以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: sqy

请问哪位是在正常小学上学孩子的家长?

re:我是一名小学教师,同时也是一个孤独症小孩...

我是一名小学教师,同时也是一个孤独症小孩的家长。我学校有一名自闭儿,现在读二年级,上课很不专心,但成绩还可以,估计是家长在家进行辅导的功劳。下课后总是一个人在校园里游荡,没有同学和他玩。我们办公室(在一楼)内有饮水机,他天天跑过来看,自言自语,不知说些什么。老师们想和他交流,他一看老师要和他讲话马上就跑了,第二天又是如此。
    我同学班上也有一个自闭儿,现在读四年级,她说一年级时的学习非常好,二、三年级时能跟上班,现在跟不上了,作文一塌糊涂,数学有点逻辑性的题目看了就目瞪口呆。我为他们担忧,更为自己的孩子担忧。

re:在深圳

在深圳

re:請問在深圳有上普通學校的孩子嗎?不知道狀...

請問在深圳有上普通學校的孩子嗎?不知道狀況如何呢?

re:我的孩子十岁,上普小三年级,我们请了个小...

我的孩子十岁,上普小三年级,我们请了个小姐姐陪读。有个艺术老师说可以不用陪读了,班主任觉得他上课纪律也可以了,就是下课老爱多动,所以还是让陪着。我也很烦,做作业他倒是挺自觉的,不用催,但数学不教他,他就不太会做应用题;还有,我们觉得有个人在学校陪他,也是有利有弊,因为他毕竟特别,所以有个人一边提醒他,好一点;但另一方面不利于他的独立。老师都是蛮好的,发动班里的同学帮他,他也有几个好朋友。现在在家里也会关心家里人了,但陪读始终是个问题。

re:我的孩子今年也要上小学,不知能否进普通小...

我的孩子今年也要上小学,不知能否进普通小学,现在幼儿园大班,注意力不集中,上课有时乱跑,真的很担心。