以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞妞

家有阿斯伯格

re:昨天在幼儿园里交伙食费时,我也趁机向园长...

昨天在幼儿园里交伙食费时,我也趁机向园长请教我应该怎样做才能促进儿子在幼儿园里的进步,其实自己心里早就有一套套的了,可是就是不能拿出来,就象秋爸爸说的:你孩子有问题,你们家长有问题,我是教育专家我有经验,家长的意见未必好;所以面对老师们时,我总是摆出一副很虚心很受教的样子,虽然心里急得要上火。不过昨天还好,我把自己早就策划好的要做一本家园联系册的事顺利提出来了,当然是以请园长帮我组织编排里面内容的名义提出的,结果园长很愉快地帮我画出四大点,还有某些需要细分的部分,讲解得非常详细,我也受益不少呢!

re:妞妞你好!自从发现你的《家有阿斯伯格...

妞妞你好!
自从发现你的《家有阿斯伯格》之后,特别喜欢来看。我儿子一年前被诊断是轻度,后来有熟悉的朋友经常跟我说他更象是阿斯伯格。说来惭愧,在以琳待了一年了,对什么高功能呀、轻度呀、阿斯伯格呀还是懵懵懂懂的,不过好在心里认定一个目标,管他是什么呢,既然知道有问题就去做针对性训练,先把孩子教好再说吧。看了你的帖子后,经常拿我儿子来做比较,果然发现他还是有很多对得上号的,不知是该高兴还是该担心。因为在我心里,总觉得阿斯伯格是比自闭症要好上许多的病,但看了你孩子的经历,我真的很担心他在未来日子里要经受的坎坷。

你的描述非常详细生动,有些片断我甚至想打印下来跟幼儿园里的老师一起看看。儿子现在读的幼儿园是新开的,老师都是些刚从学校里毕业出来的小姑娘,很热情很好讲话,只是在教育方面的经验太少了,特别象我儿子这样的孩子她们更是头一次碰到,完全不知道世界上还有这样的孩子存在。我想把你们的经历说给她们听听,让她们对我们这些与众不同的孩子多些了解,这样老师就能比较清楚地知道该如何去教他才能促使他更好地成长。

re:[QUOTE]不关心小杰在班级的排名...

不关心小杰在班级的排名,不强迫小杰做自己不喜欢的事,以至于小杰都常常会说:"我最喜欢奶奶,我做错的时候,只有奶奶是笑咪咪的,她也总是说'没关系'".

向小杰奶奶致敬,她也是我要学习的榜样。