以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问哪位是在正常小学上学孩子的家长?

我很想能结识在正常小学学习的孩子的家长,我的孩子刚上一年级,在前面的文章里我想得到的答案有谁能教教我呢?

Re:请问哪位是在正常小学上学孩子的家长?

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由sqy发表</b>。

我很想能结识在正常小学学习的孩子的家长,我的孩子刚上一年级,在前面的文章里我想得到的答案有谁能教教我呢?

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>谢谢大家,我的儿子现在能跟上课,这次半期考都是优,今天的语文课听写得了100分,被老师表扬了,和同学的互动不太好。现在他能知道老师每天教哪课,但是没有认真听,他的功课都是我为他补上的,有接受能力,但不知道该如何让他学会在课堂上听老师讲课。能跟着老师的思路走,如果能做到自己听讲,就能向前再进一步。我在这方面想不出什么好办法来。你们的孩子能自己听课吗?怎样培训呢?

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由抗姨发表</b>。

我的外甥上小学一年级。情况与您的儿子差不多,希望交流体会。

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>我的信箱是sqy6230@.sina.com

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由鹏鹏妈妈发表</b>。

sqy:

我儿子今年上二年级,上课注意力很难集中,有接受能力,写作业必须有人在跟前盯着,否则就不写,课堂作业也得拿回家做。我觉得孩子的主要问题是注意力不能集中,自控能力差,而且听力太灵敏,无法集中精力跟随老师。

我平时训练他串珠子、下跳棋、假期练描红。我儿子太好动,除了听歌能安静一阵子,再没有安静的时候。希望以后多交流!

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

[quote]<b>此文由鹏鹏妈妈发表</b>。

sqy:

我儿子今年上二年级,上课注意力很难集中,有接受能力,写作业必须有人在跟前盯着,否则就不写,课堂作业也得拿回家做。我觉得孩子的主要问题是注意力不能集中,自控能力差,而且听力太灵敏,无法集中精力跟随老师。

我平时训练他串珠子、下跳棋、假期练描红。我儿子太好动,除了听歌能安静一阵子,再没有安静的时候。希望以后多交流!

[/quote你好:我儿子目前也是好动,上课不专心所有的课都靠回家来教写字很马虎,最不喜欢做作业,要人看这,爱看电视,要看够了才愿意去做作业,我觉得他比刚开学时进步了,我现在主要是在练习他的语言能力,让他讲故事,并懂得其中的道理,为以后的作文做准备。数学基本没什么问题,要放假了,保姆要回家,我想在寒假里让他学会自己照顾自己的生活,因为我的工作很忙,没办法请假,我也和 好多的母亲一样想辞职,但也一直很犹豫。希望我们多联系。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由鹏鹏妈妈发表</b>。

sqy:

我儿子一点也不爱看电视,只是爱听动画片里的歌,语言表达不好,重复性语言多,不过最近比以前好多了。马上要考试了,还不知道会怎样呢?我也想过辞职,目前也在犹豫。假期里,我打算把他悄悄带到办公室(我一个人一个办公室),暑假时我曾带过他,我们处的领导对我挺照顾的,只要不耽误工作,谁也没说过我什么。不知你假期里有什么训练计划?

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由sqy发表</b>。

sqy:

我儿子一点也不爱看电视,只是爱听动画片里的歌,语言表达不好,重复性语言多,不过最近比以前好多了。马上要考试了,还不知道会怎样呢?我也想过辞职,目前也在犹豫。假期里,我打算把他悄悄带到办公室(我一个人一个办公室),暑假时我曾带过他,我们处的领导对我挺照顾的,只要不耽误工作,谁也没说过我什么。不知你假期里有什么训练计划?

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>我的儿子也快要考试了,这几天我在给他复习,我想和校长商量考试的时候我到学校去,因为他不听老师念题目,自己能识字,但是有时候能很好完成,有时候就不行,要凭他高兴。寒假保姆回家了,我想让他自己在家,给他列好时间表,安排要要完成的任务,也给他安排好玩的时间,看看他能不能行,我这几天教他自己用微波炉热牛奶和方便面,因为我想放假在家早上会睡懒觉的。有时候我也可能要上中午班回不来。不知道他能行吗?我想试试。他很爱看电视,爱看竞赛节目和动画片。给他安排好看电视的时间,他会很守时地关电视,但是如果没有给他足够的时间看电视,他就很不高兴做作业也不认真。我没有你那么好能带这儿子去,我们都在医院,工作很忙的。我要倒班的,上夜班就可以白天在家带他。我想培养他的独立能力。你呢?我的信箱是sqy6230@sina.com

zup                                             我的儿子目前上课听讲也不行,每天我必须给  他补课,他很爱看电视,我每天允许他每天看《大风车》他要在看完电视后才能心甘情愿地去做作业,否则做作业是是很不专心的。也会发脾气。所以我现在是让他自己安排好时间,我觉得这样比我强迫他去做作业的效果好多了。

今天是我儿子8周岁的生日。放假了,他不想去乡下奶奶家,也不想去保姆家。他要求自己留在家里。可我们要上班,没法在家陪他,我告诉他,你要在家必须学会自己的事情自己做,他很听话,答应了我的要求。在这之前教他该如何叠衣服,如何自己洗脸刷牙,如何用微波炉热牛奶。今天我出门的时候他还没起床,我给他留了张字条在床头,告诉他今天是你的生日,爸爸妈妈祝你生日快乐。爸爸妈妈上班去了,起床后穿好衣服,自己刷牙洗脸,把豆浆放微波炉里热热再喝。然后做作业,做完作业就可以自由活动了。说实在的出门时我还是有点不放心,怕他不穿衣服就起来玩。但没办法,要迟到了。8点30分我打电话回家,他接了电话,告诉他已经起床了。豆浆也喝了。在做作业了。我也就放心地上班了。我11点回家,见他在看电视。衣服穿得很好,连原来老忘记的衣服拉链也拉上了。我很高兴。亲了他一下,祝他生日快乐。答应他晚上带他去吃自助餐。我让他自己用微波炉热好了饺子,我们俩吃完了饭我就又上班去了,等我2点下班回来,他正在上网。不向以前那样把家弄得乱七八糟。我真高兴,孩子长大了,懂事了。我告诉他,你很棒。这就是狐狸妈妈为什么要把小狐狸早早地赶出家门的道理。(这是在前不久的动画城里《小虎还乡》中提出的问题)当时他不懂得是为什么。我告诉过他,今天我再次告诉他,妈妈就是在向狐狸妈妈学习。这样他就懂了一个道理——妈妈要让我自己面对困难,自己解决问题。晚上我们带他去吃自助餐,他也表现的不错,我教他该任何去取自己想要的食物,让他帮我们去取饮料,他都做得很好。吃过饭他就催我回家,说是中央一套的《DA师》要开始了,再不回家就来不及了。我是我们好要去买蛋糕呢,为想到他连最喜爱的蛋糕也不要了,真是出乎我的意料。其实时间还来得及呢。好可爱的孩子。回家来打开电视才是新 闻,他就催我去洗澡,说我先洗他后洗。我让他自己洗,自己穿好衣服。他也都完成得很好。临睡前告诉我,他今天很开心。其实我比他更开心。