是20以内的加减法。所以,我们退了一级。
  每天,我只有晚上下班时间,在家教他一会。他是一点也不配合。到目前为止,握笔还握不好,写数字,先让他写1,他写得倒象回事,可是再写7(稍简单的),他就写不好,写了快二十分钟,没写出几个象样的。我真是抓狂了。
  不知怎么教他。等以琳,还要到明年。想过去上海,因为上海有亲戚。在亲戚家呆段时间,再找个机构。我们所在的城市,包括我们省,都没有一家象样的机构。
   可是,打了电话,上海的爱好很诚实,直言说我儿子程度好,他们那儿不适合,因为上大课,上得都是最简单的,针对程度低的。儿子学不到东西。
   还有一家,倒说可以为儿子开个全天课程。针对性的。可是,一些游戏课,音乐课,他和谁一起上呢?要是和一帮子话都说不好的孩子上,有效果吗?

re:其实有时想想牛牛,真的发现他和一般的自闭...

其实有时想想牛牛,真的发现他和一般的自闭不一样。我看到以琳上写的,包括AS,都有语迟现象。可是牛牛没有,他在十个月时,就开口说过“妈妈坏!”让我和婆婆生了一场好气。因为是婆婆背后教他的。婆婆说是她说着玩的,说妈妈不带你出去,妈妈坏。然后不到二岁就能说好几个字了,二岁半成句的话就会说了。从没有过鹦鹉学舌现象,没有过刻板行为,更没有发生过他拥用的特异功能,比如:会认字,数学好,能拼图,能记得国家的地理位置和国旗,这些自闭孩子的特长,他一样也没有。玩手,自言自语,从没有过。我在以琳看得越多,越觉得牛牛真是奇怪。
而且牛牛一转就很晕。所以,他从没有过转圈行为。更没有开门关门的纯刻板行为
牛牛也从没有过踮脚走过路,我印象中一次也没有。也没有过非要穿某件衣服,走某个路线的固执行为。怎么这些行为,他都没有呢?牛牛确诊是AS。

re:我家儿子是邹小兵诊断的as。虽然邹小兵说...

我家儿子是邹小兵诊断的as。虽然邹小兵说,要家长长期坚持不懈的努力,孩子会赶上正常的孩子。可是,我还是感到无尽的失望和没有尽头的劳累。
  一开始诊断时,邹小兵说是高功能自闭或AS,最后的结论是AS。因为看到儿子很主动地问我问题,“为什么这个东西上面有这个?”拾到诊疗室里的一个小玩意,就开始研究,然后问我。还和在诊疗室里的一个孩子玩得开心,尽管是简单的你追我跑,但是牛牛看着人家的动作,跟着模仿。很灵敏,还招呼人家“来,快来这儿!”当然没一会,两个孩子就发生冲突。因为,两个不会交往的人,很容易冲突起来。
  儿子四岁半时被确诊了。而如果去年,我直接去中山三院,他三岁三个月就会被诊断出来。可是,我去了诊断宽松的南京脑科。我总感到他哪儿有不对头。所以,看到小臭贝和妞妞,你们的孩子在幼儿园就没有异样吗?
   儿子在幼儿园,就是我行我素,根本不跟着老师互动学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]linma[/U]发表的内容:

1)AS的孩子有虐待行为,比如从小喜欢踩小虫,看到小动物不像其他孩子那样摸一下,而是喜欢拉呀,拽呀,打呀,总之比较暴力;
2)喜欢攻击别人,即使别人没有惹他
3)非常清楚社会规则,但是喜欢反其道而为之,就是说,喜欢挑战这些规则,和大人做对。
..

我觉得有点象。我儿子从小,最爱的就是踩虫子,踩得可恶心叭拉的,他从不害怕。买过小鸡,三下就让他给捏死了。喜欢攻击别人,但在别人先碰到他,或是打到他的情况下,他非要回击。甚至于在幼儿园,一次小朋友当他面向老师告他的状,他上去就打人家。还有,最后一条,让我头疼欲死。非常喜欢做坏事,就是故意的。道理他全明白。就是做出来,还叫我们看。“妈妈,你看,我在干什么?”叭,把一件衣服扔垃圾桶里。然后跑开。。。。