以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 周书林

运动出智慧

re: ] 谢谢你给大家提供了这么好...

]        

谢谢你给大家提供了这么好的文章,我也想看一下图片,给我也发一份好吗?
邮箱:sdxjywj@163.com

re:我想下载,和大家一样打不开,希望知道的家...

我想下载,和大家一样打不开,希望知道的家长能发给我一份,先谢大家了,我的邮箱是mmychen@126.com

re:才看到,邮箱打不开啊,帮帮忙

才看到,邮箱打不开啊,帮帮忙

re:我也想要一份。邮箱号码:qiquan07...

我也想要一份。邮箱号码:qiquan070304@yahoo.cn谢谢!

re:不好意思,哪位家长下了,也发给我一份,万...

不好意思,哪位家长下了,也发给我一份,万分感谢.  邮箱 slighterone@sina.com

re:你好,你的好多思路和做法值得学习,不知能...

你好,你的好多思路和做法值得学习,不知能否提供一份给我,谢谢,邮箱:13888335685@139.com

re:谢谢非常好, 恳请搂主开个公共邮箱...

谢谢非常好,    恳请搂主开个公共邮箱!共享图片资料。

re:顶一下:谢谢非常好, 恳请搂主...

顶一下:谢谢非常好,    恳请搂主开个公共邮箱!共享图片资料。

re:看了楼主的贴子,发现和刘氏的某一次全国师...

看了楼主的贴子,发现和刘氏的某一次全国师资培训有70%以上的相似度。但其中也有很多不同的地方,比较大的原则性有以下几条:
1.“七、图形仿图
1画竖线“  ”(2岁应具备的能力)”
    此处括号里的年龄都不正确。二十四图是美国的一个常模,但是由于中国文字是通过视觉辩识能力来认识字形的,而英文则是用听语去拼读的。刘博士根据中国孩子的实际情况已做出中国的常模,所以这里的标准是不合适中国孩子的。而且评定的标准还要根据前后图形的完成情况,这是需要依靠专家经验的累积。在国外,本科生是不被允许做测验的。

2.“听觉有哪些能力?
   答:倾听能力  听的记忆量  音变能力”
近年来,刘博士已将听知觉能力全部称之为“听觉记忆能力”,因不论是听觉顺序、听觉辩识、听觉记忆广度,其实都是“记忆”的一种。家长们可以去看一下《学习能力的障碍》一书关于听知觉能力的一章中有详细解释。

3“丢三落四欠缺什么?
   答:欠缺视觉宽广度( 视觉广度项目-----与人丢接球、对强丢球)”
家长可以看一下《学习障碍100问》行为方面 问题38和问题39。主要原因是两个:一是视觉记忆辩识功能的发展欠佳,二是感觉动作功能发展不足。并非此笔记中的“视觉宽广度”

4“教师的任务及教学对象?
   答:1.克服儿童学习障碍 。
2.提升学习能力  提高全能素质。”
    学习能力跟上年龄,学科能力跟上年龄

其中另有许多原则上和细节上的差异,因篇幅有限,无法一一详细指出。
由于特殊教育有其很强的专业性,每个孩子不仅都不一样,而且是“年年不一样”,所以没有一个方案能适合两个不同的孩子,而且视、听能力会因为生理、环境以及才艺课程的选择而产生不足或发展上的不均衡。而我们孩子这样的不均衡就会更加明显,而且如果训练不得法或停止训练,会使这种情况加剧,而在家长看来,孩子表现出来的就是“退步”或是情绪上的不稳定,其实孩子的训练需要的是专家、管理者、老师、家长相互的配合。家长由于专业的缺乏所以很难掌握其中的尺度,这也是刘氏不希望家长参与训练以及不向家长销售任何教材的原因。实际上,我们会就孩子的个案与家长进行个别化的交流、讨论以及向家长提供指导个案的方法。而老师也会就当前孩子的情况布置家庭作业,向家长提供合适现阶段的教材。而这些在刘氏都是无偿提供给家长的。

发此贴没有任何意思,只是就专业谈专业,同样也尊重以琳以及方静老师。只是希望能给需要的家长一些帮助。也希望楼主这个“只知其然不知其所以然”的贴子没有带给家长太多的误导。

re:楼主实在让我敬佩,我很想看一下图片,如果...

楼主实在让我敬佩,我很想看一下图片,如果方便请给我发一份,谢谢
我的信箱:xiaoxingxing419@yahoo.cn

re:你好,也传给我一份吧,谢谢!391774...

你好,也传给我一份吧,谢谢!391774170@qq.com

re:共享邮箱打不开,可否发一份学习笔记和资料...

共享邮箱打不开,可否发一份学习笔记和资料至zxy_sz@126.com
万分感谢!

re:周老师您好: 您的邮箱打不开,...

周老师您好:
    您的邮箱打不开,请您给我发一份带图片的吧,谢谢啦。
    我的邮箱是enny73@tom.com

liuyao66 该用户已被删除

re:周老师您好: 您的邮箱打不开,...

周老师您好:
    您的邮箱打不开,请您给我发一份带图片的吧,谢谢啦。
    我的邮箱是wangzhixia111@163.com;
另外其他朋友若方便给我发一份,万分感谢

re:请哪位朋友发给我一份,好吗?感谢!!...

请哪位朋友发给我一份,好吗?感谢!!
我的邮件:xlyujp@hotmail.com

re:我需要一份带图片的 万分感谢

我需要一份带图片的 万分感谢   

re:你好,能把你您的原始文档给我一份吗,我觉...

你好,能把你您的原始文档给我一份吗,我觉得比较适合我孩子的情况,万分感谢,13888335685@139.com

re:很好的帖子,能把您的原始文档给我一份吗...

很好的帖子,能把您的原始文档给我一份吗,我觉得比较适合我孩子的情况,谢谢!!!zyz_ccb@yahoo.com.cn

re:请哪位朋友发给我一份,好吗?感谢!!...

请哪位朋友发给我一份,好吗?感谢!!
我的邮件:hanqinxue@cnshipping.com