以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

夫妻关系,也要精心浇灌

感情在一次吵架中得到升华了

祝贺你们,觉得你们的感情又得到了一次升华,也继续珍惜你们这恋爱般的感觉吧。
看到你们握手言和,真替你们高兴。
无奈的夫妻关系,无奈的家庭关系,哎~~~~~

re:汶汶妈妈,给我的印象是柔和:无论是长相、...

汶汶妈妈,给我的印象是柔和:无论是长相、性格、声音。

没看见汶爸的帖子,不过确实能体会到他很耐你。汶妈,就像你提醒我的,别忘了,多和你的“头”沟通,更多的顺服。

放任自己脾气,呈一时口舌之快,不知道如何收场

如果说汶妈和汶爸给我们上演的是一场缠绵悱恻的爱情剧的话(容我这样说,我也很羡慕你们相互之间去揣测对方心理这样一种恋爱般的感觉)。
而我就惨啦,容易受别人的话语影响,姐妹们也听我一个教训,遇到比你强的人,你只有哄她开心,千万不能对着干啊。
掐指算来,从去年10月份开始到昨天为止,我想我们这个家庭至少表面上是和谐的。再说得煽情一点,我和我婆婆,我儿子我们三个人都有一种相依为命的感觉。当然,这10个月我是做得非常好的。因为我一般的课是下午的课,所以上午基本都在家带崽,下午下班回家后,也是马不停蹄地往家赶,早上,我婆婆一般都是6:00左右起床去锻炼了,然后一直到10:00左右才能回,这期间就是我在忙着给小孩准备饭,有时还洗澡,喂饭,还要洗我们一家的衣服。如果没有昨天同事的一个电话,当我正一边洗衣服一边不许小孩到卫生间来玩,一边接电话时
同事:在干嘛呢?来学校了吗?是不是还在睡觉
我:睡什么呀,6:00就起来了,衣服还没洗完呢
同事:啊,你还要自己洗衣服的呀
我:一直自己洗啊,包括老公的衣服,满月以后从来就是自己洗的了
同事:不要太辛苦了,有些事情是可以改变的。。。。

于是,我的心理就出现了微妙的变化。

另外一个事实,对于我婆婆早晨去锻炼什么的,我本是没什么意见的,也许是她自己总要为自己的行为找些理由吧,成天在家念叨着楼上的媳妇如何能干,婆婆不做一点事情,婆婆每天打牌,跳舞,这些话我听了也不舒服的,但为了和谐家庭,我都没做声。。。

接了同事的电话以后,昨天晚上不一样了,昨天来了个朋友,我和她聊天:“嫂子,你皮肤好白,”我话没说完,婆婆说“皮肤是天生的,你天生的皮肤就黑,你看楼上的媳妇也天天上班,带崽。。。”我郁闷了,没做声,等朋友走了以后,彪悍地婆婆说“你到外面给你儿子去物色一个像楼上媳妇一样又年轻又漂亮又能干的老婆回来。。”婆婆何等角色之人,年轻时和公公吵架是拿着刀砍的,启能容忍我等之辈顶撞她,哈,一晚上不理我,也不带孙,早上起来,摔东西了,我抱着儿子下楼来了。。。。

另外一句旁白:我家的老公是那种一点都不管家里事情的人,常常是半夜打麻将回来还要我帮他按摩背部,又或者在家的时候,在我们都醒着的时候,他在睡觉,当我们要睡觉的时候,他就会把我们家弄成一个战场,看香港片。。。。。,

现在还在上班,不知道下午回家,会有怎样的风暴,不过好在现在老公说话至少都是站在我这边的。

哎,姐妹们,可有遇过我这样家庭的,如何平衡自己心理呢?

re:先恭喜汶爸汶妈历经风雨见彩虹.看...

先恭喜汶爸汶妈历经风雨见彩虹.

看了小桥的描述,夫妻关系真不好说,相信大道理大家都懂,可操作起来有时会不尽人意,因为每个家庭的情况不一样,在这方面我没有太多经验。

至于婆媳,我想只要在一起住,这种矛盾总是时有发生。有一次我跟婆婆聊天,戏谑地历数LG的缺点,PP脸一沉,道:“照你这么说,我儿就没有优点了。”我这人来话慢,差点给将住,愣了半天才说“他如果没有优点,我还看不上呢,说句实在话,这缺点也是您给惯的。”说完赶快跑了。后来该干啥干啥,看出PP不像以前,但体贴还是应该体贴,在她面前有节制地跟LG秀点恩爱的同时还不忘哄哄PP,总归大多老人还是希望儿子媳妇过得好,所以事情很快也就过去了。

在LG面前虽然我也对PP时有牢骚,甚至有点跟她斗的意思,但过后也故意当着他的面妈长妈短地叫,看着我们婆媳有说有笑,LG的不愉快也会一扫而光的,毕竟他非常渴望我们关系融洽。

虽然有时有点委屈,但看见老人为我们辛苦,还是非常感激加感恩的。

re:应该说“小桥流水”和sexy都有很好的性...

应该说“小桥流水”和sexy都有很好的性情。“小桥”是个老师吧?你那个演讲怎样了?呵呵。你的家庭分为貌似比sexy要稍微严苛一点,更不容易。

好的性情都是上帝赐予的礼物。珍惜它并引以为豪,它可以让我们更加超拔地看待世事。让这些原本会让俗人烦恼不已的琐事,保留在你的视线以下。这就是好性情和大气度的好处。

小打小闹

其实夫妻间吵吵闹闹也是释放心理压力的好办法,可以有意识的小炒小闹。不伤心就好,如果彼此默契就更好了。毕竟俺们平时心理郁积的情绪多,总需要释放,在家里吵吵,能痛快一会。小打小闹,和谐之道。

谢谢大家!!!

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

撒娇、装傻、抹眼泪这三大法宝任何时候都不要丢...

方姐:我发现自己实在不是一个合格的女人,你说的三大法宝我基本一项都不会用,哈哈....我决定做成三个“课题”逐个攻破,学习遇到困难时分解、然后轮换,巩固泛化,最后在需要的时候一件一件地用、实在不行三件一起用.....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

汶妈: 不知道在这里回应你应不应该,昨天汶爸的帖子发的很晚......而我不知道我如此坦率地抛出我的看法,你能接受与否...

仰望山林:谢谢你,我明白你的意思,也完全能够接受你的看法,以琳是我们真诚交流的一个平台,这里每一位朋友的帖子我都会认真地学习,你不必有任何顾虑,以后还希望见到你更多的建议!同时也祝福你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

汶汶妈妈,给我的印象是柔和:无论是长相、性格、声音。
没看见汶爸的帖子...

蜜橙妈妈:多亏你没看见汶爸的帖子,不然会当场晕倒,他的话是对你最好的抨击。不知最近你的老腰怎么样了?

re:小桥流水:sxy说的没错,婆媳只要在一起...

小桥流水:sxy说的没错,婆媳只要在一起住,这种矛盾总是时有发生...
你已经做的很不错了,只是你同事的话也有点问题啊,什么叫“你还要自己洗衣服呀”?自己洗衣服不正常吗?
希望你的家里风平浪静!

re:汶妈汶爸,你们俩的帖子都让我流泪了。真的...

汶妈汶爸,你们俩的帖子都让我流泪了。真的象恋爱时期的感觉,珍重这份感觉吧!给生活加点调味剂,也足以让人回味无穷。
让汶妈心碎的帖子汶爸已经删了,留下来的是让人感动发自内心的爱的表白.......珍惜!!!这比白开水似的生活更有滋味啊!
汶妈汶爸,好好享用奥!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

其实夫妻间吵吵闹闹也是释放心理压力的好办法,可以有意识的小炒小闹。不伤心就好,如果彼此默契就更好了。毕竟俺们平时心理郁积的情绪多,总需要释放,在家里吵吵,能痛快一会。小打小闹,和谐之道。

说得好,因为在此同时我们家的一场小战也就无声的结束了.

re:老公经常需要在外面应酬,晚上回家有时...

老公经常需要在外面应酬,晚上回家有时候会很晚。有一天,知道他肯定又会晚回,我睡觉轻,为不受打扰,就在女儿床上睡了。早晨起床送孩子,刷牙时,老公悄悄走到我身后,环着我,说,我老婆呢,昨天晚上回家找不到老婆了,进来看你们都睡着了。

即使因为他晚回家我不高兴,这几句话也足以让我消气。

其实,夫妻关系,说复杂复杂,说简单也很简单。

就象这个主题的标题,需要彼此精心浇灌。

就象汶爸汶妈,即使平时生活中有些小矛盾,但因为爱的基础牢固,就没有化解不了的问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶爸...

下面引用由[U]汶爸[/U]发表的内容:

我说:让我们再谈一次恋爱吧,一切从头来过。我想我们家会回到以前谈恋爱的样子,不同的是多了一个“安琪儿”。很长时间了,我在一个圈子里来回折腾,自己很累,跟着我的人更累。
我要好好的过,重新来过。那一刻...

亲爱的老公:
  在这样的深夜,我是多么地想你、担心你,把这个帖子重新翻出来,反复地看你说过的话...
  你睡着了吗?弟弟嘱咐我不要贸然地给你打电话,可是我快要疯掉了,我在盼着天快快地亮,因为天亮了我就能给汶汶婶婶打电话了,我就能知道你的情况了。
  我自己实在是太差劲,我这个老婆是天底下最笨的女人!!!
  在孩子的问题上,我没有太让你操心,可是我经常会责备你不够努力,我为什么就不能再宽容一些???
  一直以为我是家里的主心骨,今天我才知道原来我是这么地依赖你,你是我的天!
  这些年,你为我付出了那么多,想起我爸爸被诊断为身患胃癌晚期的时候,你是怎样地照顾我,哥哥们不赞成动手术、怕爸爸下不了手术台,我气得和他们哭闹,你站出来说:所有的费用由我们来出!你的话让哥哥们震撼,爸爸从动手术到化疗一年多,断断续续地大部分时间住在我们家,我知道你喜欢安静,可是你没有在老人面前表现出丝毫的不悦。爸爸做完手术到现在四年多过去了,健康地精神地活着,而且还在继续他连任了三十多年的村支书,而且以后将一直享受县政府的津贴,虽然每月区区200元钱,但他是那么地开心、满足,因为全县只有两个。
  还记得我腰椎出现问题的那些年,你陪着我每月两趟的北京,为了节省住宿费,我们坐夜车去、凌晨赶到医院排队挂号,看完病又坐下午的车回家。
  更忘不了北医六院的楼道里,你是怎样地追赶不听话的汶汶...
  这个帖子里前面提到的那些内容,那段时间我气愤、我痛苦、我委屈,我甚至差点永远也不再原谅你,我好后悔,我为什么就没有意识到你可能是生病了...
  老公,你要坚强起来,我们一定要度过这个难关,如果顺利的话,李倩明天下午就到杭州,等她安稳下来、等汶汶的肺炎有所好转,我就去看你。
  老公,你一定要平安,我需要你!这个家需要你!这些天,方老师一直在为我们想办法,她每天都在为你祷告,冯版、何子姐、聂老师...都在关心我们,你要挺住,好好配合医生,不要让妈担心...

re:祝福你们全家,一定能渡过难关!

祝福你们全家,一定能渡过难关!

re:赞美相爱的汶爸汶妈,只有一点,说给汶妈,...

赞美相爱的汶爸汶妈,只有一点,说给汶妈,汶爸主动要求一起去青岛,而你拒绝是很不应该的,孩子的事不要大包大揽,一定要一起去做,能一起就一起,不要考虑金钱,这样你们才互相更理解更亲密。

re:为你们祝福,也为你们祈祷.有需要的话,我...

为你们祝福,也为你们祈祷.有需要的话,我们一起来想办法.

re:一切都会好起来,汶妈挺住,等到了青岛我们...

一切都会好起来,汶妈挺住,等到了青岛我们会全力照顾你。
相信大家能理解我的破例。

re:汶妈,祝福你们全家,一定能够度过难关。

汶妈,祝福你们全家,一定能够度过难关。

re:汶爸加油!

汶爸加油!