以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sqy

请问哪位是在正常小学上学孩子的家长?

Re:请问哪位是在正常小学上学孩子的家长?

zup:

我在家给孩子做了一些训练,运动方面像羊角球、跳绳、串珠子、跳袋子、骑自行车、滑旱冰、滑板车、羽毛球、跳棋等等;语言方面像听、朗读唐诗、每天阅读一篇故事、逼着他看电视学说话等;其次有时间练练手工像用剪刀、图色等;另外经常带他上公园、逛商场。作用到底有多大,也不好说,但是我感到孩子进步了,语言比以前丰富了,还会主动提出一些问题,要求认字,最令我高兴的是这两天他在学校能写作业了,还能作对一些,今天放学后主动写起家庭作业来了,我拥抱了他,儿子也特别高兴!

我儿子大运动特别棒,学得比较快,学骑自行车只用了三四天,跳绳学得慢一些,前后大约一个多月,现在每天必须跳三百个,精细动作太差,语言表达方面仍很欠缺。我觉得训练不可少,运动可以增强身体素质,还可以使他和一些小朋友、同学之间建立友谊,我儿子学会跳绳以后,他们班的同学大部分不会跳,所以非常羡慕他,说他厉害,从而在一定程度上增加了孩子的自信,一些同学慢慢也愿意和他一起玩了,有的老师对他的看法也有所改变。我时常用一句话给自己打气:只要付出了一定会有收获,付出得越多收获就会越大!我的朋友和同事也这样鼓励我。为了孩子的明天我们一起努力吧!

zup:

你好!我儿子今年快九岁了,现在上普小二年级,你的孩子比我二子大吧。没办法,我经常去学校,老师们都挺好的,对孩子也不错。有时间多交流。

zup:

你好!我儿子今年快九岁了,现在上普小二年级,你的孩子比我儿子大吧。没办法,我经常去学校,老师们都挺好的,对孩子也不错。有时间多交流,

有时真感到对孩子有种束手无策的感觉,心焦啊!