以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问哪位是在正常小学上学孩子的家长?

Re:请问哪位是在正常小学上学孩子的家长?

大家好!看了这些留言我觉得挺难受。我们不是普通班,我们学校里有8个特教班和6个普通班,应该说是融合教育的办学模式。我知道单凭着规定时间的融合是远远不够的,我们应该是为孩子进入普通班提供支持,比如说:陪读、给他们补习功课等,但是现在我们的条件还不能达到,我上课的时候依旧是1对10,所以不乏大家提到的现象,可这能怎样,我不是位老师们开脱,可我们要对每一个孩子负责,有时候也只能是顾全体,顾不了个体。其实最痛苦的是我们知道怎样会让孩子们好些,但是我们却没有办法去做!

Re:请问哪位是在正常小学上学孩子的家长?

看到liu9538的留言,我想起班里的洋洋,以前上操的时候,他就闭着眼睛原地不动,如果你教他,他就会捂着耳朵扭过头,特别难受的样子。我们学校有7个特教班,6个普通班,特教班和普通班结成友谊班,开展融合教育,虽然比不上国外,但是孩子间的接触还是不少的。我发现他对那个班的一个小姑娘有好感(不躲避、有时在人家旁边笑),所以在做操的时候,我就让她站在他面前,开始也没什么反应,十天左右,他就偶尔看着人家;一个月后,出现个别模仿动作;三个月后,学会了简单的几节操。听你的描述,我想学校还是能给你提供这样的条件的,如果换成一个大点的孩子,加上些语言或者表情上的鼓励,或许有些效果。试试吧,希望孩子更好。