以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

夫妻关系,也要精心浇灌

re:呵呵,如果我没记错,汶爸、汶妈和我们一样...

呵呵,如果我没记错,汶爸、汶妈和我们一样都是九年婚龄了,虽然过了痒痒期,但时不时的挠挠也够人受的。
有一点小看法:大部分男人首先是为自己活,然后他才会去想他应该关心和需要去照顾的人,很多女强人最终改变不了的还是一个男人,适时的关爱沟通是必要的,但我非常赞同F版所说“如果有什么事情和他纠缠不清的话,就别去计较了,以后用行动来证明你自己的态度,让他看到事实.”
情绪使然,胡写了几句,不一定对。

re:先恭喜汶爸汶妈历经风雨见彩虹.看...

先恭喜汶爸汶妈历经风雨见彩虹.

看了小桥的描述,夫妻关系真不好说,相信大道理大家都懂,可操作起来有时会不尽人意,因为每个家庭的情况不一样,在这方面我没有太多经验。

至于婆媳,我想只要在一起住,这种矛盾总是时有发生。有一次我跟婆婆聊天,戏谑地历数LG的缺点,PP脸一沉,道:“照你这么说,我儿就没有优点了。”我这人来话慢,差点给将住,愣了半天才说“他如果没有优点,我还看不上呢,说句实在话,这缺点也是您给惯的。”说完赶快跑了。后来该干啥干啥,看出PP不像以前,但体贴还是应该体贴,在她面前有节制地跟LG秀点恩爱的同时还不忘哄哄PP,总归大多老人还是希望儿子媳妇过得好,所以事情很快也就过去了。

在LG面前虽然我也对PP时有牢骚,甚至有点跟她斗的意思,但过后也故意当着他的面妈长妈短地叫,看着我们婆媳有说有笑,LG的不愉快也会一扫而光的,毕竟他非常渴望我们关系融洽。

虽然有时有点委屈,但看见老人为我们辛苦,还是非常感激加感恩的。