以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

夫妻关系,也要精心浇灌

re:再强的女人到老公面前要去扮演弱者,因为男...

再强的女人到老公面前要去扮演弱者,因为男人天生想做领导,天生希望拥有决定权。
结婚二十年,我彻底明白想改变对方的想法是最愚蠢的,几乎没有可能性。改变自己容易操作。
撒娇、装傻、抹眼泪这三大法宝任何时候都不要丢。

re:[color=#FF0000]两性沟通模...

两性沟通模式

性别角色
男性要: 有能力, 有成就
女性要: 讨人欢喜, 受欢迎

男人要学习听;女人要让男人明白你需要的就是听,而不是建议。

女人啊,最大的心愿就是有人来爱她。

两性沟通习惯:

男性习惯先讲结果;女性习惯强调过程,凡事从头说起。

女性和男性说话时,应先说重点,再分享经验;男性和女性沟通时,要倾听过程,不强行建议。

女人要让男人静一静;男人可以反宾为主,你今天还好吗?

所谓爱,并不是两个人相互凝视,而是注视同一个方向。

男性解决问题的方法

使女人痛苦的,不是男人的暴虐,而是冷漠

没事=没啥事是我不能自己解决的。
集中焦点解决问题,独自一人进入洞穴解决。

女性解决问题的方法

习惯性地举一反三,扩大问题。情绪一泻千里,不可收拾。

男女不同的需求

获得爱情你可以随便使用什么方法,但要保持爱情却需要靠智慧
看了一本有关婚姻方面的书,摘录了上面的一些我认为有用的观点。
精心经营我们的爱情吧。
获得爱情你可以随便使用什么方法,但要保持爱情却需要靠智慧

re:一切都会好起来,汶妈挺住,等到了青岛我们...

一切都会好起来,汶妈挺住,等到了青岛我们会全力照顾你。
相信大家能理解我的破例。